2013/02/06 - 2013/02/10
シレンさん
今回のバリ島旅行も最終日。
最終日は半分が移動時間です。
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 国際旅行社
日差しが照りつけて暑いですが、
やっぱり今日も朝食はアウトサイドで。
鳥が寄ってきて食べ残しを食べてる? -
ピックアップまで時間があるので、タクシーでカルフールにいくことにしました。
タクシーに乗ってカルフールまでと伝えると、「まだ9時だから開いてないよ」と。なんと開店時間は10時とのこと。
途中タクシーのおじさんが、途中でいいお土産屋があると言うので連れて行ってもらう。
しかし、中はいたって普通のお土産屋。
なにも買わずにでてきました。
でもまだ時間があったので、カルフールの先にある(はずの)ガイドブックに載っていた「バリ・タンギ」というナチュラルソープのお店に行きたくてタクシーの運転手さんにお願いしました。
でもそのお店は知らないとの事。
ガイドブック片手に私がナビしながら行ったのですが、それらしいお店はない!2回くらい周辺をくるくる回ってるけどない! -
結局諦めて、早めにカルフールに行きました。
1階の本屋さんは開いていたので、しばし立ち読み。
10時の開店時間になって入店しました。
ばらまき土産用のチョコレートや石鹸など買いました。
バリ音楽のCDを売ってたので、店員さんオススメのCDを1枚購入。
このCD非常に良くて、今でもよく聞いてます。 -
買い物が終了し、タクシーでメリアバリへ戻りました。
しかし、ヌサドゥアに入ったあと、何だか景色が違うと思ってたら、なんとメリアではなくムリア(MULIA RESORT)についてしまった!!
え〜運転手さん違うよ!! 私たちが泊まってるのはメ・リ・ア!!
ごめんなさいって言ってたけど、何だか確信犯っぽい?
まあ、こっちに来る事なかったからドライブと思って景色を楽しみますか。
でもその分お金が掛かってしまった・・・。
あーだこーだ言って旅の最後にいやな思いをするのはイヤなので、メーター通りの料金を払いました。
さて、メリアに戻った後は、荷物をまとめて12時にチェックアウト。
その後空港へ向かいました。 -
空港ではあんまり混んでなかったので、意外とスムーズにいけました。
DFSで買ったものを受け取り、空港の一番奥にある「パライサイバーラウンジ」でのんびりします。
しかし私たち以外、だれもいません。
最後まで誰も訪れませんでした。なんだかこんなにお客さん来ないと心配になります。 -
食事は軽食。
パンやサンドイッチなどありました。 -
やっぱり食べたのはナシゴレンとミーゴレン。
交互におかわりしながら食べました。
保温器に入ってたので、温か今まで食べる事ができました。
ひとしきり食べ、手荷物の整理をして、登場口に行きます。 -
飛行機に乗り込み、おおよそ定刻どおりに出発。
帰りの機内も混んでました。
私たちは行きも帰りも真ん中の4列席でした。 -
帰りはまだ日が高い時間なので、のんびり寛ぎながらフライトを楽しみます。
今まで飛行機の座席はほとんど窓側を取ってましたが、今回は真ん中の席でしたので、2人で4人分の席を使って、妹と交互に横になりながら寛ぐ事ができました。
真ん中の席っていいかも。 -
妹の機内食。
行きの機内食より美味しかったよう。 -
私の機内食。こちらも美味しかったです。
ほぼ定刻に羽田に到着。
入国審査も時間かかることなくスムーズだったのですが、荷物がなかなか出てこない。結構待ってる人も多かったです。 -
荷物を取った後は、羽田国際線ターミナルから第1ターミナルへリムジンバスで移動します。
今晩は国内線空港内のファーストキャビンへ泊まります。
部屋(と言ってもカプセルホテルの様ですが)はファーストキャビンとビジネスキャビンがありますが、今回私たちは狭い方のビジネスキャビン(\4,900)に泊まります。
もう遅い時間なのでみんな寝ているようですので音を立てないように、静かに行動します。時々回りからいびきが聞こえますが・・・(笑)
でも狭いけど、何でも手が届くこの空間。大好きだなぁ。
キレイだし、浴場もあってサッパリするし、なんたって空港の中なので移動が楽です。 -
寝て天井を見ると、テレビがちょうど見える作りです。
いいなぁ。自分の部屋もこんなんだったらいいのにな。 -
翌朝 5:30起床。支度してチェックアウトしても空港の中なので、すぐに出発ロビーへ到着。
妹が6:25発の熊本行きの飛行機に乗って帰っていきました。
私もリムジンバスに乗って帰宅しました。
またいつか姉妹でバリ島に行く事を夢見て、仕事頑張ります。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる