ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい ものを 食べ歩きました。 特にB級グルメをいっぱい食べました。

ホノルル 食べ歩き

2010/01/17 - 2010/01/22

かーちゃん

かーちゃんさん

社員・団体旅行
観光バス タクシー
JAL

さくらラウンジで軽食 食べ物は少ないけれど、飲み物は、充実!

JAL 機内 ウエルカム ドリンク

機内食  美味しかったー エグゼクティブクラスです。

デザート 関西で有名な堂島ロール

機内 モーニング

ホノルル到着
    B級グルメツアー開始
    まずは テディーズ・ビッガー・バーガー
    直径20?位
    凄く美味しい!

現地の人の食べるロコモコ
    スパイスが効いて美味しい

サイミン
    ラーメンみたいだけど、あっさり味

出ました
    有名なマサラダ
    フワフワドーナツ
    そんな言葉では伝えられない美味しさ!!
    絶品!!

ココパフ
    シュウクリームの上に砂糖がざらつく位甘いクリームが乗ってて、甘すぎ!!

現地の人に人気のテールスープ
    ライスもついてて、スープはどんぶりです。
    ハッキリ言って臭い!!!
    まずい!!!

これはロウのサンプルではありません!
    カラフルな本物のケーキです

サンドウィッチ
    パンの厚みだけでも、6枚切りほどあります。

スピードボートに乗りました。
    みんな 軽快なリズムにのり 踊っていると
    360度ターンや急ブレーキして、スリルがあり
    楽しいです。ただ、水着を着ないと ずぶ濡れに
    なります。

ボートから必死で取った景色

ボートにクジラが3頭接近!
    すごく珍しい事らしいです。
    クジラウォッチングに行っても、出会えない事もある
    くらいなのに、偶然 それも すぐ近くです。
    やっぱり 大きい〜

有名なマイラン
    タイ料理の店です。

これがマイラン名物カニカレー
    フランスパンに付けて食べます。バスやタクシーに
    乗ってでも、もう一度食べたい美味しさ!

エビも美味しかった

店の中はこんな感じです。

タンタラスの丘の夜景
    ブレて解りにくいですが、日本の夜景とは一味違い
    すごく綺麗でした

海に行きました

沖合にビーチが出来る所で、撮影に良く使われます。
    このときは 残念ながら足首までの海水が有りましたが、海水がキラキラ光 綺麗でした。

サンゴ礁

カメに出会いました。1メートル位の大きさ。

イタリアンで有名な アランチーノへ行きました

どれも 美味しかったのですが このリゾットは
    私たち3人が、あまりにも 沢山の料理を頼んだため
    どうせ 日本人が 食べきれずに 残すだろう・・・
    と思い 量を減らされたようです。なぜ そう
    思うかと言うと、隣の人のリゾットが 私たちの量の
    倍だったんです。このお皿を見ても、ほかの料理は
    大もりなのに、妙にこじんまりしてるでしょう!
    むかついた私達は、日本人の名誉のために、きれいに
    食べつくしました。それも、ものしごいスピードで
    アハハ・・・

ヒルトン・ワイキキ・プリンス・クヒオ・ホテルの
    名物パンケーキです
    マック・トゥエンティー・フォー・セブン店
    お皿の向こう端にくっつけている手が、幼児の手の
    ように見えますが、大人の手です。パンケーキが
    大きすぎるんです。直径30センチ位、厚み2センチの
    3枚重ね、間に2センチの厚みのバナナ、上にも
    バナナとチョコチップがたっぷり!高さが13センチ位
    になります。

切ると、まるでビックショートケーキ!!
    美味しかったんですが、朝早く食べる量ではありません。3人で分けたんですが、3分の1が残ってしまいました。腹ペコで、4人で食べると丁度いいと思いました。

ロイヤル・ショッピングセンターに出来たばかりの
    ステーキ店
    まず パンが付いてました。

親指より大きなエビ

ベーコンサラダです。小指の先位の大きさの
    ベーコンがゴロゴロ山盛りです。
    野菜が ほとんど ありません。

メインディッシュの Tボーンステーキ
    3人前です。
    薄いステーキに 見えるでしょう!
    これでも 4センチの厚みがあります。
    ステーキの大きさが30×20センチあるので
    薄く見えるわけです。
    バターと塩・コショウだけのシンプルな味付けで
    すごく美味しかったです。

シェイブアイスを食べました。
    ロイヤル・ショッピングセンターにあります。
    マンゴウがゴロゴロ山盛りで しあわせ〜
    ふわふわでおいし〜

手の平サイズのクッキー
    暑さ2センチ

これは スコーン
    ありえない大きさです。

泊ったホテルです。

ホテルのプール

これに乗って日本に帰りました。

帰りのJAL
    ウエルカムドリンク

ランチ

デザート

• 軽食

軽食

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る