ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はホテル移動をしてたら少し遅くなってしまい<br />行きたかった狎鴎亭のパンケーキ屋さんが混んでたのでSJを回り<br />カロスキルでウィンドーショッピングとカフェ。<br />行きたかったランチのお店が休みだったので<br />そのまま高速ターミナル駅まで行って買い物とランチしました。<br />そのあと鐘路でCD・雑貨の買い物、コグマラテでお茶タイムし<br />明洞に戻って休んでからマッサージ、夕食で本日は終了。<br /><br /><br />今回は靴は買ってないけど表紙は靴つながりで。

春のソウルでグルメ&ショッピング②~カロスキル・江南・鐘閣~

2013/03/29 - 2013/04/02

りいい

りいいさん

3日目はホテル移動をしてたら少し遅くなってしまい
カロスキルでウィンドーショッピングとカフェ。
行きたかったランチのお店が休みだったので
そのまま高速ターミナル駅まで行って買い物とランチしました。
そのあと鐘路でCD・雑貨の買い物、コグマラテでお茶タイムし
明洞に戻って休んでからマッサージ、夕食で本日は終了。

今回は靴は買ってないけど表紙は靴つながりで。

お店が開かないだろうからと朝ゆっくりめに過ごし
    でまた朝から歌番組見て移動。
    本日はスカイパーク1、SPAOの上です。
    入り口はこの奥で。

エレベーターで最上階のロビーへ

外のテラスもあります

手前にも椅子のスペース。
    まだチェックインはできないので
    荷物だけ預かってもらい出発。

ホテル移動もしてたら結局遅くなってしまった。
    遅めの朝食食べた後
    狎鴎亭からカロスキルまで歩いてきました。
    新沙駅の反対側。

春物のカーディガンが欲しかったので
    あちこち覗いてみる。
    前回スカートを買った103も見てみましたが
    気に入ったものがなく

前回同僚が靴買ったのはこちら

手作りの革製なので他のお手軽価格の靴よりは高いです。
    デザインはかわいいかな。

朝が軽かったので小腹が空いてきた。
    BABARA曲がった所にあった
    カップケーキ屋さん。
    ここも良かったのだけど目的地は
    この先を左折した所にある

セロスキルにあるこちら。
    素敵な外観なので前では撮影してました。

Le Pure

窓際のこの席で

店内もかわいい

ケーキもおいしそうだけど
    ここに来たのはおいしいスフレがあるから

なのにこんなことに。
    スフレなくなってたなんて。。。
    しかも日本語。
    日本人が多かったのかな。

仕方ない。
    おいしそうな飲み物と
    ショーケースで選んだケーキで。

ここでセルフオーダーです

日本語の本もあります

このテーブル前にも

飾り棚

結構広い

まだかなーと待ってると

象さん付で来ました。
    このシャーベット下半分が氷で覆われてて
    すぐに解けないようになってる。
    食べやすかったです。

そしてNYチーズケーキ。
    それ程こってりしてなくて軽く食べられた。

トイレもタイル張りでおしゃれ。
    オーナーさんフランス人だったかな?

そして秋に行ったBook Cafeに行ったら
    鍵がかかっててお休みのよう。
    で白鶴駅から高速ターミナルバス駅へ。
    地下の江南地下商街がかなり広い
    と言うことだったので来てみましたが。

それ程広くはない。
    もっと他にもあったのかな。
    でもここでカーデ買いました。

ちょっと遅くなりましたが
    シンセゲデパートでランチへ

フードコートのカウンターで
    店名と品名言って注文します。
    でもなかなか発音が通じずメニューを見せて
    わかってくれた。

かなり広いのですが
    あっちと場所を教えてくれるので
    お店の近くへ

近くで丁度テーブルが空いていたので待ちます。
    渡された機械に番号が表示されていて
    お店前やあちこちのモニターに
    番号が表示されます。

ブザーも鳴るので取りに行く。
    カルグクスとスジェビのハーフ&ハーフ。
    カルグッジェビだったかな?
    音が省略されたり、にごったり、
    前のと一緒になって発音が変わったり
    ハングル簡単そうで難しい。

お水もコップが消毒容器に入ってちゃんとあります

食後は鐘路3街まで戻り
    12番出口からすぐのCD屋さんへ

鐘閣に向かって歩いていた所
    ここにもART BOX路面店がありました。
    6002のバス停近くです。

ちょうど買うもの思い出し
    探した所ありました

これ。
    Bagハンガー。
    黒猫もかわいい。

そして鐘閣まで戻った所でGUMAGUMA

前回気づかなかったけど
    店内は洋風で結構おしゃれ。
    若い女の子が結構買いに来てました。

お店自体は小さいです。
    ここに来たのは
    そう

これこれ!
    前回売り切れてたコグマラテ。
    今日は少し暖かだったので
    アイスにしてみました。
    濃厚でシェイクみたい。
    かなりの量がありましたが飲みきりました。

そして明洞に戻りチェックイン。
    3よりロビーは広い。
    朝食が無料なのでそのスペースも兼用でした。

フロアごとにPCがあり
    エチュードハウスのマニキュアが試せるようになってます。
    レディースフロアだけなのかな?

部屋はまた一段と狭い。
    窓の外は造りが面白くて
    少しスペースがあって隣の部屋の窓がありました。
    ということでほぼ光は入りません。

荷物が置けるのはベッドの足元だけ
    一人なら問題ないかな。

ロッカーも短いのでローブがこんな感じ

バスルームは浴槽がありませんでした。

ホテルで休んだ後はさすがに歩きつかれたのでマッサージへ。
    ホテルにあったマップに割引が載っていた
    コリアスポーツマッサージ。
    地図では古宮のビルになってましたが
    もう少し先の三金ビルです。
    名前は変わってたけどJCBで前に来たことがあった
    龍仁マッサージでした。
    女性もいるので安心です。

疲れが取れた後はお腹も減り
    すぐ下の階の豚豚村へ。
    一人だと断られる所もありますが一応大丈夫でしたが

定食のつもりでセットがあるか聞いたら

牛・豚カルビ・豚三枚肉の2人前セット。
    つい注文しちゃいました。
    お店の人は大丈夫なんていったけど

こんなに大きいのに。。。
    たしかに3種類ではお得な値段でしょうが
    2枚でよかったなー。。。

マッコリも飲みたかったので注文してしまい
    さすがにお腹いっぱいになりすぎました。
    一人の時は注意しなきゃ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る