アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルベルベッロについては旅行記もたくさんあるので、ここではツアーでよく宿泊ホテルになる「ラ キウーザ ディ キエートリ」をご紹介します。

グランドホテル ラ キウーザ ディ キエートリ ~  アルベルベッロの郊外の静かなホテル

2013/04/10 - 2013/04/12

みる

みるさん

2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

椅子はひとつだけ。
    机の袖には冷蔵庫があったと思います。

ポットやカップなどはありません。

朝、明るくなると中庭の木から賑やかな小鳥のさえずりが聞こえます。

デスクのところにある電源。
    プラグはCタイプです。

部屋のカードキーを真ん中のスリットに差し込みます。

ハンガーは普通のハンガーでした。^^

ドライヤーの下にあるのは液体せっけん。

シェーバー専用の電源。

可動式のシャワーヘッド。

洗濯物も一晩で乾きます。

ビデの所にも液体せっけん。
    かかっているタオルはビデ用のタオルです。

手前はロビーの一部。
    右手奥がレストランの入り口です。

ここを通り抜けて、奥にもテーブルがあります。

左はクリーム。
    右奥はモッツァレラチーズ。
    程よい塩味でおいしかったです。

甘い系のパンやデニッシュが多かったです。

表紙とは別の入り口。

駐車場に朝日がのぼります。

ホテル内にトゥルッリのコテージが何棟かあります。

トゥルッリタイプのお部屋に朝日が射します。

ホテルのミニバス。
    タイムスケジュールで動いているのではないので、利用したい場合はあらかじめホテルに連絡してみてください。

(参考までに、添乗員さんの話では、以前、ホテルからアルベルベッロまで数人で乗って、一人1,5ユーロだったそうです。)

ホテルの周辺。
    のどかです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る