ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の社員旅行はオアフ島に決定!<br />と、なると例年のように風邪を引くわけには行かず、年末から旅行開始まで厳戒態勢で過ごしました(笑)<br />体調不良でドタキャンし続けたここ数年。<br />今年もあちこちから”風邪ひくなよ〜”の声がかかる中、無事に行って参りました。<br />オアフへ行けるとなると、自分の中の覚悟も違うようで(笑)<br /><br />渡ハは5回目になりますが、前に行ったのは8年くらい昔。<br />すっかり変わっているだろうとガイドブックを買い求め、勉強し、少ない自由行動をやりくりすべく日本からできるだけの予約をし、楽しむ準備万端!で、行って参りました。<br /><br />あっという間の3泊5日。<br />予定よりも大幅にのんびり過ごす事が出来て大満足!でした。<br /><br />まずは、お土産編。<br />撮りきれてないものもあるので、ちょこちょこ追加していきます。<br /><br />表紙の写真は、ヘザーブラウンさんの『Fun in the Sun』です。<br />欲しかったのに珍しく躊躇して買えなかった心残りの一点です。<br />次回は必ず!(いつのことやら・・・)

Are you going to holo holo?  社員旅行 inオアフ島【2013.2】お土産編

2013/02/15 - 2013/02/19

いなごろー

いなごろーさん

今年の社員旅行はオアフ島に決定!
体調不良でドタキャンし続けたここ数年。
オアフへ行けるとなると、自分の中の覚悟も違うようで(笑)

渡ハは5回目になりますが、前に行ったのは8年くらい昔。

あっという間の3泊5日。
予定よりも大幅にのんびり過ごす事が出来て大満足!でした。

まずは、お土産編。

欲しかったのに珍しく躊躇して買えなかった心残りの一点です。
次回は必ず!(いつのことやら・・・)

社員・団体旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩
団体旅行

定番のマウナロアのマカデミアンナッツ。
    10ドル弱。

カウアイクッキーは自分へのお土産。
    オレンジ色のは、今人気急上昇中(らしい?)のラスク。

2個とも自分の(笑)

珍しいものを見ると、すぐに手を出しちゃいます。
    メントスは思っていたよりもまろやかでした。
    たぶん、2ドルくらい。

バラ配り用のコーヒー。
    コナ10%くらいかしら?
    6個で12ドルしなかったかな。

ABCストアで買ったハワイの塩。
    2ドル99セントの値札が付いたまま。

ホノルルクッキーカンパニーのクッキー

先輩がおすすめしてくれた、ナッツ&ホワイトチョコをご指名買い(笑)

パイナップルの形をした可愛いクッキー。

ミニサイズをいただいた時は、あんまり・・・と思ってたけど、これを食べたら一気にファンに。
    たしか、10個で8ドルくらいかなあ。

アラモアナの中にあるパシフィックプレイスで購入した紅茶。

4.5〜5.5ドル。

2月28日まで限定でアラモアナの中に出店中のハワイ島の名物、ビックアイランドクッキーズのクッキーたち。

ショトーブレッドは12ドルくらいだったかな。
    値段よりなにより重かった(笑)

ブラウニー。
    これも12ドルくらい。

これはダークチョコレート。
    5ドルくらい。

お土産用のショートブレッド。8ドル。

ドールパイナップルプランテーションで購入した、パイン飴とドライパイン。
    お勧め商品らしい・・・。
    それぞれ5ドル〜5.5ドルくらい。

アイランドヴィンテージコーヒーで購入した、コナ100%のコーヒー。

1個だと11ドルくらいだったけど、10個買えば100ドルになったので、みんなで組んで10個購入。

リパブリックオブティーのジンジャーピーチティー。

12ドル弱だったかな。
    ホールフーズで購入。
    アイランドビンテージコーヒーでも売っていましたが、値段が書いて無くて。

ホールフーズで購入したオーガニックのパセリ。

3ドルちょっと。

リリコイバター

アイランドヴィンテージコーヒーで購入。
    10ドルくらい。

食料品だけだとこんな感じ。

コンプリートキッチンで購入したクリップ。
    8ドルちょっと。

母へのお土産のコーチのリュックと自分へのお土産のスマホケースはギフトラッピングされちゃったのでそのままスーツケースに。

これは自分用のバッグ。
    アウトレットで購入。

ホールフーズのエコバック。
    1枚3ドルくらい。

ABCストアで購入したコナウッドのライター。
    5.99ドルの値札が付いたまま(笑)

以前お土産に頂いて嬉しかったOPIのスキンケアシリーズ。
    6本セットで購入したんだけど、1本はもうあげちゃったので残っている5本だけ撮影。
    6本入りで10ドルちょっと。

パイナップルプランテーションでは手に入れられなかったので、空港のDFSで購入したドールのドライマンゴー。
    9ドルくらいしました。

よくよく見てみると・・・

• え?<br />ハワイ産じゃないのね(笑)

え?
    ハワイ産じゃないのね(笑)

母へのお土産に購入したコーチのリュック。
    この時点でオアフ島にあった最後の1個。
    手に入ってよかった〜。

336ドル。

自分へのお土産スマホケース。
    かばんの中で傷が入らないようにしたかったので、ちょうどいいサイズが見つかって嬉しかったです。

ホノルルクッキーカンパニーの自宅用のクッキー詰合せ。

8ドルくらいで12個入り。

中身はこんな感じです。

クッキーコーナーのリリコイバタークッキー。
    ネットでも評判の味の様ですが・・・
    いただくのが楽しみです。

お土産用に購入したクッキーコーナーのショートブレッド。

3.7ドル。

クッキーコーナーのお土産用クッキー。
    3種類の味が入っていて、同じく3.7ドル。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る