ブラジル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルへ出張で行ってきました。<br />サンパウロ?マナウス?サントスをご紹介します!<br /><br />

☆ブラジル出張旅行記☆

2008/08/08 - 2008/08/21

旅行記グループ ブラジル駐在員日記

Toshimi

Toshimiさん

ブラジルへ出張で行ってきました。
サンパウロ?マナウス?サントスをご紹介します!

今回の飛行機は「エミレーツ」です。
    初めてだ。たのしみで?す。
    中部国際 ー ドバイ ー サンパウロ、マナウスの旅

まずは機内食をご紹介!
    ビジネスクラスだけに豪華です!

エミレーツ豪華です。ただのクロワッサン。

なんかすごく贅沢にできている>木目調だし

ファーストクラスも見ちゃいました。
    なんとすべて個室で?す。

キャビンアテンダントさんも、私を撮れ撮れ、とかなり積極的です!
    多国籍軍ですねー。みんな楽しそうでした。

なんかモニター画面も普通よりかなり大きくない?

快適な旅は続く・・・

そして・・・ドバイへ到着。

それで私はビジネスクラスラウンジでくつろぐことにしました。
    ここは豪華でした>
    食事飲み物なんでもそろうし当然タダ。

ドバイ空港の中。

ドバイ

アラブっぽいものたくさん売ってま?す

では時間が来ました!

サンパウロまで飛びましょうかね!

でもアラビア半島?アフリカ大陸上空横断なんて初めてでわくわくするなあ!

でも 飛行機から見えるものは 砂漠砂漠砂漠・・・。

ある意味すごい。

ケニア上空あたりで、キリンとか象とかが・・・
    見えませんでした。

というわけで サンパウロへ無事到着。

しかし1泊後すぐに国内線アマゾナス州の「マナウス」へ
    飛びました。

マナウスのホテルは贅沢に「NOVOTEL」

マナウスではなにがおいしいか知ってます?

淡水魚「タンパギ」が最高においしいのです。

写真の大きいのがタンパギで小さいのがピラニアです。

そしてまるでシュラスコのようにしてテーブルへ
    運ばれてくる。

魚が大きく骨が太いのでまるでスペアリブと同じです。
    味も脂の乗った肉のようでジューシーでおいしくて
    たまらない。おいしい。
    淡水魚の常識が覆されます。
    カイピリーニャを飲みながら食べると最高です!!

カイピリーニャもピンキリでお店によってレモンのしぼり具合で味が変わるので要注意

こちらはピラルク

鍋も最高です

こちらはピラニア

まだまだ続きます(??)

マナウスはアマゾン川にある街ですけどしっかりと
    港があります。

マナウスはフリーゾーンで外国からの貨物に税金がかからないように優遇されているので外国企業がたくさんあります。
    コンテナも港にいっぱい積んであります。

では再び国内線TAMに乗りサンパウロへ帰りましょう

つづきましてサントスへ行きました。
    ケーブルカーにのって丘の上へ行きましょう

こんなかんじでゆっくり登っていきます

サントス港の眺め

サントス港

サントス港

100年前は移民船「笠戸丸」もサントスへ入港しました。

つづく・・・

サントス港のコンテナターミナル

大きなガントリークレーンがいっぱいあります

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る