ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は一度行ってみたかった&買いたいものがあった市場で買い物。<br />帰りにサウナに寄って帰ってきました。<br />ホテル移動日なので夕方まではもう少し明洞でゆっくりするはずが<br />ちょっとしたハプニングがあり時間が押してしまい<br />疲れたのでそのままヨイドのホテルへ。<br />本日は夜遅くなるので夕食まで部屋で過ごしました。<br /><br />最終日はお昼には空港に着かないといけないので<br />朝食付だったホテル内で過ごし、買い物のために早めに空港へ。<br />帰りの飛行機も行き同様、ラッキーな変更が入りました。<br /><br />夕ご飯はちょっと寂しかったけど<br />いつもより長い滞在だったのにまだ帰りたくなーい<br />と思うほど一人でも満足。<br />いろんな楽しみがあるソウルでした。

春のソウルでグルメ&ショッピング③~京東市場・往十里・明洞・汝矣島から帰途~

2013/03/29 - 2013/04/02

りいい

りいいさん

帰りにサウナに寄って帰ってきました。
ちょっとしたハプニングがあり時間が押してしまい
疲れたのでそのままヨイドのホテルへ。
本日は夜遅くなるので夕食まで部屋で過ごしました。

最終日はお昼には空港に着かないといけないので
朝食付だったホテル内で過ごし、買い物のために早めに空港へ。
帰りの飛行機も行き同様、ラッキーな変更が入りました。

夕ご飯はちょっと寂しかったけど
いつもより長い滞在だったのにまだ帰りたくなーい
と思うほど一人でも満足。
いろんな楽しみがあるソウルでした。

朝食はビジネスホテルよりはしっかりしてました。
    パンは数種類、シリアル、ソーセージにコーヒーマシーンも。

ちなみにサラダはしゃきしゃきで
    しかもこっちのミニトマト大きくておいしかった。
    昨日の焼肉が残っててサラダとコーヒーで朝食終了。

まずはiに用事があった明洞のヌーンスクエアーへ。
    入り口入ってすぐの右手にあります。
    ここではJCBカードのキャンペーンをしていて(写真左)
    明洞内の指定店3箇所で3万w以上カードで買い物すると
    Tマネー3千wついたPOPカードがもらえるのです。
    買い物、メトロで使え、JCBラウンジ・プラザでももらえます。
    5月までやってます。
    ちなみにここの地下にもヨンプンムンゴ入ってて
    ここの雑誌コーナーが一番見やすかったかも。

そして向かったのは1号線のチェギドン祭基洞

市場に向かいます

2番出口を出て真っ直ぐ

薬令市の門と

2番入り口を過ぎた

角のお店

ユンニョングンホンサム
    日本語通じませんが英語話せるか聞いたら
    日本語の表を渡されました。
    乾物屋さんですが

ドーム状の物が見えるのは全て粉。
    今回小さいスーツケースで来たので
    化粧品あまり買えない。
    なのでかわりにパックにする漢方の粉を買いに来ました。
    はと麦が200g5千w。
    杏のドライフルーツは400g6千w。
    他にもナッツ類などがありました。

左折して進むとお茶屋さん。
    カフェで飲んだ実入りのオミジャ五味茶がおいしくて
    買いに来ました。
    韓国産のほか中国産もあるので注意。

この先にも地図に載ってたお店があったのですが
    600gでしかダメと言われ戻ってきた
    優しそうなおじさんがいたこちらのお店で聞くと
    半分の300gでOKということで
    韓国産2万wで購入。

お店だけでなく

露店もたくさん

これからはリラックスタイムへ。
    2つ先のホエギ回基から中央線に乗り換え

2号線でも通る昨日乗り換えした往十里へ。
    でも表示が全然なく近くのお店の人に聞き
    5番出口方面からエスカレーターで建物の中に入ります。

エスカレーターにも表示がなく
    あちこち迷った挙句6階まで上がって
    外にあるのを発見。受付が5階もここだけ表示あり。
    で5階のシネマフロアにある端のほうのここから外へ。

エスカレーターのこんな所に表示が。
    見えなかったヨー。

向こう側の建物が

ウォ−ターパーク
    FourSeason
    プールもありますがサウナだけもOK。
    サウナの受付はこの手前の左手奥。

下がサウナフロア
    温度別に60・70・80度台のと
    50度台のサウナ、酸素ルーム、アイスサウナがありました。
    5階にはお風呂。

のんびりした後、明洞に戻ってきてお茶していたら
    買ったもの忘れたことに気が付いた。。。
    どおりでなんだか身軽な気がしたんだよな。
    わざわざ買いにいったものなので急いで取りに。
    ブーツはいた入り口のベンチの所にありました。
    前の日は冷蔵庫にマッコリ忘れてきちゃうし
    忘れっぽくて困ります。
    戻ってからWebチェックインのプリントしたかったので
    JCBラウンジに行き、またPOPカードとのりももらってきました。

ということで時間がかかってしまったので
    ホテルで荷物を受け取り
    ヨイドの国会議事堂駅に移動

駅から通り4本離れたコボスホテルです。
    造りは仁川のクイーンホテルのような感じ。
    部屋は広くてソファーコーナーと
    PCはDVDも見れスピーカー付なので音質も良好。
    早速買ってきたCD聞きました。
    ハングルしか打てませんが
    見るだけでもサクサク動いて快適でした。

お風呂はジャグジー付で
    シャワーブースが別でサウナ付

使ってませんがお湯・水のでるサーバーと
    水・ジュース2本が無料です

玄関付

まわりはホテル街なので飲食店や
    コンビにもあり便利。
    夜遅くても人通りもあって安心。

部屋でPC使って過ごした後
    夕食はKBS前のCafe Pascucci
    でこの後KBS見学ホールへ

翌朝はホテルBarが朝食会場
    ここはビジネスホテル並
    パンは食パンと丸いパン2種

他はこんな感じで
    コーンスープもありました

駅からは金浦まで地下鉄で行きました。
    隣駅のダンサン堂山で特急に乗り換えできるようでしたが
    よくわからずそのまま各駅で。でも25分くらい。
    降りたホームの反対からそのままA'REXに乗り換え仁川へ。
    国会議事堂から65分、1050+2750wでした。
    仁川のラウンジはサテライト側のi前のこちらから。
    JALは大韓です。

仁川でははじめての大韓ラウンジ
    広い。
    ちなみに韓国ブランドの化粧品はサテライト側は少ないので
    モノレール乗る前に買った方がよさそうです。

食べ物は金浦よりはいい

お酒は少ないです

今回食べる暇のなかったゴマのお粥がおいしい

最後もサラダでしめ

帰りはウェブチェックインしてたのですが
    カウンターで「本日満席なのでお座席変更です」
    とのことでアップグレードになりました〜。
    でもやっぱりモニターはない。。。

ビジネスは空いてました

ソウル線
    久々のちゃんとした食事で今回のたび終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る