バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012<br />【-- 12月28日・29日 --】VC<br /><br />※カジノ好きの夫婦は・・疲れてもカジノ!!<br />さて、勝ったのでしょうか?負けたか?<br /><br />※以前通った学校 「WTC」現在は?<br />以前の場所に無いのはネットで知りました。<br />でも見てみたい。<br /><br />※懐かしのホームステイ先に向かいます<br />ダウンタウンよりシーバスに乗りノースVCへ<br /><br />※スタンレーパーク<br />水族館に行ってきました。昔々とは様変わりしてた<br /><br />

Vancouver & San Francisco 2-8

2012/12/27 - 2012/12/30

Air Force Oneさん

2012
【-- 12月28日・29日 --】VC

※カジノ好きの夫婦は・・疲れてもカジノ!!
さて、勝ったのでしょうか?負けたか?

※以前通った学校 「WTC」現在は?
以前の場所に無いのはネットで知りました。
でも見てみたい。

※懐かしのホームステイ先に向かいます
ダウンタウンよりシーバスに乗りノースVCへ

※スタンレーパーク
水族館に行ってきました。昔々とは様変わりしてた

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

• ②28日  「Gastown」15:40<br /><br />傘が必要なのか?って思われる程の shower<br /><br />写真も青空バックという訳にはいかない。<br /><br />が、建物はコントラストが上がって Good!!

②28日  「Gastown」15:40

傘が必要なのか?って思われる程の shower

写真も青空バックという訳にはいかない。

が、建物はコントラストが上がって Good!!

②28日  「Down town」

「オリンピック聖火台」2010年

VCガイドElliEさんと一緒に

ダウンタウンを散策します。

• ②28日  「Down town」<br /><br />上の写真のアップ写真です<br /><br />ホテルから近いのにココは知らなかった。<br /><br />オリンピックスタジアムから移送したそうです<br /><br />

②28日  「Down town」

上の写真のアップ写真です

ホテルから近いのにココは知らなかった。

オリンピックスタジアムから移送したそうです

②28日  「Down town」16:00

水上飛行機の発着場です

ココからビクトリアとか行くのかな?

10数年前はウィスラーで水上飛行機に

乗った事がある。interesting!

②28日  「Down town」→カジノホテルへ18:03

27日に入国。28日は学校の授業参加の為に
    早朝起き。身体はクタクタ・ガタガタ

お世話になったElliEさんとお別れして
    ホテルに戻りました・・寝てしまいそう
    ElliEさん、ありがとう!!

By the wey

VC滞在は実3日間しかない
    30日は早朝起きで空港へ

だから2人して大好きなカジノをやりに
    スカイトレインに乗り込みました(^_^)v

②28日  「River Rock CASINO RESORT」

身体の疲れ・眠気は何処へ・・・・

やっぱイイねぇ~アジアでやるカジノと違い
    殺気だってない。現地の人達・旅行者達で
    賑わっていた。奥様は数回きて勝ったり負けたり

夫婦2人のパワーで勿論しっかり勝ちました

②28日  「Down town」・「壱番屋」21:35

日本食料理店

ここは賑わう通りにあるので一元客も多い

だが「侍」が10なら ココ→3??スマン。

• ■日付が変わります<br /><br /><br /><br />②28日  ↑<br /><br /><br />------------------------------------<br /><br /><br />③29日  ↓<br /><br />左が「i ちゃん」 右が「ビッキー」

■日付が変わります

②28日  ↑

③29日  ↓

左が「i ちゃん」 右が「ビッキー」

③29日  「マリオットホテルより」9:29

よ~く寝ましたぁ。昨夜よく飲み食べ寝た。

さぁ~て本日も行動開始

③29日  「マリオットホテル内」

なかなかのホテルでした。フロント近くは

Free Wifi でPC接続可能

③29日  「Down town」

遠くにVCの有名なホテルが見えます

• ③29日  「Down town」<br /><br />Down Town 内はトロリーバスが多く<br />排気ガスが出ないようになってる。<br /><br />坂が多いから環境に配慮してるぅ~<br /><br />このバス、よ~く見ると行き先に<br />「HASTINGS」って見えますか?<br /><br />ElliEさんの以前の名前です。<br />旧姓ではありません(笑)<br />4トラネーム 地名だったんだぁ!

Down Town 内はトロリーバスが多く
    排気ガスが出ないようになってる。

坂が多いから環境に配慮してるぅ~

このバス、よ~く見ると行き先に
    「HASTINGS」って見えますか?

