パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ.ソンクラーン 13日〜15日<br /><br />パタヤのソンクラーンの本番は18日〜19日 それなのに気の早いバカファランやバービア嬢が暇に任せて12日から酔っぱらってやり始めます。(本当に困ったものです)<br />それに混じって怪しい若者がどこからともなく集まってバカ騒ぎを助長していますね、特にビーチロードのソイ7とソイ8.<br /><br />本番の18日と19日は一般商店タイ人も加わり無礼講で仕方がありません。<br />ソンクラーンになるとファラン(欧米人)の年齢層が下がってきます。<br /><br />年寄りは出る幕ございません、外出×

パタヤ の ソンクラーン 2013年

2013/04/13 - 2013/04/15

一休

一休さん

パタヤ.ソンクラーン 13日〜15日

年寄りは出る幕ございません、外出×

一休16日にソンクラーン本番を逃れ一時日本に帰国、その前13日〜15日に撮った写真を載せます。

子供たちもソンクラーンは楽しみにしていますね

先日タイのテレビを見ていたら、この白いペーンを作る所が紹介されていました。

この白いペーンは植物性の物だと思っていましたが、なんと山土でした、1番有名な産地のロッブリーでのロケでした。
    山土を大きな入れ物に入れて水を入れ混ぜて半練状態にして型にはめて作っていました。
    右上の小さいバケツにペーンを入れ水で溶いて使います。

白いベーンを付けられた子供

トラック貸し切っての放水× 19日ならOK

ポリス 何してる3人乗り しかもノーヘル すぐ近くに警察署あり (タイ人に甘〜いポリス)

ソンクラーンの時期は交通ルールは守らないでよいのか×

これも3人 非常に危険です

ソイ7

今年は少しは少ないか?違反水鉄砲

強烈です、目にあたると危ない、ポリスに見つかると没収らしいが、それも徹底していない、集めたものを横流ししていると聞きますが・・・・・本当かどうか? (何でもお金にする警察)

右の子供まだ10歳ぐらいと思うが将来どんな子になりますかね?

gogo予備軍多数います。

日本の孫へのお土産に2け買いました 300B×2

売っているのは

雨合羽 水鉄砲 防雨携帯品

海の家にユニクロが無料で配布したのか・・・・・センタン前を中心に数か所、置かれています。

• がまだす@熊本さん 2013/04/23 09:48:39
    いい雰囲気ですね〜
    一休さん、おはようございます。

ソンクラーンの狂騒曲がガンガンと聞こえてきそうな雰囲気、
    さすが名器SonyーRX100ですね(爆)

今年は時期的に参加できませんでしたが、いつかはきっと!

一休

一休さん からの返信 2013/04/27 08:35:39
    RE: いい雰囲気ですね〜
    > 一休さん、おはようございます。
    > ソンクラーンの狂騒曲がガンガンと聞こえてきそうな雰囲気、
    > さすが名器SonyーRX100ですね(爆)
    > 今年は時期的に参加できませんでしたが、いつかはきっと!

がまだす@熊本さん おはようございます。

パタヤのソンクラーンの本番は18日〜19日 この時ばかりはパタヤのどこにいてもハッチャカ.メッチャカでお祭りですね、1回経験すればもうこりごりです (高齢のため)

今月29日にパタヤに戻ります。              一休

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る