サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年秋、ドブロブニクとギリシャの島に行ってみたい・・・どうしても行きたい・・・<br />でもパリも行きたい、年末年始に行って気に入ったミラノにもまた行きたい。<br />いろいろ調べた結果、欧州内からドブロブニクやサントリーニ島へ行くフライトは9月上旬までしかなかったり、<br />期間と予算の関係で行きたいところにすべて行くのは今回は無理そうということで、泣く泣くドブロブニクを落としました。<br />パリ→サントリーニ島→ミコノス島→ミラノ→パリの旅です。<br />ギリシャの島にどうしても行ってみたかった。そして、すばらしかった・・・<br /><br />9/16 成田→クアラルンプール乗り継ぎ<br />9/17 パリ<br />9/18 パリ→アテネ乗り継ぎ<br />9/19 サントリーニ島<br />9/20 サントリーニ島<br />9/21 サントリー島からフェリーでミコノス島<br />9/22 ミコノス島→ミラノ<br />9/23 ミラノ→パリ<br />9/24 パリ→クアラルンプール乗り継ぎ<br />9/25 成田

2011秋 フランス・ギリシャ・イタリア周遊の旅☆サントリーニ島・フィラ編

2011/09/16 - 2011/09/25

らむたさん

パリ→サントリーニ島→ミコノス島→ミラノ→パリの旅です。

9/16 成田→クアラルンプール乗り継ぎ
9/22 ミコノス島→ミラノ
9/23 ミラノ→パリ
9/24 パリ→クアラルンプール乗り継ぎ
9/25 成田

パリ21:50発のエーゲ航空(Aegean Airline)で、
    午前2:00頃、アテネの空港に到着です。
    エーゲ航空の機内すごい綺麗だった・・・。
    CAさんもキレイな人で、黒のTシャツんにエプロンみたいな、
    ラフな格好なんだけどそれがとてもオシャレでかっこよかった。
    スターアライアンスだからANAにマイルも貯められました(^^♪

サントリーニへのフライトは早朝05:30発。
    それまで空港で時間を潰します。
    真夜中の空港ってどんな感じなのかと不安だったけど、
    同じように乗り継ぎの人たちがけっこういて、
    開いているお店もいっぱいあって安心。
    とりあえずわたしはずっと携帯の充電(^^;

5:30アテネ発エーゲ航空で約45分、
    とうとう念願のサントリーニ島に到着です(´∀`*)
    早速とてもキレイなSunrise!
    テンションが上がります。

フィラで2泊します。
    ホテルの場所を探さないと・・・

持ってきたホテルの地図を見るけど、まったく分からず・・・。
    方向音痴っていうのもあるけど、地図もかなりテキトーだったよ。
    ウロウロしてると、地元のおじさんが助けてくれて、
    なんとかホテルにたどり着きました。すぐそばだった。
    おじさんもその地図が分かりづらかったみたいで、
    一生懸命探してくれました。
    なんて親切なんだろう(#^.^#)

ホテルは8:00からチェックインしてくれるということで、
    荷物を預けてしばらく街歩きです。

まだ朝早いからね、静か〜なフィラの街。

サントリーニ島もどうしても来てみたかったところ。
    ずっと興奮状態で歩きまわっています。

初めて見るエーゲ海に感動( ;∀;)

もちろんまだお店はどこも閉まっています。

これが地理の教科書によく出てきたカルデラ!?

こういうかわいい入口がいっぱい。
    扉はあるけど、中はオープンテラスみたいになっていて、
    エーゲ海と青い空を見ながら食事できるところが
    多いんだね〜。

この断崖の上に白壁の建物が密集する感じは、
    写真とかでよく見るサントリーニ島らしい風景。
    そこに今自分がいることが夢みたいだ〜(#^.^#)

ブーゲンビリアがあちこちに咲いています。

チェックインまでまだ時間があるし、
    お腹が空いたので朝食です(^^♪

このチーズがいっぱいかかったオムレツおいしかった〜。

そろそろチェックインできるはずなので、ホテルに戻ります。
    2泊お世話になるSummer Time Pensionの入口♪

Summer Time Pension
    とっても可愛くて素敵なところでした♪

ホテルのベランダ。
    気持ちいい〜。
    ベランダの向こうはサンライズが見られる海です。

無事チェックインも終わり、また街歩きへ(^^♪

こういう飾りも素敵。

とてもいいお天気♪
    雨女だからいい天気に恵まれて素敵な風景を見られるのは、
    もうほんと幸せ(^^)

こういう風景は少し南仏とも似ているな・・・。

この扉のデザイン可愛い・・・。
    こういうところまでおしゃれなのがすごい。

こういう建物を見ると、
    ギリシャの島に来たんだな〜と思う。
    素敵だ〜。

もう別世界・・・

フィラの街は小さいから、何度も同じところを歩いてます。

いつものようにひたすら写真を撮りまくりです。

中心地からちょっと外れると、
    こんな感じのひっそりとしたストリートが。
    バイクを撮らせてもらいます。

白い壁に青い扉。
    まさにギリシャのイメージ。

このかわいい花も白い壁によく映える。

同じところを何度も行ったり来たり・・・。

海を見ながらのカウンター席。
    なんて素敵なのー!