ElliEさんの以前の名前です。
    旧姓ではありません(笑)
    4トラネーム 地名だったんだぁ!

③29日  「 WTC 」

■■おっ~と■■

私が以前通ってた学校です。正確には
    このビルの数階を占拠?して学校になってた。

懐かしいなぁ。タバコを吸う生徒は、休憩時間に
    この玄関まで来て吸ってたなぁ。懐かしい。

学校近く ウエストペンダーST

ココを左折するとシーバス&ウォーターフロント

③29日  「ハーバー・センター」10:17

ウォーターフロント駅前にある

VCでも有名なビル。ここの最上階には

360度回転する展望台があります

③29日  「Down town」

では、中に入ってみましょう。

この通りの正面に見えるのは

ウォーターフロント駅

③29日  「ハーバー・センター」

昔々、上まで・・ とっても景色良かった。

③29日  「ハーバー・センター」

道路沿いが1階なのかな?

1つ下へ降りると受付・フードコート有

展望台までは

大人→15$
    13歳~18歳 or 学生 →10$

昔々(38歳)に料金を払う時に
    友人達と共に学生料金で・・
    係員→「えっ!本当に学生??」

フードコート

③29日  「ウォーターフロント駅」

何回も何回もこの駅を利用したので
    12年以上経っても覚えてます。

懐かしい~

ウォーターフロント駅をバックに

この道(坂)をドンドン行くと

有名な ロブソンst とかあります

③29日  「シーバス」10:32

さぁ~て、12年前のホームステイ先に

向かいます。シーバス入口です

③29日  「シーバス」

嬉しくて1番最初に乗り込みました!

③29日  「キール」

乗船後 12分で到着

シーバスのキールの向こうには

大好きなVC!!

③29日  「ノースバンクーバー」10:57

到着!到着!今思えば、この時に

ロンズデール・キー・マーケットに

行っておけば良かった(^_^;)

③29日  「ノースバンクーバー」

Mac 英語でマクドナルドって言っても

通じません。マクダァナーです。

difficult

③29日  「246」

Timetable

• ③29日  「246 Bus」11:32<br /><br />☆☆☆ やって来ました ☆☆☆<br /><br />このバスはノースから陸路VCウォーターフロント<br /><br />近くまで行きます。<br /><br />北に向かい~南下~橋を渡り~スタンレー~終点

③29日  「246 Bus」11:32

☆☆☆ やって来ました ☆☆☆

このバスはノースから陸路VCウォーターフロント

近くまで行きます。

北に向かい~南下~橋を渡り~スタンレー~終点

③29日  「246バス」

車内 昔々と同じく停車合図は

紐をひっぱる。

③29日  「We were lost」

ココかなぁ~?ココかなぁ~?

紐ひっぱるタイミングが分からず

バスから降りたけど小学校の前だった。

③29日  「消防署」

消防署を見つければ

この近くに間違いない。

③29日  「Bus Stop」

みっけ~

③29日  「ココだよ~」12:40

ST? アヴェニュー?

間違いない!!

「Montroyal Blvd」「Marinview Crescent」

③29日  「似てるよなぁ」

以前のホームステイ先と似てるけど

少し違う

③29日  「ホームステイ先」

2012・11月の写真 グー○ルより

ここが12年前のホームステイ先

旅行前の数ヶ月前に調べた。

③29日  「タイムスリップ」

結局、雨の中奥様も探してくれたけど

見つからなかった(^_^;)

そりゃそうだ帰国後 Google 映像見ると

更新されてた。ほんの2ヶ月前の画像と違う

上の写真と左手の家と木を見て下さい
    同じなんですよ。建て替えて違う人が住んでる

③29日  「Stanley Park」13:28

スタンレーパーク 広い広い

水族館探しで~す

③29日  「Stanley Park」

ローラーボード?スケート?
    サイクリングやら皆さん思い思いに・・

③29日  「Stanley Parkより」

昔と少しはビルが変わったかなぁ?

素敵なVC☆☆☆

③29日  「水上飛行機」

飛行機好きなので、どうしても撮ってしまう。

③29日  「Stanley Park」13:33

3枚前の写真の建物まで来ました

どっちだべ~

③29日  「Aquarium」

まもなく到着ですよ~♪

• ③29日  「Aquarium」 14:01<br /><br />到着!! <br /><br />じぇじぇ!! \(◎o◎)/!<br /><br />昔々は、こんなに立派でなかった。無料だった。

③29日  「Aquarium」 14:01

到着!!

