チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーゼルから、スイスの高速道路を走ってチューリッヒへ向かいました。<br /><br />チューリッヒへ移動するころには日差しが出始め、ついたころには晴れ間が広がり始めました。<br /><br />チューリッヒでは、有名な観光名所になっている教会を廻ったり、町並みを見て回りました。<br />

レンタカーで回る ドイツ旅行(その5 ちょっとスイスまで チューリッヒ編)

2012/07/01 - 2012/07/09

多趣味

多趣味さん

レンタカー 徒歩
JAL

ゲスネルアレーの地下駐車場に車を止めて、歩き出しました。

こんなに長い建物は、珍しく感じてしまいます。

チューリッヒの市内です。

ヨーロッパの街並みの代名詞ともいえるような、おしゃれな町並みです。

さすがはヨーロッパだけあって、路上駐車の台数がとても多いです。

電気自動車TESLAのディーラーがありました。

実物を初めて見ました。

広場になっているところに出ました。
    Paradeplatzです。

路面電車と車が共存できています。

路面電車です。
    車両の幅が狭いです。

フラウミュンスターが見えます。

フラウミュンスターの正面です。

緑色の屋根が特徴的です。

グロスミュンスターへ向かいます。

グロスミュンスターが見える広場に到着しました。

左手に見えるツインタワーの教会が、グロスミュンスターです。

フラウミュンスターのすぐ裏手にある橋から撮った、チューリッヒの町並みです。

この橋を渡るとグロスミュンスターに着きます。

グロスミュンスター周辺の町並みです。

中世ヨーロッパの雰囲気が残っています。

中世にできた町並みがベースになって作られた街だからか、このような狭い路地が結構多いです。

チューリッヒの街並みを見学した後は、チューリッヒ湖へ来ました。

獅子の石像がありました。

チューリヒ湖の風景です。

曇っているものの、非常に穏やかな景色でした。

チューリヒ湖からは、町並みを見ることもできました。

チューリヒの中心部からはさほど離れていないため、町並みも景色にできるいいところだと思います。

チューリヒ湖を見学したら夕方になってしまったので、ホテルのあるシュツットガルトへ戻ることにしました。

スイス国内は130km/hの制限速度があるのですが、ドイツ国内に入ってからは無制限区間が長かったため、夕食を食べられるくらいの時間には戻ることができました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る