だんだん人も多くなってきました。
    狭い路地にお土産屋さんがいっぱい軒を連ねています。

フィラのサンセット。
    今日のサンセットはフィラで。
    明日はイアの夕日を見に行こう!

ディナーの時間が近づいてきたので、
    店員さんも忙しそう。

ほんとにロバタクシーだ(((o(*゚▽゚*)o)))
    この島の人たちの素朴な感じも好き。

日が沈んだ後のこのトワイラトの時間が一番好き。

この紫系のグラデーションが好きです。

このあたりは、フィラの中で少しスタイリッシュな感じ。

観光客で賑わう夜のフィラ。

こんなにたくさんあったら、
    どれにしようか迷っちゃう。

かわいい(*^o^*)

狭い通りには、ブティック、ジュエリーショップ、
    雑貨屋さん、レストランなどがたくさんあります。
    何も買わなくても見てるだけで楽しい(o^^o)

今日はいっぱい歩いた〜。
    フィラは美しくてロマンティックなところ。
    でもとてものどかでのんびりもしている。

こんなところでのんびり暮らすのもいいな・・・
    などと思いながら、今日はもう寝ます・・・。

翌朝まだちょっと時差ボケのため、
    朝早く目が覚めて外に出るとこの風景。

やばいやばい、ほんとにキレイ・・・。

とても幻想的というかなんというか、
    しばし感動に浸ります。

美しい・・・。
    来てよかった・・・。

毎朝こんな風景を見られるここの人たちが羨ましい〜。

今日は夕方、イアのサンセットを見に行くので、
    それまでまたフィラで散策です。

昨日から何度も同じところを歩いているけど飽きない。

早足で散策中、こういうマネキンに出くわすと、
    一瞬びくっとします。笑
    欧米ならこんな感じの人がいても全然おかしくないし。

ほんとうに白壁の建物が密集。
    サントリーニらしい素晴らしい風景・・・。

フィラの街、とても気に入りました。
    サントリーニ島ってハネムーンとかカップルじゃないと
    行きづらいのかなって思ってたけど少なくともフィラは
    そんな感じでもなかったな〜。
    いいなぁ、帰りたくない・・・。
    (どこへ行っても必ずこう思います(^^;)

さてこのあと本日のメインイベント、
    サンセットを見にイアへ!

• procidaさん 2013/02/18 08:35:16
    きれいですね〜
    らむたさんへ

お久しぶりです。
    サントリーニ、ホントに素晴らしいところですね。
    全ての写真がポストカードですね。

特に扉。
    開けるとそこはオープンテラス。
    エーゲ海・・・なんて夢の世界のようです。

朝日の写真もいいですね〜。
    朝からたっぷりと楽しませてもらいました。

プロチダ

らむた

らむたさん からの返信 2013/02/18 23:10:18
    RE: きれいですね〜
    プロチダさん

こんばんは、お久しぶりです!
    旅行記見ていただきありがとうございます!

サントリーニ島にいるときは、
    ほんとすべてが夢のようでした・・・。
    こんな場所がほんとにあるんだなぁと感動しました。

ペンションのバルコニーから見た朝日は、
    本当に素敵でした。
    また行きたい(><)

おととしの旅行記を今頃書いているのですが(^^;、
    また続きをちょっとずつアップしていこうと思います。

• tomvoさん 2013/02/17 10:28:33
    いいところですね
    サントリーニ島はすばらしいところですね。
    期せず相手私も同じところを写しています。
    ほんとにすばらしいところ、行ったら絶対に泊まって、おいしい魚介類を食べて暫くの幸せを味わいたいところですね。

らむた

らむたさん からの返信 2013/02/17 14:37:45
    RE: いいところですね
    tonboさん

はじまして。旅行記見ていただきありがとうございます!
    tonboさんの旅行記も拝見しました。
    クルーズで行かれたのですね。とても羨ましい・・・。
    あの海が見えるカウンター席の同じ写真がありました(*^o^*)
    サントリーニ島は素晴らしいところでした・・・。
    もう一度行きたいです。
    今度はもっとゆっくり滞在して、
    美味しいものをたくさん食べたいです。

らむた

らむたさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る