じぇじぇ!! \(◎o◎)/!

昔々は、こんなに立派でなかった。無料だった。

③29日  「Aquarium」

沢山の観光客・子供達で賑わってます

③29日  「Aquarium」

水族館と言っても鳥も昆虫も・・

③29日  「Aquarium」14:41

ヒトデに イソギンチャック!!

あざらし君

③29日  「Aquarium」

ココでイルカのショーとか、やってました。

ショータイムになると、ものスゴイヒトデ!?

奥様小さいから見れない(^_^;)

③29日  「Aquarium」15:10

ショーが終わって疲れたのかな。

お疲れ!!

全8話の2話完です。訪問ありがとう。

• ElliEさん 2013/06/23 13:12:35
    ホームステイ
    私もワンさん夫婦にくっついてカジノへ行けばよかった。
    ワンさんに色々教えてもらえたのに。
    カジノはラスベガスえスロットしかやったことありません。

ホームステイ、このあたりだったのね〜。
    はいはい。大体わかりますよ、このエリア。
    友だちも住んでました。

Google のストリートビューって時々更新するのね。
    知らなかった。

jun1

jun1さん からの返信 2013/07/10 11:19:18
    RE: ホームステイ
    ワンさん、こんにちは〜♪

毎日、暑いね(>_<)
    一昨日の雷は家に居ましたが、私の半生で一番怖い雷でした。
    北区の死亡者がでた雷、見てたんですよ
    モモがいたら、半狂乱、ショック死してたと思います。

バンクーバー、サンフランシスコ旅行記、お疲れ様でした。
    12年前のホームステイ先が様変わりして、お会い出来なかったのは残念でしたね。

行ったことある場所の写真を見て懐かしく思いました。
    そして、ワンさんが楽しまれた様子が伝わってきました。

jun1

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2013/07/11 20:49:33
    RE: ホームステイ
    ElliEさん・jun1さん、こんばんは〜

返信と言うか・・遅くなってすいませ〜ん(^_^;)
    久々に4トラ見ました。

ElliEさん ホント一緒に行けば良かったのにね。
    VCでは教えてもらったり・頼ったりばっかでしたが
    カジノでしたら夫婦してElliEさんの先生になって
    3人で楽しく遊べたと思います。でも、あの時は
    行くかどうか?旅行記にも書込みましたが、かなり
    バテバテでしたから・・。
    >Google のストリートビューって時々更新するのね
    やっぱ、この地区はご存知でしたか。今度VCに行ったら
    レンタカーで、いろいろと行ってみたいです。

jun1さん お久しぶり〜 ユニオンスクエアあたりの
    写真とコメントはjun1さん宛です。あの近くの高級
    ホテルに泊まったんですよね。jun1さんのSF旅行記で
    「このあたりだよなぁ〜」なんて思ってました。
    VCもSFも特別なエリアには行ってなく、皆さんが
    行くような場所ばかりでしたが楽しかったです。
    ElliEさんにも会えたし行って良かったです。

>一昨日の雷は家に居ましたが、私の半生で一番怖い雷でした

凄かったみたいですね\(◎o◎)/! うちのワンコ達も
    雷はダメみたいです。ゲリラ豪雨など地球も終焉か・・・
    なんてね。また今週は連日猛暑!!VCのElliEさんが
    羨ましい〜。

暑さに負けずに頑張りましょう。
    ElliEさん・jun1さん訪問ありがとう。 エアフォースワン
  • nonmamさん 2013/06/20 11:17:05
    残念…
    以前のホームステー先、見つからなかったんだ。
    残念でしたね。
    でもお天気に恵まれていい散歩が出来たじゃない♪

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2013/06/21 10:34:27
    RE: 残念…
    > 以前のホームステー先、見つからなかったんだ。
    > 残念でしたね。
    > でもお天気に恵まれていい散歩が出来たじゃない♪

何時立て直したかは分からないけど・・
    確かに古い建物でしたから。

帰国して自宅に帰ってから状況が分かったしだいで。
    奥さんが小雨の中、文句も言わずに一緒に探して
    くれたのが嬉しいです「優しいなぁー」って思いました。

旅行記作成しながら頭の中で再度旅行が出来るって
    素晴らしいですねー。

Air Force Oneさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る