横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャパ展と上村淳之展にいきました。<br /><br />架空の人物キャパの歴史と報道写真の力と<br />現在の日本の状況など考えさせられました。<br /><br /><br />日本画を鑑賞すると、やはり日本人だなと、自分を再発見します。<br /><br />時間が少しできたので雨のディズニーシーへ<br />雨なのに・・・・・激混み(^^)でしたよ〜<br /><br />

ロバート・キャパと上村淳之それからシー

2013/03/22 - 2013/03/27

マリオさん

キャパ展と上村淳之展にいきました。

架空の人物キャパの歴史と報道写真の力と
現在の日本の状況など考えさせられました。

時間が少しできたので雨のディズニーシーへ
雨なのに・・・・・激混み(^^)でしたよ〜

JALグループ

JALのマイル旅です。
    ウッディーも連れてきました。

富士山発見!

きれいだ〜

羽田の第一にたまごかけごはんの
    お店があります。

横浜みなとみらいです。

中華街は、大好きなお店に今回はいけません。
    残念だな〜(ToT)

とても、おいしく、しかも安い(ここ重要)
    地元御用達の店なんです。

次回報告しますね〜

横浜美術館の2階から撮りました。

おねいさんに、許可もらいました(^^)

キャパの写真をこの美術館は多く収蔵してます。

横浜高島屋の屋上です。

懐かしい屋上遊園地に、どらえもんがいました。

みなとみらいの風は強く寒かったのですが

半袖の人が多くて、みなさん、元気です。

東京歌舞伎座の緞帳も上村先生が製作したのですね。
    素晴らしい作品ばかりでした。
    松柏美術館に、行きたくなりました。

東京駅です。

丸の内もますます魅力的に

わ〜い30周年のバスです。

かわいいですね(^^)

撮影スポットですね(^^)

おばちゃんがすげぇ〜いいカメラで撮ってました。
    レンズが、すごいな
    撃たれそうだよ〜

外国人もビデオ撮影してました。

雨の東京駅です。

雨が、汚れを落としてくれて
    綺麗でした。

日本の首都…東京

ひっそりと東京ステーションホテルの入り口
    が、あるんですが・・・・

いかつい、おっさんが、おります。

カフェは、ビジネスマンが多かったです。

アインシュタインが宿泊した、三井倶楽部の
    おっきいバージョンみたいな(^^)レトロ感です。

高島屋の資生堂パーラーです。

福岡あまおうパフェ完売してました。

他の地域のパフェもありました。

キャパ展は人が、少なかったので

ゆっくり鑑賞できました。

戦争と民衆によりそったキャパの作品。
    最期に撮った写真もありました。

報道の真実を、伝えるジャーナリストや
    報道写真家が、今の日本には・・・・・

彼は、福竜丸の撮影に日本にきていますが
    一枚しか撮影してないんです。

沢木さんの本も読まないといけないかな(^^)