名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日は沖縄、テラスホテルズで過ごすと決めています。<br />今回ホテルサイトで格安のプランを予約できたので<br />ちょっと背伸びしてクラブコテージに宿泊してきました。

クラブコテージでバースデー♪

2012/04/20 - 2012/04/26

Fumikaさん

お誕生日は沖縄、テラスホテルズで過ごすと決めています。
今回ホテルサイトで格安のプランを予約できたので
ちょっと背伸びしてクラブコテージに宿泊してきました。

レンタカー JALグループ

この10年くらいは、お誕生日は沖縄で過ごすことに決めています。

お部屋は平屋のコテージタイプ。
    プライベートプール付き♪

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

今回大台記念なので、ブセナテラスのクラブコテージ、ラグジュアリスイートを予約。
    ホテルからのダイレクトメールの格安のプランを利用して
    半額という格安の料金でした!

水回りはアッタテラスのお部屋に似ていますね。

ホテルをリピートすると、いつもは
    ホテルオリジナルのちんすこうや、ハーブティを頂いていましたが
    今回はネームタグを頂きました。
    すでに私の名前を入れてくれてあって、びっくりしました。

ウェルカムフルーツをカッティングして頂きました。
    キレイ!
    同じ人間なのに、こんな器用な人がいるのだと知った瞬間です。

お部屋から夕日を。
    オリオンビールを飲みながら過ごすマジックアワーは
    最高です。

龍潭は27席しかなくて、なかなか予約が取れなかったのですが
    今回は運よくお食事できました。
    目の前で鮮やかに調理してくれて、お料理している時間も楽しい。
    リアルキッチンスタジアムみたいな?

シャッターチャンスを逃したら、もう一回フランベしてくれました。
    あんやとねぇ〜。

龍潭 グルメ・レストラン

シンプルだけど美味しい by Fumikaさん

翌朝は、期間限定で朝食を供してくれているファヌアン。
    エッグベネディクトが美味しくて。

素敵な景色を眺めながら、リゾート気分を満喫しています。

ファヌアン グルメ・レストラン

雰囲気最高です by Fumikaさん

テーマパークもいいのですが、グスクが好きなので
    レンタカーで中城城跡へ。
    結構広くて…1周したら、うっすら汗ばむほど。
    城内からは太平洋と東シナ海が一望できて、とても見晴らしがいいです。

廃墟のホテルも近くにありましたが、
    今回もビビりで入れませんでした。
    ここを探検したいと思って訪れたのですが、
    なんか本能的に無理なのです。

中城城跡 名所・史跡

海中道路から見える景色が好きで、ドライブ♪
    この日は生憎の小雨。
    そやけど、磯遊びされている方を見かけました。
    なんか採れるんかなぁ?

海中道路 名所・史跡

小腹がすいたので、海中道路中ほどにある道の駅あやはしで
    ソーキソバを。
    海を眺めながら、美味しく頂きました。

海の駅あやはし館 名所・史跡

眺め最高 by Fumikaさん

お部屋に戻るとすごく夕日が美しかったので、
    レストランに行く時間も惜しくて
    インルームダイニングでディナーを。
    コテージなので、お料理冷めないかなぁ?と思っていましたが
    温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。杞憂でした。

この日の朝は、寝坊したのでラティーダでブランチを。
    朝食ブッフェと違って店内静かで、贅沢な気分に。

斎場御嶽から見ていた久高島、
    とうとう伺いました!
    安座間港からフェリーで15分ほどのショートトリップ。

レンタサイクルでカベール岬まで。
    電柱もなく、一直線の白い道が眩しい!

カベール岬 自然・景勝地

久高島のクボー御嶽
    立ち入り禁止なのですが、案内板の前に立つだけで
    鳥肌がたつほど。
    久高島で最も神聖な場所。

クボー御嶽 自然・景勝地

南部方面をぐるっとドライブしてきたので、ちょっと疲労。
    今夜もインルームダイニングで島御膳。
    沖縄料理を少しずつ、色んな種類を頂けて
    食いしん坊の私も満足です。

お部屋の冷蔵庫のドリンク無料だったので
    毎晩飲んだくれていました。

夜明け前に覚醒して、星空を堪能。
    朝日を浴びながらビーチを散歩したら、ちょうどラティーダ開店時間でした。
    眺めの良いテラス席に案内してもらって、ラッキー!

