ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />『ちょっとブエノスアイレスまでサブマリーノを飲みに行ってきます』<br /><br /> ブラジルに住んでいる私にはこんなことが出来る幸せがある。<br /> ブラジルにはないカフェ文化がブエノスアイレスにはある。<br /><br /><br />■ブエノスアイレスの魅力 その①= カフェ<br /><br /> ブエノスアイレスはカフェ天国。<br /><br /> 小説『不倫と南米』(吉本ばなな著)<br /> <br /> 熱狂と官能の街ブエノスアイレスで繰り広げられる、<br /> 7人の狂おしい恋と、胸をうつ家族の絆を描く小説。<br /> <br /> この小説に登場するのが、サブマリーノという飲み物。<br /> ホットミルクに自分でチョコレートを溶かしながら飲む。<br /> これがおいしい。街中のカフェで飲める。<br /><br /> 155年前にオープンしたカフェ『カフェ・トルトーニ』<br /> ここに行けば飲めるし、街のいたるところに歴史と文化を<br /> 感じさせるカフェがある。<br /><br /> サブマリーノを飲むためだけに<br /> ブエノスアイレスまで飛んでもいいかもしれない。<br /> <br /> 『だかた、ちょっとブエノスアイレスまでサブマリーノを飲みに行ってきます』<br /><br /><br /> ■ブエノスアイレスの魅力 その②= 街。<br /><br />『南米のパリ』といわれる街。ブエノス・アイレス。<br /> <br /> スペイン語で良い空気。<br /><br /> 16世紀末の街の誕生。街の中心には広場。<br /><br /> 19世紀中頃からは、遠くヨーロッパから未来を夢見て海を<br /> 渡ってきたイタリア移民たちがブエノスアイレスに到着。そして街をつくる。 <br /><br /> 19世紀末にアルゼンチン経済は飛躍の時代を迎える。<br /> この頃から20世紀中盤にかけ、経済的な豊かさとともに街は、そしてフランス風に再建。<br /><br /> 街の中心を通る、5月大通り周辺やレコレッタ地区。<br /> この時代の建築物が多く残っている。<br /> 華やかかつ勢いのあったその古きよき時代を偲ばせている。

アルゼンチン~ブエノスアイレス街歩き~(編集中)

2011/12/30 - 2012/01/01

旅行記グループ ブラジル駐在員日記

Toshimi

Toshimiさん

ブラジルに住んでいる私にはこんなことが出来る幸せがある。
 ブラジルにはないカフェ文化がブエノスアイレスにはある。

■ブエノスアイレスの魅力 その①= カフェ

ブエノスアイレスはカフェ天国。

小説『不倫と南米』(吉本ばなな著)

熱狂と官能の街ブエノスアイレスで繰り広げられる、
 7人の狂おしい恋と、胸をうつ家族の絆を描く小説。

この小説に登場するのが、サブマリーノという飲み物。
 ホットミルクに自分でチョコレートを溶かしながら飲む。
 これがおいしい。街中のカフェで飲める。

155年前にオープンしたカフェ『カフェ・トルトーニ』
 ここに行けば飲めるし、街のいたるところに歴史と文化を
 感じさせるカフェがある。

サブマリーノを飲むためだけに
 ブエノスアイレスまで飛んでもいいかもしれない。

■ブエノスアイレスの魅力 その②= 街。

『南米のパリ』といわれる街。ブエノス・アイレス。

スペイン語で良い空気。

16世紀末の街の誕生。街の中心には広場。

19世紀中頃からは、遠くヨーロッパから未来を夢見て海を

19世紀末にアルゼンチン経済は飛躍の時代を迎える。

街の中心を通る、5月大通り周辺やレコレッタ地区。
 この時代の建築物が多く残っている。
 華やかかつ勢いのあったその古きよき時代を偲ばせている。

タクシー

ブエノスアイレス最古のカフェ。

1858年にオープンしたカフェ・トルトーニ。

これが、サブマリーノ

サブマリノとは潜水艦のこと。潜水艦の形をしたチョコをホットミルクにとかして飲む。

おすすめカフェ その2 PLAZA DORREGO BAR

庶民的なエリア、サン・テルモ地区にあるカフェ。

週末には骨董市がでる有名なドレーゴ広場に面しており
    周辺雰囲気が最高によい。

テーブルには落書きだらけ。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る