佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月上旬〜下旬にかけて、佐倉ふるさと広場では「佐倉チューリップフェスタ」が開催されており、園内にあるオランダ風車を背景に86種類約50万本ものチューリップが彩り豊かに咲き揃うとのことです。<br />そんな圧巻な光景を是非とも見てみたいと思い、サイクリングも兼ねて佐倉に訪れてみました。

佐倉ふるさと広場のチューリップフェスタに訪れてみた

2013/04/10 - 2013/04/10

裏山秀人

裏山秀人さん

すっかり色華やかに彩られた、春の佐倉ふるさと広場にやって来ました
    本格的なオランダ風車もとっても素敵ですね

園内に入りますと、約50万本もの満開なチューリップがお出迎えしてくれました

目の前に広がる一面彩り豊かなグラデーションがなんとも素敵ですね

ここ佐倉ふるさと広場には86種類のチューリップがあるらしいです

86種類ものチューリップがあることも驚きですが、86種類のチューリップが一同に咲き揃っている風景は言葉にならない感動がありました

こんなにたくさんのチューリップをすべて栽培するのはとても大変なことであり、職員さん達には頭が下がるばかりです

いやあ〜、とっても綺麗な風景〜♪

• この綺麗な風景の横をAE形スカイライナーが通り過ぎていきました

列車の車窓からもこの絶景を眺めることが出来るなんて素敵なことですよね

• スカイライナーとのコントラストもとても絵になりますw

スカイライナーとのコントラストもとても絵になりますw

86種類すべてのチューリップを収めることは流石に無理でしたが、様々なチューリップの素敵な一面を収めてみました

↓

•  ↓<br /><br />圧倒的な風景・・・言葉にならない感動をありがとう!<br />とても素敵なチューリップの風景を目で楽しむことが出来て大満足な一日でありました <br />

↓

圧倒的な風景・・・言葉にならない感動をありがとう!

心まで彩り豊かになったようなとても清々しい気分で、電車ではなく(笑)、自転車に乗って帰宅の途に着きました

※チューリップの花言葉:「博愛」「思いやり」「名声」「恋の宣言」

• しなつさん 2013/04/11 20:43:24
    チューリップ
    はじめまして。

しなつといいます。

私も先日チューリップを見に行きました。

裏山さんの写真にもあるように

沢山の可愛いチューリップの写真をありがとうございました。

裏山秀人

裏山秀人さん からの返信 2013/04/12 01:02:23
    RE: チューリップ
    しなつさん、こんばんは

ブログをご覧頂きましてありがとうございます。

チューリップってほんと種類が多く、見た目も様々な花があるんですね。
    私も今回訪れたことでチューリップの新たな発見が出来た思いでした。

まだまだ終わらない春の風景をこれからも追いかけていきたいところですね。
    これからも宜しくお願いいたします。

> はじめまして。
    > しなつといいます。
    > 私も先日チューリップを見に行きました。
    > 裏山さんの写真にもあるように
    > 「これ、チューリップ???」と思わず言ってしまいそうな花もありましたが、葉を見るとなるほど・・・やっぱりチューリップだよね、と納得しました。
    > 関東と関西で遠く離れていますが同じように「チューリップ」を愛でていたんだあ〜〜と気持ちがほっこりしておじゃましてしまいました。
    > 沢山の可愛いチューリップの写真をありがとうございました。

裏山秀人さんのトラベラーページ