ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マハラジャといえば、ここ、ジャイプール。<br />しかし、暑いんですよね。<br />だから、この時期インド旅行は不向きなので、旅行代金は安く人も少ない。<br />いいような、良くないような。<br />

父の死をきっかけに、仏教原点の旅へ ~ピンクシティー、ジャイプールへ~

2012/07/15 - 2012/07/21

サム

サムさん

マハラジャといえば、ここ、ジャイプール。
しかし、暑いんですよね。
いいような、良くないような。

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

デリーは、平地なので、あそこに見えるあの看板は、一体どんだけ高いんだ?

インドですねぇ。

二階建てバス???

頭が・・・。
    トラックには、ホーンを鳴らしてとあります。
    鳴らしたら、道をあけますよという意味だそうです。
    これがいいのかはわかりませんが、日本で鳴らせば、仕事では苦情になったり、一歩間違えると刺されたりと、厳かな慣習がアダになる。いいのか悪いのか。

こののりかた。
    たしかに、サリーだとこうでしか乗れないか。

すごい、迫力!

こっちも!

日常風景。

アンベール城
    中庭。

ペンダントライト。

王妃が、王が会議をしているところを、ここから見ていたそうです。

• 中庭

中庭

聖なるバジル。

戦いの途中、この窯で食事を作ったそうですが、これを運ぶというのがすごい。

なにしてるの。。。

インドの人形劇用の操り人形のようです。

この曲線美が・・・!

ヘッドライト。
    このジープ、現役。しかもたくさん

アンベール城を、下から。

こんな暑いのに、焼きとうもろこしかい。
    売れんのかなぁ。

マンセイガー湖の、水の宮殿。

昼食のお店のお庭に。

お昼ご飯

私のおひる。
    案の定、お腹をやられ甘いお粥を。
    ブッダも、お腹が強くなかったようで、同じ道をたどることに。

ジャイプールの、映画館。

暑いよねぇ。

学校です。

風の宮殿。
    中に入ってみたかったなぁ。
    ツアーでは、入れませんでした。

暑い!!!
    ジャンタルマンタル

蛇使い。
    しっかり、チップを要求。

こちら、ヘナ。
    観光シーズンだと、並ぶは、料金跳ね上がるわ、だそうです。
    やはり暑くとも、閑散期の旅行はいいかも?!

まさに、ピンクシティーの中の宮殿。

置きっぱなしで大丈夫か??

どっからトラック出てくんの。

風の宮殿。
    ライトアップ。

宮殿ホテルでの、夜のダンスショー。
    終了の図。

お部屋。

廊下。

Jai Mahal Palace
    元、マハラジャの住まいを、ホテルに。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 183円/日~

インドの料金プランを見る