ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年秋、ドブロブニクとギリシャの島に行ってみたい・・・どうしても行きたい・・・<br />でもパリも行きたい、年末年始に行って気に入ったミラノにもまた行きたい。<br />いろいろ調べた結果、欧州内からドブロブニクやサントリーニ島へ行くフライトは9月上旬までしかなかったり、<br />期間と予算の関係で行きたいところにすべて行くのは今回は無理そうということで、泣く泣くドブロブニクを落としました。<br />パリ→サントリーニ島→ミコノス島→ミラノ→パリの旅です。<br />ギリシャの島にどうしても行ってみたかった。そして、すばらしかった・・・<br /><br />9/16 成田→クアラルンプール乗り継ぎ<br />9/17 パリ<br />9/18 パリ→アテネ乗り継ぎ<br />9/19 サントリーニ島<br />9/20 サントリーニ島<br />9/21 サントリー島からフェリーでミコノス島<br />9/22 ミコノス島→ミラノ<br />9/23 ミラノ→パリ<br />9/24 パリ→クアラルンプール乗り継ぎ<br />9/25 成田<br />

2011秋 フランス・ギリシャ・イタリア周遊の旅☆2度目のミラノで街歩き

2011/09/16 - 2011/09/25

らむたさん

パリ→サントリーニ島→ミコノス島→ミラノ→パリの旅です。

9/16 成田→クアラルンプール乗り継ぎ
9/22 ミコノス島→ミラノ
9/23 ミラノ→パリ
9/24 パリ→クアラルンプール乗り継ぎ
9/25 成田

ミコノス島からeasy jetでミラノに到着。
    1時間半も遅れたため、ホテルに着いたのは21時すぎ。
    せっかく夜のミラノを散策したいなと思ったけど、
    到着後観光しようと思ってたけど、
    これから出かけるのは危険だし、
    疲れてるし諦めて寝ることに(-_-)゜zzz…

ミラノは1泊だけ。
    翌朝ホテルで朝食をとってチェックアウト。
    旅行ではホテルの朝食が楽しみ♪

夕方にはミラノの空港に行かなくちゃいけないので、
    中央駅で荷物を預け、一番に来たのはやっぱりここ。

歴史的建造物には疎いわたしですがミラノのドゥオーモは
    とても惹きつけられる。
    形といい色といい、これはすごく好き。

ということで、短い滞在時間のミラノでは、
    このお気に入りのドゥオーモの写真ばかりです。すみません。

今年の1月に初めて来てその洗練された大人の雰囲気に
    すっかり気に入ってしまったミラノ。
    今回も1泊だけだけど、どうしても来たかった。

夜のミラノの街を歩いてみたかったのに、
    今回もそれは叶わず。
    昨日のミコノス島からミラノのフライトがあんなに遅れなければ、
    実現したのに(  ̄っ ̄)

やっぱりイタリアといえばサッカーだ。

いろんな方向から撮ってみる。
    ここからの姿もまた素敵。

ミラネーゼのファッションはとても気になります。
    ミラノはほかのヨーロッパの街と比べて、
    やっぱりおしゃれな人が多いと思う。
    とてもシンプルなんだけどかっこいい。

ガッレリア(Galleria Vittorio Emanuele II)に来ました。
    ミラノといったらやっぱりここが有名ですよね。

イタリア王国の初代国王ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世に
    ちなんで名づけられた場所です。

オシャレなカフェやレストランがたくさんあります。
    ヴィトンやグッチなどブランドのお店も。
    プラダの本店もあります。

やっぱりこのドゥオーモが好きで何枚も撮ってしまう。

あと今回どうしても来てみたかったのはココ。
    「10 Corso Como(ディエチ・コルソ・コモ)」
    セレクトショップです。
    お値段はやっぱりどれも高め。
    いいなあと思うバッグを見つけ、散々迷ったけどやめた!
    ブランド物を買う予定はなかったし、
    今回は我慢しよう(><)

あまり時間もないので、早足で街歩き。
    前回歩いていない場所を歩いてみます。

トラムの走る風景が大好き。
    特にミラノの街はこのオレンジのトラムがよく似合う。

またこの辺りに戻ってきました。

この後パリ行くために、
    空港に向かう時間が近づいて来たので、
    最後にまたドゥオーモの写真を撮ります。

同じイタリアでも、ローマやフィレンツェの雰囲気とは全く違う。
    やっぱりわたしミラノ好きだな〜。
    住みたい・・・。

名前忘れてしまいましたが、確かドゥオーモから割と近いところに
    小さなアウトレットのお店があってそこでゲットしました。
    ジューシークチュール。
    400ユーロくらいだったのが150ユーロになってました(^^♪

ミラノ・マルペンサ空港で見つけたレザーの手袋。
    これは50ユーロくらいだったけど、30ユーロくらいから
    レザーの手袋売ってて、さすがイタリアはこういうのが
    安いんだなーと思った。
    日本だったらこれは軽く1万円以上はするから。ラッキー(*^o^*)

今回の旅はマレーシア航空で成田−パリの単純往復のチケットだったので、
    ミラノからパリまでeasy jetで飛び、
    パリの空港の近くで最後1泊して帰国しました。
    アジアでの乗り継ぎの旅はきつかった(><)
    でもとても楽しくて夢のような10日間でした。
    楽しい時間はあっという間に過ぎちゃう。
    旅が終わりに近づくにつれて寂しくなる。
    やっぱり心の中で「帰りたくないよ〜」を連発。
    また来よう!
    でもアジア乗り継ぎはもうやめよう・・・。

• るなさん 2013/05/11 10:47:32
    Milano
    Buongiorno♪らむたさん。
    ミラノは私のイタリアの原点です。ここで何日過ごしたかなぁ?
    でもね、未だにDuomoの全景は見たことないのだ。
    何せ私が行ってる間はずっとファサードに幕がかかってて修復中でした。
    今はもう終了してるから、リベンジしに行かなくちゃ♪って思ってますが〜

前回いらした時は早朝のミラノだけだったのでは?
    この時は堪能出来ましたか?
    このガッレリアのショット、素敵ですぅ♪

マレーシア⇔パリのエアチケットって格安だけど、やっぱりキツイですよねぇ?
    どこを取るか?だと思うけど、やはりご老体の私にはあまりの長時間移動はキツイや(笑)

るな

らむた

らむたさん からの返信 2013/05/11 19:53:07
    RE: Milano
    るなさん

こんばんは(*^o^*)
    いろんな方の旅行記見たりしてると、
    こういう建造物は、修復中なことも多いんですね・・・。

はい、前回は早朝のミラノでした。
    地下鉄の出口から目の前に現れたDuomoにとても感動しました。
    今度は夜のDuomoを見てみたいですね♪

マレーシア乗り継ぎきつかったんですよ〜(><)
    フライトスケジュールもよく見ずに、
    飛びついてしまいましたが(笑)、
    クアラルンプールまで7時間くらい、
    さらにそこから12時間かかったんです(><)
    乗り継ぎ時間も長くて、パリに着いた時は疲れきってました。。

韓国や中国乗り換えならまだしも、
    東南アジア乗り継ぎは長すぎますね(^^;
    あんなにかかると思わなかった・・・。

やっぱり飛行機に乗るのも楽しみの一つだから、
    次回はあまりストレスにならないフライトを選びたいですね(^^♪

らむた

らむたさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る