ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりのハワイ旅。<br />社員旅行でしか連れてきてもらった事はないけれど、大好きなハワイ。<br />到着初日は睡眠不足と日本との温度差にやられることを思い出しつつ、昼食へと向かいました。<br /><br />昼食はワイケレアウトレットにある、元気寿司さんへ。<br />海外でヘルシーなお寿司が人気とは聞いていましたが・・・<br />ちっともヘルシーじゃないお寿司にびっくり!<br /><br />マヨネーズこってり。<br />甘だれこってり。<br />最後は、七味かけちゃいな~。<br />みたいなのでした(笑)<br /><br />これはこれで、こちらの方々に受け入れられている文化なのだとか。<br />お米はカルフォルニア米との事でしたが、全然美味しくいただきました。<br /><br />【元気寿司】<br /><br />http://www.genkisushiusa.com/menu.html

Are you going to holo holo?  社員旅行 inオアフ島【2013.2】1日目その1 機内~昼食は元気寿司へ

2013/02/15 - 2013/02/19

いなごろーさん

8年ぶりのハワイ旅。

昼食はワイケレアウトレットにある、元気寿司さんへ。
海外でヘルシーなお寿司が人気とは聞いていましたが・・・
ちっともヘルシーじゃないお寿司にびっくり!

マヨネーズこってり。
甘だれこってり。
最後は、七味かけちゃいな~。
みたいなのでした(笑)

【元気寿司】

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

デルタ航空で向かいました。配られたイヤホンには不要な部品も・・・。
    最後に回収にも来なかったけど、使い捨てなのでしょうか?

機内食はボリューミーで普通においしくいただきました。
    ただ、スチュワートさん、愛想ワル・・・・

窓際の席だったので、朝焼けを見ながらのフライトです。

機内は満席。

到着1時間前くらいに朝食が出ました。
    揺れも少なく快適な7時間弱のフライトでした。

あーワクワクする〜。とか言いながら、せっせと日焼け止めを塗りこんでいます。

ホノルル空港に到着して、荷物をピックアップした後は、九州組と東京組と合流。
    全員揃ったところでバスに乗車して出発です!

最初に向かったのはワイケレアウトレット。
    しつこいようですが、渡ハ5回目にして初めての訪問。
    思っていたよりも広くて綺麗なことにびっくり。

お買い物より前に、全員で昼食に向かいます。

今日の昼食は元気寿司さん。

色々と大人の事情が有るようで(笑)多くは語れませんが、このお店に決まったようです。

とはいえ、昨今人気のヘルシーフード。
    この日も地元の方で満席でした。

やあやあ、ウエルカム〜な状態で、予約席に着席します。

おおっ、ちゃんと周ってる(笑)

普通に緑茶も出てきます。

お味噌汁はちょっと塩辛い・・・インスタント?

自由に食してくださいとの事でしたが、ほぼ全品にマヨネーズこってり、甘だれこってり・・・最後は七味かけとけば・・・みたいなお寿司。

見たことが有るのはカルフォルニアロールくらいのもので・・・(しかもスイスで見ただけ)

ホタテのフライにマヨネ&甘ダレ。

マグロを照り焼きしてマヨネをのせて。

マグロの上のマヨネの上に七味乗せといた感じ・・・

カルフォルニアロール

こってりたっぷり・・・

他に、スパム寿司やカツロール・・・
    5人がかりで食べてもなかなか消費できない高カロリー食で早々に退散しました。

その後はフリータイムだったので、コーチのアウトレットへ行き、自分用のカバンをGET!

日本円で13000円ほどでした。
    お得〜お得〜。

• フルリーナさん 2013/03/03 22:10:10
    お国変われば・・
    元気寿司って、わが宇都宮発祥なんです♪

そして、コーンやゆばや、から揚げロールや生ハムやハンバーグやナスなど、お魚が嫌いな私でも食べるネタがいろいろあって、とても重宝してお世話になってます。

・・・が、このマヨネーズづくし、すごいですね・・・。
    これでは、ほんとヘルシーなお寿司ではありませんねえ・・(笑)

いなごろー

いなごろーさん からの返信 2013/03/10 12:43:45
    こんにちは!
    フルリーナさん、こんにちは。
    ご訪問ありがとうございます。

元気寿司のお寿司は、大阪のお店で作っていただいた節分恵方巻きをいただいたことが有るんです。
    その時の印象が有ったので、ぐるぐる回っているマヨネーズモリモリに驚いた次第でございます(笑)

ゆばのお寿司は興味あります〜。
    大阪まで食べに出るのは・・・ですけど(笑)

いなごろー

いなごろーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る