バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽舞い込んだ3連休。UAのマイルが38000ぐらいあったので<br />検索するとちょうどとれる。しかも直行便かつ羽田発TG深夜便。<br />帰りは成田着のNH。まるっと二日は遊べるし。行てまえ行てまえ。<br />ちょうどソンクラーンだし。<br />長期休暇が取れないと嘆くそこのあなた。必見です。

週末弾丸ソンクラーン体験BKK

2013/04/12 - 2013/04/14

勇吉

勇吉さん

ちょうどソンクラーンだし。
長期休暇が取れないと嘆くそこのあなた。必見です。

ANA タイ国際航空

仕事を終えて羽田へ。
    在来線でも充分間に合います。
    焼津→静岡(定期券)。
    静岡→横浜(2420円)

横浜→羽田空港(440円)

やっと着いた。4時間くらいかかったかな。

その日が始まって最初に出発する外国キャリアが
    TGなんです。まず同盟国アメリカ行きが、
    そのあと王室つながりのタイ行きが。
    政治的配慮だろうか?
    画像にはありませんがこの後WAL・じゃなかった
    JALのバンコク行きもあります。

深夜便の為労務上の問題かビジネス客が少ないような気が。
    観光客が大多数。

寝たような寝てないような。

クロワッサンうま!

ニクソンの20リッターのバックパック。
    今回は初めてPC持って行きました。

イスラム圏の人からするとタイは天国でしょうね。
    酒あり、××あり・・・

スクンビットソイ11にあります。アゴダで予約。
    1泊5000円くらい。

一人では広すぎる。

もう安宿には戻れないかも・・・

でも食事は屋台がいい。

スクンビットもいいがやっぱり食事は
    ヤワラーでしょ。

• 手ブレと思ったら結構幻想的ないい写真。

手ブレと思ったら結構幻想的ないい写真。

モツ煮込みスープ。
    こしょうききすぎ。

これぞアジア。

毎度のパターン。

ホアランポーン駅。
    横の屋台でよく食べます。

WIFI無料。
    さくさく動くー。
    長い一日が終了です。

二日目。
    ポーズをとってくれました。

行ってきました。ヘルスランド。
    ホテルから歩いて5分くらい。

何これ屋敷じゃん。高級店?

アロママッサージとかは高かったので
    タイ古式マッサージ2時間500バーツに。
    痛い6、気持ちいい4くらい。
    気のせいかデニムがゆるくなったような。
    Mの方にはおすすめです(笑)

大都会の安らぎ。

アソークからサイアムへ。
    マンゴータンゴに行くためです。
    この時点でソンクラーンに参加する
    気はありませんでした。

南側に降りたら、この騒ぎ。
    人人人。

防水対策をしてこなかったので、
    デジカメが濡れてしまう。
    画像ではわかりませんがもっと活気が
    あります。

つい見とれてしまった。

ソンクラーンよりもこっちがメイン。
    話題のマンゴータンゴ。
    訪泰10回目くらいですが何度もここを
    通っていたのに。

人々を眺めながら贅沢な
    時を過ごしました。

歩いてMBKへ。
    GSM携帯を買おうとしましたが
    やめました。安いもので800バーツ
    くらいからあります。

あったあった同じカメラ。
    高いな。右側です。

日本と同じ赤色。

スクンビットソイ3のアラブ人街。
    ヤワラーの次に好きな場所です。
    ここで氷水を背中におもいっきりかけられた。
    ・戦闘態勢でない人に水をかけるのはやめてほしい。
    ・水圧の高い水鉄砲で顔面を狙うのはやめてほしい。
    ・夜8時以降はやめてほしい。
    普通の旅行者の普通の感想です。

最終日。
    え、もう帰る?

この時間でも屋台がやってる。
    まさに不夜城。
    そして世界中の人々をひきつける魔都。

マッカサンまでタクシーで42バーツ。
    始発のエアポートリンクで空港へ。
    6時発。

がらがら。

エアポートリンクを降りたらなぜかお菓子を
    配っていました。

帰国前は必ずここに。

ココナッツケーキおいしい!

羽田着にこの時間帯があればなあ〜。
    誰か解決してください。

TG646は名古屋行き。
    同じ時間帯に日本行きを集中させるのは
    どれかが欠航になったときの振り替えを
    容易にするためかな?

そんな大きくないな。

横にはTG676成田行き。
    エアバス380だ。でか。
    飛行機はもっとシュッとしてるほうが見た目
    かっこいいと思うのですが・・・。
    TG646NAGOYAとTG676NARITA。
    間違えやすいぞ。

なぜ蓋をとらなかったのだろうか?
    さすが日系、味噌汁がついていました。

やっぱり昼間のフライトがいい。

16時頃成田到着。
    この時間帯はアメリカ便、東南アジア便が
    相次いで到着するため混んでいます。
    写真は成田空港→東京駅を900円で行くという
    話題のバス。これはいいぞ。

静岡に「ひかり」をもっとたくさん
    とめてほしい。
    「のぞみ」をとめろとはいいません。
    JRさんお願いします。
    何か政治家みたい。

東京駅15番線。
    松本清張の「点と線」は13番線だったかな。
    実際には存在しないと思います。

静岡まで約1時間。
    これを通勤可能範囲といいます。
    ああ〜なんか憂鬱だ。

これで終わりです。
    バンコクは「行く」場所ではありません。
    「帰る」場所です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る