バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社→STワールド<br /><br />弾丸2泊4日、ベトナム航空利用(ハノイトランジット)<br /><br />ウェスティン・グランデ・スクンビット2泊<br /><br />2日間ガイド付きチャーターカー<br /><br />観光・グルメ・ショッピング・マッサージ・イルミ見学旅行!!<br /><br />お土産などすべて込で90000円くらい♪<br /><br />写真は宿泊のウェスティンのツリーです☆

バンコク・アユタヤチャータープラン!ベストシーズンのタイ、クリスマス♪

2012/12/21 - 2012/12/24

joyさん

旅行会社→STワールド

弾丸2泊4日、ベトナム航空利用(ハノイトランジット)

ウェスティン・グランデ・スクンビット2泊

2日間ガイド付きチャーターカー

観光・グルメ・ショッピング・マッサージ・イルミ見学旅行!!

お土産などすべて込で90000円くらい♪

写真は宿泊のウェスティンのツリーです☆

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ベトナム航空でいざタイ・バンコクへ!

ハノイでトランジットします☆

機内食、ハンバーグ?だったかな、ウェスタンを選択しました。

まずいまではいきませんが、まずまずですね(笑)

同じく機内食のこちらは和食★
    パートナーが選択

うなぎが日本のうなぎとまた違う味がしました!
    柔らかくてまぁまぁおいしい♪

ウェスティンと系列のシェラトン・グランデ・スクンビット内レストラン、バジルで夕食☆

左お肉のサラダはぴり辛!さすがタイですね!

右はスイートコーンのカップとポテトのカップ。コーンは甘くておいしい♪

スイカのスムージーは無理言ってクラッシュアイス抜きにしてもらいました(笑)お腹壊すのこわいですものね。
    甘かったです。

左上はトムヤムクン、これがえびがぷりぷり!グリーンカレー、さすがにスパイシーです。野菜のオイスターソース・鳥の唐辛子炒め。

左がバナナの焼いたもの。お芋みたいな味で、普段食べているバナナの味と異なりました!

右がココナッツアイス。両方とても美味しかったです!

ターミナル21の巨大ツリー!

ウェスティンの朝食ビュッフェです。全般的にとびきりではありませんが、まぁまぁ美味しかったです☆

朝食ビュッフェ会場

朝食ビュッフェ会場

まだ食べます(笑)

デザートがとても充実してますが、ケーキ類はあんまりでした・・・

マンゴスチンはぶどうみたい?で美味しかったです!!

バンパイン宮殿。とても美しいです!

象さんどうやって作るんでしょうね!

アユタヤ遺跡

遺跡近くの寺院の仏像です。きんぴかぴん☆

寝はんぶつ?です

アユタヤ遺跡

ちなみにランチはクルンスリーリバーホテル内のレストランでビュッフェでしたが、まぁ可もなく不可もなく・・・ww

写真はないですが象乗りもしました!
    調教されていて、めちゃかしこい!かわいかったです♪

セントラルワールドに立ち寄り、ナラヤやハーン、伊勢丹のスーパーでお買い物☆

その後夕食☆デュシタニホテル内のレストラン、ベンジャロンの中庭
    とても雰囲気がいいです。

途中からお琴?のような楽器の生演奏があります♪

ベンジャロンでは名前の通り、ベンジャロン焼の食器でサーブされます。
    美しいです。

左がザボンのサラダ、これがはまりました!美味しい!

右が前菜5種、蟹爪のフライ、鳥の形をしたシューマイ?下に野菜で巣も作られた芸の細かい一品(笑)などです。

トムヤムクン。えびのぷりぷり具合はバジルの方がしたかな・・・

メインをローストビーフか魚か選べます。

魚の方が美味しかったです。

リバーロブスター、美味しい!

フルーツとマンゴーともち米ぞえ。

パインが一番おいしかったかも☆

アジア ハーブ アソシエーション(プロムポン店)にて

タイ古式マッサージとハーバルボールマッサージしました。

タイ古式はストレッチの要素が強いですね。
    ハーバルボールは私はそんなにかな・・・

強いマッサージがお好みなら、物足りないかもしれません

またまた、ウェスティンで朝食ビュッフェ

この日ははちみつの巣からながしていて、濃厚で美味しかったです!

この日の朝食も沢山食べました。美味しかったです!

パッタイはまぁまぁかな・・

コールドストーンアイスみたいなの、作ってくれました!

ヨーグルトアイスにナッツやソースですが私は欲張って全部入れ!

デザートでこれが一番おいしかったです♪

やっぱりまだまだ食べます!

デザート盛りー♪

写真右下が先程のヨーグルトアイス

ワット・アルンへは船で行きます☆

ワット・アルン

美しい作りですね☆

持ち上げてます!

階段は急でした。登りませんでした(笑)

写真ではありませんが、民族衣装を着ての写真撮影もしましたよー♪

ワット・ポー

大きいです!

足の裏も大きいです!

後ろ姿

頭(笑)

エメラルド寺院、王宮

王宮内

何でできてるんでしょうね?

NAJ(ナーッ)にて昼食

前菜です。

またザボンのサラダ!めちゃおいしい!

トムヤムクン。

やっぱりバジルが一番トムヤムクンは美味しかったです☆

グリーンカレー

かなり辛くて食べきれませんでした・・・

帰りの機内食

お肉ですね、機内食では一番おいしかったかも!

フルーツはあんまりでした・・

ちなみにハノイからバンコク間のトランジェットの便でもしっかり軽食がでました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る