食後は、ビーチで波と戯れましたが、冷たい!
    マロードをウロウロしていたら、
    スタッフの方が、わざわざ窓を開けてまで
    素敵な構図で写真を撮ってくださって、嬉しかったです。
    今日はいいことありそうやよ?

ラ・ティーダ グルメ・レストラン

午後から天気が崩れる前に、古宇利島までドライブ。
    道の駅でアテモヤを頂いて一服。

古宇利島 自然・景勝地

大好きな備瀬のフクギ並木。
    ここへ来ると懐かしい気持ちになります。
    本当に美しい集落。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

美ら海水族館は、足が遠のいていたのですが
    他のブロガー様から教えていただいて
    エレベーターで4Fへ。
    大水槽の上です。
    こ、怖い…床が透明でビビります。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

鉄板ですが… by Fumikaさん

うわーーーー!
    ジンベエザメがこんなに間近に!
    やっぱ、来て正解でした。
    いい年こいて、すんごく楽しんじゃいました。

イルカショーなど見ようかと思っていたのですが
    すごーくお腹が減ったので、名護市の玉屋Jrへ寄り道。
    ミックス小をオーダー。
    沖縄そばって、すごく好き。
    ふーちばー取り放題で、とっても嬉しいお店でした。

道の駅許田で買い物してお部屋へ戻ると、
    誕生日祝いのお花が!
    バトラーさんからのサプライズに涙が出そうでした…

バースデーディナーはファヌアンで、テタンジェで楽しみました。
    写真を撮ってカレンダーにして下さったり、
    デザートプレートにメッセージも。
    とても良い記念になりました。

ファヌアン グルメ・レストラン

雰囲気最高です by Fumikaさん

今日明日はホテルでのんびりしましょ、とレンタカーも返却しちゃいました。オリックスレンタカーは、ホテル乗り捨てできるので便利。

お部屋の近くの万国津梁館を見学。
    ホテルのロビーではウェディングの準備中であったり。
    こんな素敵なホテルでウェディングだったら、最高ですよね。
    どうか、お幸せに。

万国津梁館 名所・史跡

お部屋のプライベートプールは、常温なので残念ながら使用するには無理。
    特典でアットブセナのタラソバイオプールが無料で使用できたので、足しげく通いました(笑)
    青空をぼんやり眺めながら、プカプカとしていると
    心癒されます。
    私のほかには、誰もいなくて贅沢な時間です。

お腹が減ったので、琉華菜苑でランチ。
    沖縄の食材を上手に使った優しい味付けです。
    接客も親切丁寧で、セレブになったような気分に♪

琉華菜苑 グルメ・レストラン

コスパ良い by Fumikaさん

エステ、200分のコースを受けました。
    セラピストさんと、相談しながらコースを組み立てていきます。
    ジャグジーで体を温めてから、ハーバルラップで発汗。
    デトックスされるようですよ。
    オイルでマッサージ、フェイシャルですっきり…
    とろけるようでした。

1週間滞在して、すっかり居心地良くなったお部屋とも明日でお別れ。
    インルームダイニングをオーダーして、モエで一人乾杯です。

プール付のお部屋なのに、一度も泳ぎませんでした。
    水が冷たすぎて…
    次回は、盛夏に訪れたいな。

往復テラスハイヤーのサービスを利用しました。
    帰りの車中、お話し上手なドライバーさんとの会話は
    とても楽しいです。
    「お客様は、空港近くになるとホテルにUターンしてくれないかなぁ、と
    仰る方が多いんですよ」
    そそ、私も同じでした。
    私も、夢から醒めたくないような感じでした。
    そやけど、帰ったら現実世界が待っています。
    また、こんな夢のような世界に浸れるように
    お仕事頑張らなくてはね。
    頑張ろうぜ、日常!

• norichさん 2013/08/19 10:16:21
    1週間クラブコテージにステイ☆
    Fumikaさん、おはようございます♪
    私の沖縄旅行記にもたくさん投票していただきありがとうございました(*^_^*)

お誕生日にクラブコテージにステイ☆
    最高ですね。
    そしてrichだわ〜。

ブセナは冬にクラブフロアに泊まったことがあるのですが、クラブコテージは夢のまた夢。
    なかなかお高くて手が届きませんっ。

そろそろ、また沖縄に行きたくなっているのでは?

