幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になった早朝ウォーキングでお花見・・<br />今年もさくらに合わせて昨年より約2週間早く始める。<br /><br />早朝ウォーキングでお花見・・・<br />①加須市・久喜市の桜並木を訪ねる<br />②久喜市清久さくら通りの桜並木を訪ねる<br />③香取公園からパークタウンの青毛堀川畔を歩く<br />④幸手市権現堂のさくら<br />⑤行幸湖畔のさくら<br />⑥久喜簡易裁判所の桜の古木や宮代町の運動公園のさくら<br />⑦吉羽公園のしだれ桜<br /> (宮代町運動公園のさくら→吉羽公園しだれ桜)<br /><br /><br />4月6日今朝は自宅→久喜簡易裁判所の桜の古木→宮代町運動公園のさくら→久喜市吉羽公園のしだれ桜→青葉の青毛堀川畔の桜並木→青葉野球場のしだれ桜→自宅のコースを歩く。<br />朝5時から9時まで写真を撮りながら・・・18.000歩の早朝ウォーキングをさくらを見ながら楽しみました。<br /><br />

早朝ウォーキングでお花見・・・⑦吉羽公園のしだれ桜

2013/04/07 - 2013/04/07

いっちゃんさん

恒例になった早朝ウォーキングでお花見・・
今年もさくらに合わせて昨年より約2週間早く始める。

早朝ウォーキングでお花見・・・
①加須市・久喜市の桜並木を訪ねる
②久喜市清久さくら通りの桜並木を訪ねる
③香取公園からパークタウンの青毛堀川畔を歩く
④幸手市権現堂のさくら
⑤行幸湖畔のさくら
⑥久喜簡易裁判所の桜の古木や宮代町の運動公園のさくら
⑦吉羽公園のしだれ桜
 (宮代町運動公園のさくら→吉羽公園しだれ桜)

徒歩

吉羽公園入口。

宮代運動公園から吉羽公園に・・。

「吉羽公園」は、しだれ桜が多い。

吉羽公園はしだれ桜が多くなかなか趣のある公園です。

こちらもかなり花は散り始めています。

それでも地面に散っている花弁ほど実際には感じられないほど綺麗に咲いています。

左にソメイヨシノ右にしだれ桜のトンネル。

しだれ桜とメタセコイヤ。

• しだれ桜の花は丁度いいようだ。

しだれ桜の花は丁度いいようだ。

• 公園を飾るしだれ桜。

公園を飾るしだれ桜。

素敵な佇まいに・・。

優しい花の表情に・・。

斜面には散った花が・・。

家内は公園に来ると遊具に気が行くようで・・

あちらこちらの遊具を試しています。

桜のトンネル。

しだれ桜が続きます。

遊具も木造で配慮されて・・。

桜に囲まれた遊具。

緑と桜のコントラスト。

新緑との素晴らしい景色に・・。

優しさと優美さを兼ね備えたしだれ桜堪能して・・

次に向かうの青葉の青毛堀川のさくら堤へ。

つづく

• ホーミンさん 2013/04/11 11:04:59
    奥さまは遊具好き♪
    2回目のこんにちは。

奥さまは遊具好きなのですか?
    私と一緒にブランコに乗っていただきたいですぅ〜^m^

この日は春の嵐が去った日でしたっけ?
    それともまだ嵐の途中かな?

こちらもかなりの強風で、これだけきつい風が吹いたら、桜は全部散ってしまうだろうと思っていました。
    でも違いました。
    桜って思いの外、強いんですね。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2013/04/11 11:07:49
    RE: 奥さまは遊具好き♪
    > この日は春の嵐が去った日でしたっけ?

あ、これは6日ですか?

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2013/04/11 19:50:28
    RE: RE: 奥さまは遊具好き♪
    > > この日は春の嵐が去った日でしたっけ?
    > あ、これは6日ですか?

関東は大したことありませんでしたよ・・。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2013/04/11 19:55:00
    RE: RE: 奥さまは遊具好き♪
    > > この日は春の嵐が去った日でしたっけ?
    > あ、これは6日ですか?

一回目の書き込みに返信ができないのでここで・・。

家内は私が写真を撮っている間遊具に夢中です

特に最近はスポーツ器具的遊具と云うのでしょうか・・
    腹筋などのできる器具が気に入ってるようです。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