成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月1日から9日までの日程で、レンタカーを借りて南ドイツを中心に回ってきました。<br /><br />ドイツに行こうと思ったきっかけは、2年前のドイツ旅行なのです。<br />その時もレンタカーで回ったのですが、アウトバーンで思うように速度が出せず不満が残ったので、リベンジとして前回よりも大きな排気量の車を借りることにしました。<br /><br />今回のドイツ旅行では、世界遺産を中心にめぐりましたので、そちらもお楽しみに!<br /><br />その1では、成田空港での様子を中心に書きます。

レンタカーで回る ドイツ旅行(その1 成田空港・フランクフルト)

2012/07/01 - 2012/07/09

多趣味

多趣味さん

その1では、成田空港での様子を中心に書きます。

レンタカー JALグループ

朝一で空港に行くために、ホテル日航成田に前泊です。

成田空港にやってきました。

こちらの看板のカウンターを利用します。

JGC入会後初の国際線とあって、ワクワクですw

JGCカウンターを利用しました。

朝一なので空いています。

成田空港にある、上級クラス・上級会員用の優先レーンです。

羽田空港の国際線にも欲しいレーンです。

今回はサクララウンジです。

ファーストクラスラウンジほどではないですが、食事は充実しています。

満足のいく朝食となりました。

ラウンジから見える景色です。

搭乗前に、朝食メニューでは食べられなかった鱧寿司をいただきました。

いよいよ搭乗です。