ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着当日の夕食は、ホテルのビーチサイドで先に到着している班との80名近くの合同夕食会でした。<br />まだ、自分の班に誰がいるのかもわかっていないのに、席に着く前にくじ引きを行い、10名テーブルにそれぞれ着席しました。<br />くじ運が良いのか、悪いのか(笑)私の座ったテーブルは、私以外が明日には帰国という前の班のメンバー・・・。<br />テンションの違いを少々感じつつ、滞在中の情報をもらいながら、ビンゴゲームをしたりと楽しい時間を過ごしました。<br /><br />食後は前の班で到着していた先輩と夜のお散歩へ。<br />アイランドヴィンテージコーヒーでアサイージュースを飲んだり、ホノルルクッキーカンパニーでおすすめクッキーを教えてもらったりしました。<br /><br />幸い時差ボケにもならず、睡眠不足もなんのその楽しい1日が過ぎていきました。<br /><br />【アイランドヴィンテンジコーヒー】<br /><br />http://www.aloha-street.com/gourmet/dp/7671/<br /><br />【ホノルルクッキーカンパニー】<br /><br />http://www.honolulucookie.com/nihongo.asp

Are you going to holo holo?  社員旅行 inオアフ島【2013.2】1日目その5 ホテルで合同夕食会と夜のホロホロ

2013/02/15 - 2013/02/19

いなごろー

いなごろーさん

食後は前の班で到着していた先輩と夜のお散歩へ。

【アイランドヴィンテンジコーヒー】

【ホノルルクッキーカンパニー】

社員・団体旅行
徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル内での夕食なのに、いったん集合してから会場に向かいます。
    場所からして、部屋から向かった方が早いんだけど・・・
    迷う人がいるのかしら?

会場に到着した時はちょうど夕暮れ時。
    綺麗なサンセットです。
    会場はプールサイドを貸し切って行われました。

スコールの後に虹が出ています。

会場に入る前にくじ引きを行い、自分の引いた番号札の置かれているテーブルに着きます。
    意外と知った面々ばっかりで一安心。

食事はビュッフェ形式なので、好きなものを好きなだけ盛っていったら、こんな感じに(笑)
    野菜、食べなきゃ。

途中からはビンゴゲームも始まり、引きが強いのか、全体の2番目で商品ももらい、ご満悦。
    しかも、ここのテーブルの女子は全員当たるというラッキーな連鎖も起きました。

食事が終わってめいめいが写真を撮って楽しんだ後解散です。
    来た時には気づかなかったのですが、こんな案内看板が有ったようです。

外は真っ暗。

ですが、さらに街に繰り出します。

お目当ては新しくなったロイヤルハワイアンショッピングセンターに入っている、アイランドビンテージコーヒー。

思ったほど混んでないし。ラッキー。

まずは、第一目標のリリコイバターを探しにショップの方に向かいます。

残り5個ほどの中から2個GET!
    1個千円ほどでした。
    お味は食べてからの報告になります。

こちらはイートインもできるカフェの方です。
    こちらにもコンフィチュールや紅茶、珈琲などが販売されていました。

シュガーポットも可愛い・・・

コンフィチュールの棚。

アイランドヴィンテージコーヒーのオリジナルカップ。
    これでアサイーボウルが出てくるようです。

先輩はアサイーボウルを、私はアサースムージーのテイクアウトを注文。
    一人づつ、注文を受けてから作ってくれます。

アサイースムージー。
    思っていたより、断然おいしい!
    これで栄養価満点なんて。
    毎日でもいいなあ・・・。

こちらは先輩がご購入のアサイーボウル。
    これも美味しそうだったけど、バナナが・・・(苦手)
    いつか、チャンスが有ればチャレンジしてみます!

お目当てのものを購入してすっかりご機嫌になって、ホテルまでブラブラと帰ることにしました。

先輩が見ている韓流ドラマに出てくるという松明(!?)
    なんのこっちゃわからなかったけど、楽しそうに撮影されていましたので、解る人にはわかる話?

帰りに、ホノルルクッキーカンパニーに立ち寄り試食三昧(笑)

お勧めのお味を教えていただいて、食べ比べをします。

たくさんのフレーバーが有って、後半にはどれがどれだかわからなく・・・。
    でも、結局先輩が勧めてくれた味が一番おいしかったです。

ホワイトチョコココナッツだったかな。
    この試食は後々の買い物に生きてきます(笑)

箱や袋が並んでいて、欲しいものを欲しいだけ購入することもできます。

そんなこんなで一日目は終了しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る