台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ラストデイズ。<br />初めての晴天☆<br />27℃くらいらしくて暑かったです。<br />リゾートて感じで気持ち良く観光できました。<br /><br />とにかく観光観光。<br />ユーユーカードも余ってるので使い切るべく移動移動。<br />でも天気がいいから苦になりませんでした。<br /><br /><br />さて、珍道中の台湾ひとり旅。<br />最後の最後まで珍道中だったのです。<br /><br />台北駅から桃園空港まで向かうリムジンバス。<br />私、第一ターミナルで下車してしまいまして…。<br />やけに閑散とした国際空港だな~なんて思いながら荷物整理に勤しんでました。<br /><br />インフォネーションのお兄さんが片言の日本語で「日本行は全部第二ターミナルです」って教えてくれるまで気づきませんでした。<br />丁寧に行き方をメモして貰いました。<br />本当に最後まで親切な台湾人に助けられました。

初めての台湾ひとり旅~3日目~

2013/04/13 - 2013/04/15

ひとりトラベラー

ひとりトラベラーさん

台湾ラストデイズ。
初めての晴天☆
27℃くらいらしくて暑かったです。
リゾートて感じで気持ち良く観光できました。

とにかく観光観光。
ユーユーカードも余ってるので使い切るべく移動移動。
でも天気がいいから苦になりませんでした。

さて、珍道中の台湾ひとり旅。
最後の最後まで珍道中だったのです。

台北駅から桃園空港まで向かうリムジンバス。
私、第一ターミナルで下車してしまいまして…。

丁寧に行き方をメモして貰いました。
本当に最後まで親切な台湾人に助けられました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

中山堂。
    歩いてたらありました。
    地味です。

はい!これが正面からの総統府ね。
    良かった、ちゃんと正面から見れて。
    しかも青空!
    ラッキーデイズ。

二二八和平公園にはリスがいました。

石、痛い!!!
    けど踏んだ後はスッキリします。

7時、朝ごはんの時間です。
    ワンタン横町にある三味香でごはん。

肉まんが残念ながらなくて、野菜まん。
    でもこれも美味しいよ。

絶品ワンタン麺。
    ホントに美味しい!!

毎日通った台北駅。
    観光案内のお姉さんに本当にお世話になりました。
    彼女たちのお陰で無事に旅行ができたと思ってます。
    ありがとう。

平日の通勤風景。
    バイクラッシュでした。

行天宮。

お供え物たくさん。

みんな真剣にお参りしてました。
    私もちゃんとお参りしました!

ここでお勉強してる人がたくさんいました。

雙城街夜市そばにあるドーナツ屋さん。

一個20元のドーナツ。
    素朴で美味しい。

鴨肉丼のランチボックス。
    日本語のできるお兄さんが優しく注文聞いてくれた。

国父記念館

国父記念館から見る台北101

アイスモンスター!

両隣とも日本人観光客でした。

サービスに白湯が出てくるあたりが優しい気遣い。
    お陰で頭が痛くならずにかき氷が食べれました。

マンゴー、好きじゃないのですが
    生まれて初めてマンゴーが美味しいと思いました。
    添えてあるパンナコッタも好き。

ひとりで完食☆

表のアイスキャンディー

この3日間お世話になった城美大飯店さん。
    MRTの台北と西門の中間で、その日の予定に合わせて利用駅が選べます。

豪華では決してないけれど、古いながらも行き届いた清掃。
    タオルは破れてたけど、きちんとお洗濯していたので安心して使えました。
    ひとり旅なら十分です。

驚いたのが、日本円をそのまま無造作に置きっぱなしで観光に出かけたのですが、ホテルに戻ったらそのまま置いてありました。
    パスポートも預かってくれ、とても信頼できると思います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る