2013/02/06 - 2013/02/10
シレンさん
最初のホテルはウブドのコマネカリゾート(モンキーフォレスト)
ウブドに宿泊するのは初めてです
ウブドには一杯ホテルがあるけど、待ち歩きにいい立地だし、前から気になっていたところだったので、ここにしました。
結果的には大正解。
一泊だけだったので、物足りなかったなぁ。
- 家族旅行
- 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 国際旅行社
初のウブド滞在は、コマネカリゾート(モンキーフォレスト)です。
11:30頃到着しました。
チェックインの時間には大分早いのですが、快く入れさせてもらいました。 -
コテージのように、こじんまりとした建物が並んでいましたが、私たちの宿泊した部屋は、一番手前の一階の部屋でした。
208号室です。
土間みたいな入り口で、ドアではなく、横にガラガラと滑らせて開く両開きの開き戸になっていました。
入ってすぐの部屋にベッドがありました。そして天蓋付き。
洗面台はダブルシンクで、近くにスーツケースが2つ横に置けるスペースがありました。
私たち姉妹にとっては、とても使い勝手の良いつくりです。 -
ベッドの上には、このような素敵な花が。
今夜、バスタブの中に入れて入りましょうか。 -
入り口土間の右手に、ちょっとしたスペースがあって、テーブルとイスが置いてあります。
ここで少しお茶してみました。
日本から持ってきた羊羹とバリコーヒーでひと休みです。
(なぜ羊羹とコーヒーかというと、以前登山家が「山の頂上でこの組み合わせで食べると美味しい」と言って食べていたのをテレビで見て、私もいつかバリ島でやってみたいと思っていたのです・・・。)
日本でごくフツーにやっていることでも、バリ島でやると何だか特別な気がして、わざわざ日本から「とらやの羊羹」を2本買ってきたのです。 -
ひと休みしたら、街に繰り出します。
本当に街中にホテルがあるので、とっても便利です。 -
土産物を買いながら、モンキーフォレストの前を通過します。
すでに熱さでへとへとです。 -
目的地のスパ「ジェラティック」です。
予約していなかったのですが、OKでした。
フライトとバリ島の暑さで疲れた体をほぐしてもらいました。
でもマッサージの間は、ほとんど眠ってしまってました。 -
中の待合はいろんなマッサージオイルが売ってました。
お客さんは私たち以外は誰もいないのかなぁ? -
メッセージノートもありました。
貰った水を飲みながら、ノートを見て楽しんでました。
1時間のリフレクソロジーマッサージでRP135000(約\1350)です。
日本語メニューもありましたので安心です。 -
マッサージの後は、行ってみたかった「ココスーパーマーケット」です。
でも何にも買わずに出てきました。
コレと言って欲しいものが無かったのと、もう疲れたので、帰りたいという気持ちでした。 -
歩いても歩いても、コマネカにはまだまだ着きそうもない。
妹の機嫌もだんだん悪くなっていく・・・。
とうとう呼び込みのタクシーを拾って乗りました。
乗る前に値段交渉しましたが、とにかく乗りたい一心で、okしました。
RP50000です。今考えると、とっても高い。
距離にして1〜2?の距離なのに。
でも乗りたかったの。 -
タクシーでホテルの前の「カフェワヤン」に行き、バリ島にて最初の食事を取ります。
奥の席のほうがいいといううわさを聞いていたのですが、一度奥まで進んだあと、妹が「入り口近くのほうがいい」と言ったので、また戻りました。 -
定番のナシチャンプルとミーゴレンを頼みました。
ミーゴレンのほうが食べやすかったかな。
ナシゴレンはちょっと食べ慣れない味のおかずが入っているので、完食できず。 -
食事の後は、ホテルまで徒歩で帰りました。(と言ってもカフェワヤンの前にホテルがあるのですが)
着替えたあと、ホテルの中のプールに行きました。アフタヌーンティの時間とのことでプールサイドにいろんなお菓子がありました。 -
リラックスタイムです。
紅茶とちょっとしたお菓子を貰い、プールサイドベッドでひと休みします。
食べたり、本を読んだり、眠ったり、おしゃべりしたり・・・。
楽しいひと時でした。
ゲストは私たちとそのほかに3人男性(おじさま)で、自由に泳いだり、本を読んだりしていました。 -
日も暮れてきたので、部屋に帰り、バスタブにお湯をはってフラワーバスにしました。
音楽を聴きながら、姉妹2人で仲良く入りました。 -
入浴後は、入口のテーブルでキャンドルをともしながらのんびりタイムです。
もともと雑誌が置いてあったので、それを読んだり、今日撮った写真を見たりしました. -
夜になってもお腹が空かない。
昼食が遅かったり、夕方アフタヌーンティを頂いたりしたので、当たり前なのですが。
お腹すかす為に、ラジオ体操します。 -
そのまま寝てしまってもよかったのですが、せっかくなので、やっぱり何か軽いものを食べようと、2人でホテル内のレストランに行きます。
妹はナシゴレンを注文。
卵は私が食べました。 -
私はカレーアヤム。
カレー味の野菜煮物という感じ。
途中で飽きてしまいました。
食後にベッドに入って就寝です。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~