アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待望のインド。初めて年末年始を海外で過ごします。<br />が、やはり40オーバーでのインドはキツかった。<br />初日に油とスパイスでお腹をくだし、そのまま最終日まで。<br />帰国後、腸が動きを止め人生最長の便秘に。。ビビって病院行きました。<br /><br />食事が楽しめないので、それほど楽しい旅にはなりませんでした。<br />やっぱり体力気力ともに充実している若い時に行く国ですね。

2012~2013 インド! 5日目アグラ

2012/12/28 - 2013/01/03

トラ・ベルン

トラ・ベルンさん

待望のインド。初めて年末年始を海外で過ごします。
が、やはり40オーバーでのインドはキツかった。
初日に油とスパイスでお腹をくだし、そのまま最終日まで。

やっぱり体力気力ともに充実している若い時に行く国ですね。

2.5
1.5
1.5
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

朝起きると…外は一面の霧!
    これが噂の濃霧かあ。

今日はタージマハルなのに、嫌な予感。

アグラ城へ。

なんも見えん!

晴れてたら赤い壁が映えてきれいなんだろうな。

建物の中は霧がそれほど入り込んでおらず、写真も写せました。

すべて大理石。

インドは動物天国。
    お猿さんはヒンドゥーの神様です。
    ハヌマーンだったかな?ハマヌーン?

らくだは働きます。

さあ次はこの旅のもうひとつのメインイベント、タージマハルです!

ああ……やっぱり(泣)

あそこからタージマハルが見えてるはずなのにぃいいいいい!!!

白(大理石)に白(霧)でなんにも見えない。

しょうがないから超接近で壁の模様を…

タージマハルだかなんだかわかんないよ!もう!

見たんだか見なかったんだかわからないタージマハルを後にしてまたデリーに戻ります。また5時間車の中。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る