ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡韓し始めて今年で5年目に入り、10回目のソウルは初めての一人旅。<br />今回の目的は前回ゆっくりできなかったカロスキルや三清洞、<br />飲めなかったコグマラテなどカフェ巡り。<br />春の服とか普段行かないCD・本屋・雑貨屋で買い物。<br />好きな所に好きなだけ居られたり、予定なく動けるのは<br />一人旅のいいところ。<br /><br />滞在は迷った挙句、明洞離れるのはまた次ってことで<br />わかりやすいいつもの明洞と最終日だけ訳あって汝矣島(ヨイド)で。<br />明洞ホテルも比較のためスカイパークを3→1と移動してみました。<br />3月から4月にかけて、この時期に行くのは初めて。<br />春とはいえ最高気温10度前後とまだまだ寒いソウルでの<br />行き当たりばったり旅。<br />昼間は少し暖かい日もありましたが朝夜は冷え<br />ロングのダウンコートにストールで丁度良かったです。<br /><br />期限のくるマイル消化のためと仕事で色々忙しかったのと<br />どうしても月曜日の夜滞在したかったのとで<br />春休みとして4泊と普段より長い旅となりました。

春のソウルでグルメ&ショッピング①~明洞・仁寺洞・三清洞・鐘閣~

2013/03/29 - 2013/04/02

りいい

りいいさん

今回の目的は前回ゆっくりできなかったカロスキルや三清洞、
飲めなかったコグマラテなどカフェ巡り。
春の服とか普段行かないCD・本屋・雑貨屋で買い物。
好きな所に好きなだけ居られたり、予定なく動けるのは
一人旅のいいところ。

滞在は迷った挙句、明洞離れるのはまた次ってことで
3月から4月にかけて、この時期に行くのは初めて。
春とはいえ最高気温10度前後とまだまだ寒いソウルでの
行き当たりばったり旅。
昼間は少し暖かい日もありましたが朝夜は冷え
ロングのダウンコートにストールで丁度良かったです。

期限のくるマイル消化のためと仕事で色々忙しかったのと
どうしても月曜日の夜滞在したかったのとで
春休みとして4泊と普段より長い旅となりました。

鉄道 徒歩
JAL

成田のラウンジ
    スープが変わってました。
    きのことチキンのトマトスープ。

今回出発直前になってエコノミーなのに
    前方席が指定できるように変わってました。
    さっそく座席変更し
    もしやこれはCクラスの座席開放かと思っていたら・・・

国内線用の全席エコノミー仕様と言うことでした。
    それでも前方はクラスJ仕様で
    座席は少し広かったのですが
    個人モニターがないタイプ。
    せっかく新作映画も色々あったのに残念・・・。

エア代かかってないとはいえ先月も使ってるので
    仁川からは円安のためもあり
    交通費節約でA'REX各駅停車で。
    反対側にエクスプレス乗り場があります。
    ソウル駅までは3050W、54分で到着。

地下鉄を乗り継ぎ
    ホテルに着いたのは14時半前。
    今回は前に泊まった世宗ホテルの並び
    明洞駅9番出口前のスカイパーク3。
    スーツケースは地下鉄移動があるため
    持ち込みサイズにして正解でした。
    結構混んでました。

部屋はレディースフロア。
    2よりは狭かったな。
    窓はあっても外にはすぐ隣の建物の壁で薄暗い。
    荷物が置けるのはこの窓前。

2人だとこの足元にも置かないと

アメニティはエチュードハウス
    チェックインでパックももらいました。
    後で泊まった1でも同じ。
    1のパックはネイチャーリパブリックのグンちゃんでした。

荷物を置いたらさっそく昼食へ。
    メトロホテルの少し奥にある高峰参鶏湯。

天然薬水とメシマコブという
    免疫力を高める黄色いきのこを使っているサムゲタン

時間も遅いので空いてました

おかずと

黄色いサムゲタン
    スープが濃厚

お腹もいっぱいになりましたが
    食後のコーヒーを飲みに
    明洞ギルにあるTWOSOME PLACEへ

中はオリーブヤングとつながってます。
    お菓子など食べ物や飲み物も売ってるので
    ここでお土産買っても。

そして頼まれていたパックを買いに
    ロッテDFSに行きましたが混んでたので
    また明洞ギルに戻ってきました。
    行ったのはHolikaHolika。
    パック20枚に10枚おまけが付いてきました。
    自分用にはBBのコンパクトタイプ。
    蝶型のパックとペンシルタイプのグロス付。

なぜHolikaかというと
    今見てる「太陽を抱く月」でお気に入りの
    陰のある兄役チョウ・イルくんがキャラだったから。
    でも、せっかく見に行ったのに
    もらったコットンくらいにしか載ってなくて
    幾つかある他店舗でももう一人キャラの女子だけで残念。

この後はハモニマートでお土産用のお菓子とマッコリを買い
    ホテルで夕方の歌番組見て
    建大のカフェとKBSに行き就寝

翌朝はホテル隣のお粥やさん

地下に降りていきます

おかずは少しだけど
    いかの塩辛がおいしかった

頼んだのはあわび粥

食後は明洞駅から仁寺洞へ向かいます。
    その前に地下街をちょっと覗く。
    5・6番から降りていくと角にキャラクターのお店

その隣に全州で行った靴のお店。
    三清洞にもありました。

I Love Flat
    ウィンドウもかわいい
    フラットだけどヒールのある靴もあります

で向かったのは緑茶専門店
    o'sulloc オーソロック

2階がカフェ

窓際のカウンターで

キャラメルノクチャラテ
    あまくておいしかったー

そこから三清洞に向かいます。
    仁寺洞ギルからまっすぐ来てiをこえ
    前に入ったカフェの通りを通り過ぎ

三清洞ギルに出るとカロスキルにもあったバーバラ

とりあえずブラブラと散策

かわいいカフェがいっぱい

どこに入ろうか迷いつつ

結局iの通りに戻ってきた。
    三清洞ギルからiに向かった途中のカフェ
    dodo&

お昼は洋食で

店内はインテリアがレトロ

テラスも素敵

ブランチは
    エッグベネディクトとタコスのセット

歩いて少し暖かくなったのでバナナジュースと。
    どちらもおいしかったです。

2階のトイレもおしゃれ

2階には暖炉が。
    本物です。

2階も雰囲気違ってよかったな

もう少し暖かくなったら
    外のテラスもいいかな

食事の後は買い物。
    欲しい雑誌があったので鐘閣タワーまで戻り
    探しましたがなく、反対側のヨンプンムンゴ永豊文庫へ。
    結局ここにもなかったので地下のARTBOXで買い物。

仕事用の週間スケジュールと
    旅行用に1日のタイムスケジュール帳と
    おこづかい帳
    3つで7300w

食後のデザートには清渓川沿いのカフェ
    郵便局の手前です

artiseeアティジェ

店内はヨーロピアンの雰囲気

ここ選んだのは
    丁度場所的にも良かったのと

このシフォンケーキ
    クーポンでタダなんです!
    しかもチョコとモカと選べます。
    値段見なかったけど高そうでいいのかな。

artというだけあってカップもおしゃれ

今日もテレビを見に明洞をとおり
    夕方ホテルへ戻ったあと
    夕食をとろうとロッテ地下へ。
    でも着いた時には8時半で閉店のアナウンスが。
    仕方がないのでセールになったお惣菜を買い込み

昨日買ったマッコリと共に

部屋食になりました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る