ではでは、またお邪魔します。

Fumika

Fumikaさん からの返信 2013/08/23 09:10:05
    RE: 1週間クラブコテージにステイ☆
    norichさん、コメント&投票ありがとうございます。

去年、大台記念に背伸びして宿泊してみたのですが
    とても良い思い出になりました(^○^)

もうそろそろ、沖縄が恋しくなってきています(^_^;)
    キーツマンゴーは、まだ間に合うかしら?

norich

norichさん からの返信 2013/08/23 15:39:44
    RE: 1週間クラブコテージにステイ☆
    キーツマンゴーは9月上旬まで楽しめるそうです(*^_^*)
    機会があったら是非是非ご賞味を!

私は、今日もお取り寄せしたキーツマンゴーを食べ幸せな気分になりました♪

ちなみに大台は何歳の大台?
    気になってしまいました(^ω^)

ではでは!

Fumika

Fumikaさん からの返信 2013/08/27 08:41:26
    情報ありがとうございます(^O^)
    わぁ、キーツマンゴー情報ありがとうございます(^O^)
    沖縄へは9月下旬頃に行く予定なので
    運が良ければ…?

大台は、40代ですよ(^_^.)
    50代になったら、どんなご褒美にしようか
    今から楽しみです(*^^)v

norich

norichさん からの返信 2013/08/27 09:25:58
    RE: 1週間クラブコテージにステイ☆
    Fumikaさん、おはようございます♪
    年齢公開してもらっちゃってすみません((^^))。
    Fumikaさんと同じ年の姉がおりますので、私もあまり変わりません(*^_^*)

実は表紙のシルエットで30代なのかな?と思ったり。
    でも大台って一体何歳?って???になってしまったもので(^^;

9月に沖縄なんですね♪
    素敵〜☆
    旅行記楽しみにしてますね。

キーツマンゴーは出会えると良いですね。
    あの濃厚さは、今まで食べたマンゴーは何だったの?というくらい。

Fumikaさん、沖縄だけでなくたくさんラグジュアリーな旅をされているので、これから少しずつゆっくり拝見させて頂きますね。

• 96さん 2013/08/07 22:49:02
    素晴らしい!!
    Fumikaさん、はじめまして。

季節ごとに沖縄のリゾートホテルで優雅に滞在されているなんて・・・
    羨ましいかぎりです!
    しかも10年以上もお誕生日を過ごされているんですね!!

以前クラブコテージ(&ナハテラス)を利用したことがあったので懐かしく拝見させていただきました。
    個人的にとても思い入れのあるホテルなんです^^

またお邪魔させていただきます。

ジェロニも

Fumika

Fumikaさん からの返信 2013/08/08 21:37:08
    ありがとうございます
    ジェロニもさん、はじめまして。
    &メッセージありがとうございます。

実は、オリエンタルヒルズに泊まってみたくて
    ジェロニもさんの旅行記の素敵な写真を拝見して、
    即決してしまいました(^O^)

沖縄は、とても素敵なところなので
    頑張った自分へのご褒美!といった感じで
    ついつい足をはこんでしまいます。
    ブセナのクラブコテージは、さすがに
    しょっちゅう行けませんが、素敵なところですよね。

私の方こそ、またジェロニもさんの旅行記を
    こっそり拝見するのを楽しみにしています。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

fumika拝
  • kirin3さん 2013/07/31 22:17:54
    最高の誕生日
    Fumikaさま、こんばんは!
    沖縄に行きつけのホテルがあるなんて、素敵ですね。日常に戻りたくないお気持ちよくわかります。
    ボクも沖縄は好きです。仕事があれば、永住したいなんて思ったりします( 笑)

kirin3

Fumika

Fumikaさん からの返信 2013/08/02 08:53:58
    行きつけ程ではありませんが
    kirin3さま、コメントありがとうございます。
    行きつけ程ではありませんが(笑)
    いくつか評判の良いホテルに宿泊しても、
    テラスホテルズが良かったと、帰ってきちゃうのです。
    沖縄、いつか住みたいなぁって、私も思います。

Fumikaさんのトラベラーページ