ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹も満たされ、物欲も程よく満たされた後は、ホテルのチェックインまで市内観光です。<br /><br />最初に訪れたのは、ドールパイナップルプランテーション。<br />2度目の訪問になりますが、ソフトクリームを食べたことしか覚えておらず・・・(笑)<br />今回は1月に読売新聞に掲載されていた庭園と、レインボーツリーなるものを忘れずに見学することを自分への課題としました。<br />とんねるずの番組で&quot;男気じゃんけん&quot;をやっていたなぁ・・・と、思いだして、まわりに居た男子を誘ってみましたが、誰も乗ってきてくれませんでした。日ごろの行いのせいでしょうか?(笑)<br /><br /><br />【ドールパイナップルプランテーション】<br /><br />http://doleplantation.com/JP/Index.html

Are you going to holo holo?  社員旅行 inオアフ島【2013.2】1日目その2 ドールパイナップルプランテーション

2013/02/15 - 2013/02/19

いなごろー

いなごろーさん

最初に訪れたのは、ドールパイナップルプランテーション。
とんねるずの番組で"男気じゃんけん"をやっていたなぁ・・・と、思いだして、まわりに居た男子を誘ってみましたが、誰も乗ってきてくれませんでした。日ごろの行いのせいでしょうか?(笑)

【ドールパイナップルプランテーション】

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

観光バスを降りて、半時間ほどの自由行動です。

ギフトショップに入っていきなり見つけたパイナップル。
    買って帰る度胸はナシ。

可愛いんだけど、いまどき栓抜きってあんまり使わないしなあ・・・

今回の旅で一番気になったのが、お土産物として売られているネームタグ。
    私はあんまり使いませんが、ゴルフバックとかにつけるのでしょうか?あちこちで趣向を凝らしたものを見ました。

パイナップルを使ったコスメやせっけんを売っていました。

サーフボード型の時計。

悩みに悩んで買わなかったスパム味のマカデミアンナッツ。

先輩が購入したのを味見させてもらったパイナップルソフトクリーム。
    こんなんだったかな???
    それなりに美味しいのですが、1人、1個は要らない感じでした。

庭の方から見たギフトショップ。

こんなのもありました。

さて、自分に課した命題のレインボーツリーを探しに行きます。

しばらくは南国チックな綺麗なお庭をお楽しみ下さい。

読売新聞に紹介されていたお庭。

見つけました!
    きっとこれがレインボーツリーです。

木の皮が剥けると緑から青、紫に変化して、その後オレンジ、赤に変わっていくそうです。

ふむふむ。
    満足〜。

のんびりお庭を拝見した後は、またショップを通ってバスに戻ります。

もし次に来ることが有ったら、巨大迷路にもチャレンジしてみたいなあ〜。

と、言う事で次の観光地へ向かいます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る