バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガンジスは、イスラム教徒の聖地ですが、インドに来たら行かないわけにはいきません。<br />ここは、ブッダが悟りを開き、初めて説法した場所でもあります。

父の死をきっかけに、仏教原点の旅へ ~ガンジスへ~

2012/07/15 - 2012/07/21

サム

サムさん

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

雨漏りしてたんですよね。

朝日が神々しくも、緑の多さが都会を感じさせません。

到着すると花輪での歓迎がありました。

クラシカルなタクシーが、悠久のインドの雰囲気を盛り上げます。

ロビー

ホテルのレストラン前に。

デリー市内の高級住宅の前に、ほどこしのお水があります。
    イスラム教は、お金のある人がお金のない人にほどこしをするのが、ならわしです。

これから向かう、ベラナシに向かうんだそうです。
    この時期は、ベラナシで行事があり、全国から様々な手段でベラナシに行くのだそうです。

デリーの空港にて。
    ヨガのポーズですね。

インドって感じです。

飛行場にもこのような、水飲み施設があります。

背中にコマーシャルを書いて、歩いて宣伝しているのだそうです。

THE GATE WAY HOTEL
    です。
    黙々と、仕事をしています。

お部屋です。

お昼です。

エレベーターの扉の色が!

ムールガンダ・クティー寺院

こちらの鐘。
    日本から来ています。

ムールガンダ・クティー寺院

サールナート。
    ブッダ初の説法地。
    奥に、ダーメクストゥーパーが見えます。
    ストゥーパーは、ブッダの骨が納められていると言われている塔です。
    卒塔婆(そとうば)はここから来ているとのことです。

リキシャに乗って。
    これがまた、裏路地をスイスイと慣れたもんです。

リキシャから。

うし。

ガンジス河、ガートにて。
    プージャ(お祈り)を、毎夜しているそうです。

酸いも甘いも・・・。

いまだ、調理に炭を使っていますが、こっちのが美味しいんですよね。

ドラ○もんは、どこにでもいるなぁ。

薬屋ですが、こんな時間に、こんなに人が・・・。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 204円/日~

インドの料金プランを見る