高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の天気は雨100%の台北。<br />予定では九份に行くつもりでしたが、雨の中の観光はしんどいので、急遽高雄行きを決定。<br />地図なし!知識なし!<br /><br />それはそれは珍道中でした。<br /><br />まず初っ端のチケット購入からつまづきました。<br />どうやら新幹線ではなく普通列車の高雄行きチケットを買った私。<br />5時間もかかる到着時間を見ておかしいと思い、観光案内に駆け込みました。<br /><br />焦ってる私を気遣って、観光案内のお姉さんが払い戻しに着いてきてくれました。<br />本当に感謝です。<br /><br />お姉さんが説明してくれてようやく新幹線のチケットを手にする事ができた私。<br />無事に新幹線の乗れ、無事に左営に到着しました。<br /><br />ここでも珍道中。<br />「高雄」「高雄」と思っていたので、なんとMRTに乗り換える為に高雄行きのMRT乗車券購入。<br /><br />しかし、お目当ての蓮行澤は左営でいいのですよね。<br />ガイドマップ何も持っていないのでよく分かっていませんでした。<br /><br />乗る寸前になんだかおかしいな~って思って、駅員さんに聞いて違う事に気づいたのです。<br />危機一髪って感じです。<br /><br />変な汗いっぱい書いた高雄行きでしたが、ほどよい暑さがリゾート感覚で、開放的な気分で過ごすことができました。<br />こういう珍道中もひとり旅には大切です。<br />全ての旅程が順調だったら面白くない。<br /><br />海外だから味わえる感覚だと思います☆

初めての台湾ひとり旅~2日目~

2013/04/13 - 2013/04/15

ひとりトラベラー

ひとりトラベラーさん

2日目の天気は雨100%の台北。
地図なし!知識なし!

それはそれは珍道中でした。

まず初っ端のチケット購入からつまづきました。

本当に感謝です。

無事に新幹線の乗れ、無事に左営に到着しました。

ここでも珍道中。

しかし、お目当ての蓮行澤は左営でいいのですよね。

危機一髪って感じです。

こういう珍道中もひとり旅には大切です。
全ての旅程が順調だったら面白くない。

海外だから味わえる感覚だと思います☆

鉄道 徒歩

誰もいない朝一番のMRT

定番の朝ごはん。
    冷たい甘い豆乳。
    なめらかで美味しい。
    けど量が多い!
    う〜ん。期待したほどでもないパン。

お!統総府!
    って思って写真撮ってたけど…これ裏側なんですね。
    後から気づきました。
    なんか迫力に欠けるな〜って思ってたけど、雨のせいかな?って納得したんだけど。

カルフールでお土産選び♪だったけどなんだか買い物意欲がわかず。
    クノールの酸辣湯とこんにゃくゼリーだけ購入。
    でもクノールのプレゼントで胡椒貰った☆ラッキー!

まさかの龍虎塔、改装工事中。

観光前に腹ごしらえ。
    50元のハンバーガーセット。
    まあ、普通。

こっちは賑わってました。

龍のお口の中に入って行きま〜す。

一人なので、この中に入った写真は撮れません…残念。

無事に高雄観光を終え、台北に戻ります。
    次回は、高雄の夜市にも行きたいし、ぜひ台南をメインにした旅計画を立てたいな〜という思いで高雄を後にしました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る