2012/11/14 - 2012/11/23
すなふきんさん
- すなふきんさんTOP
今日はトルコ航空の国内線で、カッパドキアへ移動です。
いよいよ旅の始まりです。
【旅程】
11/14 成田→パリ→イスタンブール (イスタンブール泊)
★11/15 イスタンブール→カッパドキア (ギョレメ泊)
11/16 レッドツアー参加 (ギョレメ泊)
11/17 グリーンツアー参加
夜行バスでデニズリへ (車中泊)
11/18 パムッカレ観光 (デニズリ泊)
11/19 デニズリ→イスタンブール
イスタンブール観光 (イスタンブール泊)
11/20 イスタンブール観光 (イスタンブール泊)
11/21 イスタンブール観光 (イスタンブール泊)
11/22 イスタンブール観光
イスタンブール→パリ (機内泊)
11/23 成田着
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- エールフランス JAL ターキッシュ エアラインズ
旅2日目。
昨日、到着が遅かったので朝はゆっくり寝ている予定でしたが、お腹が空いて目覚ましより、早く起きてしまいました。
そんなわけで、朝食へ。ビュッフェスタイルで、色々な料理が並んでいます。 -
飛行機を眺めながらの朝食。飛行機好きの方にはたまらないでしょうね。
昨日、ホテルに入る時に、空港でやるような手荷物検査があったのですが、これは納得の近さですね。 -
こんなハチミツもありました。
濃厚そう〜。 -
さあ、国内線に乗るため、ホテルを後にし、空港へ。
イスタンブールの空港は、空港に入る時に一度、手荷物検査があります。 -
国内線の中では軽食が出ました。
左側の丸い容器はナスのサラダ(?)だったのですが、イマイチでした・・・。 -
約1時間半の空の旅。
眼下に広がる茶色い大地がカッパドキアが近づいていることを感じさせてくれます。 -
カイセリ空港到着。
カイセリ空港からギョレメまではホテルに送迎をお願いしました。
こちらの車でホテルへ向かいます。 -
今日から2泊するホテルのお部屋。
妹のたっての希望で洞窟部屋に。 -
部屋の鍵にナザール・ボンジュウがついていました。
トルコに来たーって感じです。 -
これがホテルの入り口。
Caravanserai Cave Hotelです。
家族経営のホテルですが、みなさん親切でした。
街の中心部にも近く、便利。WI-FIがあまり入ってこないのと(窓際なら大丈夫)、シャワーの水量が弱いのが難点。
でも全体的に見て、良いホテルでした。 -
ホテルの周りの様子。
坂の中腹に建っていて、坂を下っていくと、ギョレメの街の中心部です。 -
気球は朝に飛ぶものだと思っていましたが、夕方でも飛んでいる気球を発見。
なんだか気分が上がってきます。 -
あさってパムッカレへ行くために、デニズリ行きのバスチケットを購入。一人45リラでした。
夕方になってきて、いい雰囲気に。
アザーンが流れてきて、イスラムの国に来たんだなぁと実感。 -
お土産を売っているお店が並んでいます。
かわいい雑貨とか気になるものがたくさんありますが、旅はまだ始まったばかり。ここは様子見で。 -
だいぶ暗くなってきました。夕食に行きましょう。
それにしてもこの風景、さすがカッパドキアです。 -
ガイドブックに載っていた「スルタン」というお店に行ってみることに。
今日の夕食です。
トルコはゴハンがおいしいのに、安くて嬉しい。
食事の締めはチャイ。
グラスの形といい、日本ではあまり使わない角砂糖といい、本当にかわいらしい。
この後、ホテルに戻って21時くらいには寝てしまいました・・・。
明日からは、いよいよ観光。楽しみー。
カッパドキア(トルコ) の旅行記