東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2012年)から中学生になる孫と、東京ディズニーランドに行って来ました。<br />孫と一緒に出かける事が、多分どんどん少なくなるであろうと思いますので、しっかりと三度目のTDLを楽しんで来ました。

東京ディズニーランド で 孫と遊ぶ

2012/03/22 - 2012/03/22

五黄の寅さん

自家用車 徒歩

京葉道路を浦安で降りて、TDLの駐車場に車を入れて

入口へ行くと、ご覧の人混みです。人気の程が分かりますねー。

孫が乗りたいと言うビッグサンダーマウンテンのファーストパス。

只今11時ですが、チケットの時間は16:45 〜 17:45 になってます。

時間が来るまで、ぶらぶらしながら他の催し物や乗り物を見て回ります。

シンデレラ城の向こうの

催し物を見に行きましょう。

先ず観たのは、マイケルジャクソンのキャプテンEO。

次にモンスターインク。

乗り物に乗ってモンスターのいるスペースを通り抜けます。

モンスターズインク・ライド&ゴーシーク

待合スペースで並んで、乗り物の乗り場に進みます。

アトラクションの説明がありますので、読んでおきましょう。

この先から乗り物に乗り込みます。

アトラクションの一コマ

途中で撮影された写真が、出口の所に写しだされています。

相変わらずの人気のアトラクション、スペースマウンテンの前を通ってベンチへ。

一休みしていると、こんな姿のキャラクターが出現!
    頭のてっぺんからつま先まで、緑一色のキャラです。

何なんでしょうか。頭にはヘルメットらしきものをかぶってます。
    靴にはひれのような板がくっついています。

気になるので、帰宅してネット検索。

どうやら、ディズニーのトイストリーに出てくるグリーンアーミーメンの様ですね。

一休みして、比較的すいているスターツアーズに乗る事にしました。

見覚えのある施設の中を進んで行きます。

スターウォーズの人気キャラもいますね。

船の中へ乗り込みます。

中はこんな感じで、正面がスクリーンになっています。

無事旅を終えて宇宙船に帰還しました。

そろそろ時間も良い様なので、ビッグサンダーマウンテンの有るエリアに向かいます。

途中で見かけた鳥達。

遊園地の創始者、ウォルトディズニーの像がミッキーマウスの像と一緒に建ってます。

ビッグサンダーマウンテンの有るエリア、ウェスタンランドです。

トムソーヤ島に行くいかだです。

こちらは蒸気船マークトウェン号

やっとお目当てのビッグサンダーマウンテンに乗車出来ました。

アドベンチャーランドの魅惑のチキルーム
    の前を通って出口に向かいます。

園内はいつもの様に混んでいましたが、楽しい一日を過ごしました。

• きーちゃんさん 2013/04/14 13:35:50
    孫娘さんと♪
    寅さん、こんにちは〜♪

イイナ♪イイナ♪ ディズニーランド♪
    何度行っても、大人も子供もウキウキ楽しいところですよね〜

ほんと・・・寅さん!
    ただ、“スポンサー”となれば考えてくれるかも。。。^m^

お孫さんも、もう中学生ですか〜! 背も高くなりましたね。
    春休み?に奥様もご一緒に行かれたんですね。
    さすがいつ行っても激混みですが、更に混んでいるような〜〜

孫が大きくなったら行きたいです〜\(^o^)/

きーちゃん

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/04/15 17:30:32
    RE: 孫娘さんと♪
    きーちゃん 今日は(^0_0^)

完全復活かな(^O^)/

> イイナ♪イイナ♪ ディズニーランド♪
    > 何度行っても、大人も子供もウキウキ楽しいところですよね〜
    そーなんです、夢が一杯の楽しい所ですよねー。
    歩きくたびれなければもっと楽しいのですけど、最近年を感じるなー。(笑い)

> ほんと・・・寅さん!
    > もう少ししたら、もうお友達と出かけることが多くなるから、付き合ってくれなくなりますよ(笑)
    > ただ、“スポンサー”となれば考えてくれるかも。。。^m^
    その手があるなー。
    そやけど、体力が付いていかんやろねー。(*_*)

> お孫さんも、もう中学生ですか〜! 背も高くなりましたね。
    > 春休み?に奥様もご一緒に行かれたんですね。
    > さすがいつ行っても激混みですが、更に混んでいるような〜〜
    そうそう、最大の悩みはこれやったんですよ。奈良や千葉の田舎住まいなもんで、人混みに酔ってしまうし、疲れるしーで、もう少々人が少ないと嬉しいのが本音です。

> 私は高さやスピードがある乗り物は苦手なので、お子様用の乗り物しか乗りませんが、寅さんは大丈夫ですか?
    子供と出掛けたン十年前はでんぐり返りやら、垂直落下なんてのも乗ってましたが、だんだん年と共に体力、気力、抵抗力が無くなってしまいました。
    今では、乗ると言ったら観覧車だけです!(^0_0^)

> 孫が大きくなったら行きたいです〜\(^o^)/
    孫が小さい内にどんどん行きましょう。
    TDLだけでなく、USJにも来てください。クリちゃん、シッポちゃんと言う最強の案内人が居てますよ。(^0_0^)
    寅夫婦も横にいてたりするかも。

• 大目付さん 2013/04/13 21:19:14
    今年で30周年

子どもから大人まで楽しめますね。また行って見たいです。

〜大目付〜

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/04/15 17:17:29
    RE: 今年で30周年
    大目付さん 今日は(^0_0^)

朝晩は未だ冷え込みますが、日中は夏日の千葉です。

> 子どもから大人まで楽しめますね。また行って見たいです。
    昨日の新聞にも大きくお知らせが掲載されていました。
    今日がその30周年の記念日なんですね。

大目付

大目付さん からの返信 2013/04/15 17:43:34
    RE: RE: 寅さん、今日は〜。
    > 朝晩は未だ冷え込みますが、日中は夏日の千葉です。

◆こちらは今朝から暖かいです。風が少し有り黄砂が飛んできています。朝、洗車しましたが夕方にはもうフロントガラスに黄砂が付着していました。(>_<) 明日は夏日になりそうです。

明日から造幣局桜の通り抜けが始まります。明日昼頃、久しぶりに大阪市立美術館へ「ボストン美術館展」を見に行ってきます。> > ディズニーランドも今年で30周年になりますね。今朝も「知っとこ」でやっていました。
    > >
    > > 子どもから大人まで楽しめますね。また行って見たいです。
    > >
    > 昨日の新聞にも大きくお知らせが掲載されていました。
    > 今日がその30周年の記念日なんですね。

◆是非行きたいですね。そちらはまだまだ千葉暮らしですか?

〜大目付〜

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/04/15 22:53:13
    RE: RE: RE: 寅さん、今日は〜。
    大目付さん どうもどうもです(^○^)
    > 明日から造幣局桜の通り抜けが始まります。明日昼頃、久しぶりに大阪市立美術館へ「ボストン美術館展」を見に行ってきます。
    ボストン美術展は昨年上野で見てきましたが、見ごたえありますねー。
    楽しんで来て下さい。(^^♪

> > 今年一年、記念の催しが色々企画されるようですから、是非お出かけ下さい。
    > ◆是非行きたいですね。そちらはまだまだ千葉暮らしですか?
    65の節目までは出稼ぎで頑張ります。(^○^)
    こちらにおいでの節は、ご一報頂ければ千葉を案内しますよ。
    大目付さんの好みに合うかどうか保障できませんけど。(笑い)

五黄の寅さんのトラベラーページ