サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013<br />【-- 1月1日・2日 --】SF<br /><br />12月27日〜1月3日までの北米旅行<br />8日間も残り本日1月2日入れて2日間。<br /><br />しっかり楽しまなくては・・<br /><br />SF道端でチャットした日本人女性のガイド<br />さん(なつこさん)の話では「日本街での食事も<br />美味しいですよ」でした。<br /><br />私は思い出す・・「SFジャパンタウン」<br />かつて現地で知り合った日本人大学女教授の<br />言葉。「日本人が旅行に来てドラッグやったり<br />いろいろしてお金が無くなり住みついてる」って<br /><br />そして12年前に恐る恐る見に行ったのを。<br />その時(12年前)やはり街は荒廃してた。<br />ゴーストタウンだった。<br /><br />だから今でも・・半信半疑。奥様は「行きたい」<br />で、GO!GO!GO!<br /><br />じぇじぇじぇ!!! 何なんだ?この変わりようは<br />行って良かった。来て良かった。楽しかった。<br />の三拍子!!

Vancouver & San Francisco 7-8

2012/12/30 - 2013/01/03

Air Force One

Air Force Oneさん

2013
【-- 1月1日・2日 --】SF

12月27日〜1月3日までの北米旅行
8日間も残り本日1月2日入れて2日間。

しっかり楽しまなくては・・

SF道端でチャットした日本人女性のガイド
さん(なつこさん)の話では「日本街での食事も
美味しいですよ」でした。

私は思い出す・・「SFジャパンタウン」
かつて現地で知り合った日本人大学女教授の
言葉。「日本人が旅行に来てドラッグやったり
いろいろしてお金が無くなり住みついてる」って

そして12年前に恐る恐る見に行ったのを。
その時(12年前)やはり街は荒廃してた。
ゴーストタウンだった。

だから今でも・・半信半疑。奥様は「行きたい」
で、GO!GO!GO!

じぇじぇじぇ!!! 何なんだ?この変わりようは
行って良かった。来て良かった。楽しかった。
の三拍子!!

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

⑥  1日「GGB」15:10

橋上空から真下を見ると

お~怖わぁ!

⑥  1日「GGB」

1937年5月27日 オープンと
    刻まれてます

って事は第二次大戦に入る前の日中戦争の頃?

⑥  1日「GGB」

いろんな観光スポットがあります

⑥  1日「The Rock」15:38

Palace of Fine Arts
    パレス・オブ・ファイン・アーツ

映画「The Rock」で撮影舞台にも・・
    ※結婚式の記念撮影スポットとしても人気

⑥  1日「Treasure island」16:14

GGBを見終わって市内を走るが
    知らない間に高速に乗ってしまった。

橋を渡ると料金所が・・何とか阻止しなければ
    ・・で、1本目の橋と2本目の橋の間に
    島が・・降りてみました。

⑥  1日「Treasure island」

パトカーが止まってたので聞こうかと
    思ったけど中には誰も居ない

そのパーキングで、この建物発見

ここは「宝島」だったのだぁ☆☆☆

⑥  1日「Car navigation」

アメリカのナビってこんなもん?

本当分かりづらい。

宝島でUターンして市内へ

⑥  1日「Night view」17:43

一方通行が多くてなかなか
    ホテルに辿り着けない。

なんとかレンタカー店で返却したが
    事務所は「この時間までなら開いて
    いる」と言ってたのに閉まってた。

返却の所に居たナイスガイは「トヨタナイス・
    ニッサン・ホンダもグッド。マツダもOK」
    「三菱は?」って聞くと「ミツビシ知らない」
    って言ってた。

写真は1日チェックイン3日チェックアウト
    のホテル 「Parc 55」 客室より

• ⑥  1日「Night view」19:09<br /><br />ウェスティン・セント・フランシス<br /><br />一度は、贅沢してこんなホテルに<br />泊まってみたい(^_^)v

⑥  1日「Night view」19:09

ウェスティン・セント・フランシス

一度は、贅沢してこんなホテルに
    泊まってみたい(^_^)v

⑥  1日「雪 国」19:35

戻ってきましたよ。昨日31日に発見した
    12年前に来た店。

12年ぶりでもある さてさて・・

⑥  1日「雪 国」

旨くない(^_^;)

12年前の感動は・・店構えだけかぁ

⑥  1日「雪 国」19:50

昨日食べた店のチャーハンのが美味しい

残念だったが店の人と「12ぶりに来た」

とかチャットした

⑥  1日「alike」

夜の中華街を歩く

吉野家のパクリだね(笑)

• ⑥  1日「Night view」20:36<br /><br />この建物が何だかは分かりません<br /><br />・・が、この夜の条件下でコンデジで<br /><br />綺麗に撮れたのが奇跡 ソニーWX1

⑥  1日「Night view」20:36

この建物が何だかは分かりません

・・が、この夜の条件下でコンデジで

綺麗に撮れたのが奇跡 ソニーWX1

• ⑥  1日「Tad&#39;s Steak House」<br /><br />タッズ・ステーキ・ハウス<br /><br />「るるぶ」みてココに行こうと決めていた<br />でも現地道端でバッタリ会ってチャットした<br />日本人ガイドの女性が「固いステーキが好きなら」<br />って言うのでやめた。

