カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ:イスタンブールから飛行機でカッパドキアへ。<br />ギョレメ野外博物館⇒ウフララ渓谷でハイキング⇒デリンクユ地下都市⇒ユルギップの洞窟ホテルで宿泊<br />などなど盛りだくさんの旅行でした。「朝早いのは嫌だ」という理由で行かなかった「気球ツアー」…。心残りじゃーっ!!悔やんでも悔やみきれない。

トルコの旅①カッパドキアはスターウォーズのロケ地だった

2002/04/29 - 2002/05/06

旅行屋

旅行屋さん

トルコ:イスタンブールから飛行機でカッパドキアへ。

高速・路線バス タクシー 飛行機

イスタンブールからカイセリ空港へ

体重計?なんでこんなところに?

疲れて寝るかみさん。

空港からバスでギョレメへ。ギョレメとは、「見てはいけないもの」という意味だそうだ。

バス停近くの食堂で。ポテト旨し。

おねだり犬

• ギョレメ野外博物館。ウチヒサール。

ギョレメ野外博物館。ウチヒサール。

絶景!

浸食作用でできた風景。しばし時を忘れる。

ランプ?

ウフララ渓谷

ハイキングコースになっている。

イスラム教徒からの迫害をさけてやってきたキリスト教徒の描いたフレスコ画。

教会もカムフラージュして見つからないように作ってある。

魔王の宮殿みたいだ。

ここカッパドキアでスターウォーズのロケをしたらしい。どのシーンだろう?

デリンクユ地下都市。イスラム勢力からさけて細々とキリスト教徒が隠れ住んでいた。細々とはいえ、一万五千人が生活できたとか…。

よくもまあ掘ったものだ。

• ピジョンバレー。

ピジョンバレー。

自然の地形をうまく利用して住んでいる。

ユルギップの町へ

危ない!間一髪!

お皿屋のおじさん。なぜかここではTシャツを買った。

洞窟ホテル。

「ユナク・エヴレリ」という名のホテルです。

地形をうまく利用して、客室にしている。

• ねこ

ねこ

室内はデラックス。調度品も充実していてオサレ。

難点は床が砂でザラザラ。かえって洞窟らしくていいや。

いろんなホテルに泊まりましたが、カッパドキアの洞窟ホテルは圧巻でした。こら、あっかん!

夜のホテル。

ロビーはこの建物。
    言うことなしのホテルでした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る