その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノアラボーパヤー(Nawrlaboo Taung Paya)は<br />スモールゴールデン・ロックともいわれている。<br /><br />縦に細長い岩が3段に重なっている。本家同様そのバランスが不思議である。<br /><br />

Nawrlaboo

2012/06/01 - 2012/06/30

スモールゴールデン・ロックともいわれている。

タウン:チョンカー

8時前に着いたがすでに1台は出た後でした。
    どんなに少ない時でも11時に必ず1台は出るとのこと。

ピックアップトラック

このトラックで頂上まで連れて行ってくれる(45人乗せます!)

集まり次第出発、それまでここにいくつもある食堂で待つ

喉が渇いたのでライム水

往復2000k

貸し切りなら45000k

必ず途中で徴収されます。
    事前に支払いはしないので満員になる前にさっさと乗りましょう。
    暇なお坊さんも観光しますが、もちろん徴収されてました。

着きました。

ここも岩に金箔が貼れます(男のみ)

2段じゃないんだな

3段なんですね。

なのに絶妙なバランスなんでしょうか
    それとも別の力が作用しているのか・・・

なんか凄い

奥へ進む・・・

マハーバリプラムにある、
    クリシュナのバターボールみたいになぜか滑り落ちないんだね。

不思議だ。

こっちは何度見ても不思議

チャイティーヨー同様女性はこの岩に触ることはできません。

ノアラボーとは牛のこぶのことらしい。

セヤドがいらっしゃればいいな・・・
    中に入ってみました。

セヤドに会えました!

日本人が過去に3,4人来たことがあると言ってました。
    ちなみにセヤドはモン族でした。

後からどんどん登ってました。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る