ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行が決まってから色々と調べた中で強く魅かれた天国の海サンライズツアー!<br />しかも、この時期だけ早朝ツアーが出ているとか。<br />行かなきゃ!今!でしょ?<br />と、言う事で行ってきました。<br /><br />色々と、ま、ちょこっとは不満も残った部分もありましたが、楽しいサンライズツアーでした。<br /><br /><br />【キャプテンブルース 天国の海ツアー】<br /><br />http://www.tengokunoumi.com/

Are you going to holo holo?  社員旅行 inオアフ島【2013.2】2日目その1 キャプテンブルース 天国の海サンライズツアー

2013/02/15 - 2013/02/19

12092位(同エリア16319件中)

いなごろー

いなごろーさん

しかも、この時期だけ早朝ツアーが出ているとか。
行かなきゃ!今!でしょ?
と、言う事で行ってきました。

【キャプテンブルース 天国の海ツアー】

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルへのピックアップは6:15分。
    今回のツアーの中では最後に立ち寄るホテルだったようで、思っていたよりも早起きをせずにすんだのでラッキーでした。

ホテルからカネオヘ湾まで連れてきてもらって、そこからツアーの船に乗り込みます。
    ちょっと、寒いです。

まだ港に居るのに、何となく空が白んできました。
    サンライズに間に合うのでしょうか!?(笑)

船が出港したてなのにもう、赤く染まってる〜〜。

が、分厚い雲のおかげで(笑)何とか間に合いました!

東海岸のカネオヘ湾でのサンライズです。

今回のキャプテンです!
    お名前は忘れちゃいましたが、トークも楽しいかっこいい日本の女性でした。

浅瀬に到着したので、降りていきます。

時期を選べば、サンドビーチが広がっているはず・・・だったのですが、この時期は満ち潮でひざ丈まで水があります。

やや冷たい海水にドキドキしながら、浅瀬を太陽に向かって歩いて行きます。

この、太陽に向かって歩いて行く道がパワースポットだそうで、体いっぱいに太陽の恵みを浴びてください〜との事でした。
    寒いけど、パワーをもらいにウロウロ歩きます。

振り向くと、だんだんと海が浅くなってきているのがわかります。

日が高くなってきたら、海水の温度も上がり始めました。

ところどころでウミガメを見る事も出来ました。

しばらくここに係留して、朝食タイムです。

私たちが海で癒されている間に朝食が用意されていました。
    皆さんが取り始めるまえに撮影だけさせていただきました。

人数に見合わないくらい大量に並んでいます。

HPにも載っていますが、朝食の名物は早朝から焼いて来てくれたワッフルだそうです。

左側のトレイに取って進みます。

朝早くから起きてお腹が空いていたので、山盛り取っちゃいました。
    他に、珈琲とクラムチャウダーを入れてくれます。

どれもこれも美味しくて、完食いたしました!

ご自慢のワッフルは、本当においしくて、おかわりしちゃいました(笑)

お腹も満たされたので、次のスポットに向かいます。

見えてきました。

ああ、あそこに係留するのかな〜。

ぐ〜るぐる

う〜ろうろ

・・・?
    あれ?
    離れ始めたぞ?

おおっ。
    カヌーも楽しそう〜。

と、思っている間に港に到着してしまいました。

あれ?
    2個目のヒーリングスポットは?
    ???

私たちが説明を受けていなかっただけなのではなく、やっぱり2個目のヒーリングスポットには寄らずに帰ってきてしまったようです。
    何の説明もなかったんですけどね。

それまですっごく楽しかったのに、何となく納得いかない感じで終了してしまいました。
    時間的にはちょうど予定通りだったので、時間の関係で終了しちゃったのかもしれません。

ここからは3人だけツアーを離脱して、別行動です。

他の2名はこのままバスに乗ってKCCファーマーズマーケットで楽しむそうです

カネオヘ湾までお迎えをお願いした6時間契約のチャータータクシーです。

WPI 【http://www.wpihawaii.com/w.index2.html】(検索する時は、WPI ハワイ と入力すると1件目に出ます)
    のジュンコさんという北海道出身の女性が親切で安全運転だと、前の班からの紹介で聞いていたので、日本からお願いしていました。
    時間通りに迎えに来てくれて、東海岸満喫ツアーの始まりです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る