⑥  1日「Tad's Steak House」

タッズ・ステーキ・ハウス

「るるぶ」みてココに行こうと決めていた
    でも現地道端でバッタリ会ってチャットした
    日本人ガイドの女性が「固いステーキが好きなら」
    って言うのでやめた。

⑥  1日「People」21:37

バーガーキングの店員さん

「ジョージ・クルーニーに似てるね」
    って言ったら大喜び。

だけど言い忘れた事が「声がだよ」(笑)

■日付が変わります

⑥  1日  ↑

⑦  2日  ↓

i ちゃんはゴハンを食べる時に変わった
    儀式をします(笑)

ビッキーは枕カバーを変えるとホッペを
    枕カバーにこすりつけます(笑)

元気にしてるかな?

⑦  2日「Nice view」9:05

1月1日より2泊3日する

「Parc 55」 フィッシャーマンズホテルの
    シェラトンより料金は安いのにメチャ良い
    ホテルだった。

⑦  2日「Nice view」

最初からココのホテルで4泊すれば

良かったと反省しかり

⑦  2日「People」10:41

昨日の返却時に閉まってたオフィス

「この時間まで開いてるって言ったじゃん」
    「まぁまぁ」なんて・・会話?

• ⑦  2日「IRISH HOUSE」<br /><br />店の中には入らないけど<br /><br />こういうイギリス風の建物が<br /><br />私は好きだ。

⑦  2日「IRISH HOUSE」

店の中には入らないけど

こういうイギリス風の建物が

私は好きだ。

• ⑦  2日「Britain」<br /><br />上記コメントと同じ<br /><br />イギリスの国旗が誇らしい

⑦  2日「Britain」

上記コメントと同じ

イギリスの国旗が誇らしい

⑦  2日「KATANA-YA」11:30

偶然道端でチャットした日本人女性ガイド

さんから教えてもらった美味しい

日本料理店 11時半オープンだけど

数人並んで待ってた。

『刀屋』

メニューです

朝食兼昼食は

カツ丼・餃子・アボガト巻 となりました

⑦  2日「KATANA-YA」

どれもが 超~旨い!!

ふと気がつくと隣のファミリーが
    店員さんに頼んで写真を撮ってもらってる

どうしても私達のテーブルが入る
    だから・・思いっきり「ピース」した!

2枚撮ったが店員さんが「どうですか?」
    って見せた。そしたらファミリーの親父さん
    (米国人だと思う)こちらを振向き指差し
    「イェ~イ(笑)」で仲良く握手した(^_^)v

⑦  2日「ADAGIO」12:12

12年前にガイドブックを見たりして
    いろんなホテルをスーツケースを持って
    何軒も探したホテルの中から選んだホテル

「シャノン・コート」今では
    「ADAGIO ホテル」に変わっていた。
    経営者が変わったかな。

⑦  2日「Street」

12年前の午前中この写真の左手を
    歩いてたら「ピュー♪」って。
    乗用車が白バイに捕まった!

白バイ隊員に写真撮らせてもらった
    Lucky!!

⑦  2日「UPS」

年末ですよ~

ドア無いし(^_^;)

Nice guy

⑦  2日「Japan Town」12:26

奥様が「ジャパンタウンに行きたい」と
    言うので・・

私は正直12年前の寂れた街を知ってる
    から行きたくない(^_^;)

⑦  2日「Japan Town」

じぇじぇじぇ!!!!!!

なんてこった\(◎o◎)/!

この変貌!!!全て綺麗で中華街とは
    大違い。

• ⑦  2日「Japan Town」<br /><br />五重の塔

五重の塔

⑦  2日「Japan Town」

12年の間に何があったのか?

WEST MALL と EAST MALL 分かれる

・・が、それ以外にも沢山の店が・・

⑦  2日「Japan Town」

いろんな国の人々が楽しんでる

各モール 2階建て

「札幌や」

こんなお店が沢山!

紀伊国屋書店

まで・・

案内板

⑦  2日「Japan Town」

本日のお勧めランチですよ~

⑦  2日「Japan Town」12:40

お城まで (^_^;)

モールの外にもお店お店

ココは焼肉店「三船」

「NIJIYA MARKET」日本風マーケット

この旅行記を作成中に分かった事だが
    「忍者マーケット」と間違えてた(^_^;)

⑦  2日「Japan Town」

さぁ~入ってみましょう。

警備員まで居ますよ

どこかで見たヒット商品

特製彩りおせち

海外の人も「おせち」を食べるのか?

☆ 美味しそう ☆

な~んでも揃ってる

ステーキハウス

「BENIHANA」 入ってみたい

日本らしい

• ⑦  2日「Japan Town」13:02<br /><br />ワンちゃんを連れてた老夫婦と会話<br /><br />アーカンソー州から来たとか言ってた。<br /><br />全8話の7話完です。訪問ありがとう。

⑦  2日「Japan Town」13:02

ワンちゃんを連れてた老夫婦と会話

アーカンソー州から来たとか言ってた。

全8話の7話完です。訪問ありがとう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る