厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの週末金門の旅。<br /><br />金門から厦門に戻ってきて、<br />バスでこのまま移動するのももったいないので、<br />白鷺洲公園をお散歩しました。<br /><br />大きな湖があり、緑もいっぱいで<br />夕暮れのお散歩にちょうどよかったです。<br /><br />そのあとバスを乗り継いで空港へ。<br />空港バスはラッキーなことに最後の一席をゲット。<br />無事空港に到着し、便に間に合いました。<br /><br /><br />★★ 週末金門旅行記3/1〜3/3 ★★<br />01★厦門★上海から厦門へ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10764548/<br />02★厦門★厦門からフェリーで金門へ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10764676/<br />03★金門★まさかのヒッチハイク…から始まった金門ふれあい旅?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10764763/<br />04★金門★沙美へ!おばあちゃんの笑顔と猫と老街と〜沙美老街〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10764986/<br />05★金門★沙美へ!民国レトロ…な町並みを歩く<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10765128/<br />06★金門★ひとりでプラプラ…夜の金城散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10765251/<br />07★金門★水頭村の不思議な伝統民宿に泊まる♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10765370/<br />08★金門★朝の水頭村散歩〜金水国民小学、得月楼ほか〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10766348/<br />09★金門★金城ぶらり散歩〜模範街、莒光楼、浯江口湿地〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10766498/<br />10★金門★おススメ土産はコレ!お土産買って、厦門に戻ります★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10766659/<br />11★厦門★夕暮れの白鷺洲公園を歩く<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10766929/

厦門金門11★厦門★夕暮れの白鷺洲公園を歩く

2013/03/03 - 2013/03/03

熱帯魚

熱帯魚さん

久しぶりの週末金門の旅。

金門から厦門に戻ってきて、
バスでこのまま移動するのももったいないので、
白鷺洲公園をお散歩しました。

大きな湖があり、緑もいっぱいで
夕暮れのお散歩にちょうどよかったです。

そのあとバスを乗り継いで空港へ。
空港バスはラッキーなことに最後の一席をゲット。
無事空港に到着し、便に間に合いました。

★★ 週末金門旅行記3/1〜3/3 ★★
01★厦門★上海から厦門へ!
02★厦門★厦門からフェリーで金門へ!
05★金門★沙美へ!民国レトロ…な町並みを歩く
06★金門★ひとりでプラプラ…夜の金城散歩
07★金門★水頭村の不思議な伝統民宿に泊まる♪
08★金門★朝の水頭村散歩〜金水国民小学、得月楼ほか〜
09★金門★金城ぶらり散歩〜模範街、莒光楼、浯江口湿地〜
11★厦門★夕暮れの白鷺洲公園を歩く

高速・路線バス 徒歩

4時半に金門を出発して約1時間。

厦門の東渡埠頭が見えてきました。

• 無事中国入国。<br /><br />○ 厦門東渡埠頭(国際郵輪埠頭)

無事中国入国。

○ 厦門東渡埠頭(国際郵輪埠頭)

バスに乗らずに歩いて、中山路付近にある空港バスのバス停に行くことにしました。

○ 厦門東渡埠頭(国際郵輪埠頭)

ガードレールの下をくぐって

ここには湖があって、釣りをしている厦門市民が数名いました。

なかなかいいね。

ちなみにレストランがこの近くにありました。湖を見ながら食事ってのも良さそうですね。

そしてここら辺まで歩くと、周辺にカフェがいっぱいのエリア。

カフェ入りたかったな…

• 橋発見。<br /><br />

橋発見。

公園に入りました。

○ 白鷺洲公園

近所の人がジョギングやウォーキングに来ていました。

雰囲気いいです。

時計を見るとすでに6時25分。

• 厦門の夜景も見おさめ。<br /><br />時間がないので、バスに乗って中山路輪渡行くことにしました。ちょうど輪渡行きのバスが来て、ラッキーでした。1元。

厦門の夜景も見おさめ。

バスを降りて地下道を通り、空港バスの出発点に急ぎました。無事最後のチケットをゲットし、すぐにバスに乗り込みました。チケットを買わずにバスに乗り込もうとしていた人が、降ろされていたので、まずチケットを買いに行って正解でした。

空港まで10元

すでに6時50分。

チケット入手できてホントよかったです。

20分で空港に到着。

帰りの吉祥航空のカウンター

手荷物検査を受けて、待合室へ。

厦門空港のWifi、なぜか上海空港のよりも早いです!!!

フライトが遅延したので、ネットで暇つぶし。

HO1150 厦門20:45 → 上海22:20(予定。実際は1時間遅れ)

帰りの機内食…

なぜかハンバーガー。

しかも肉が入ってません。

上海に到着したのは11時過ぎ。

夜間の空港バス(虹橋空港行き)しかないので、これに乗って帰りました。

週末旅行も終わりです…

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る