2013/03/18 - 2013/03/19
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,102,141アクセス
バンコク3泊4日の旅行、3月18日夕方成田出発、夜にバンコク到着、宿泊は昨年12月に利用した「トンタラリバビューホテル」、前回はチャオプリャー川が見える部屋でしたが今回はタウンビューの部屋で見えませんでした、3か月前に利用していますの位置・施設等が解っていましたので安心して宿泊利用が出来ました。
19日は朝からゆっくりして、路線バスを利用してフアラムボーン駅近くのワット・トライミットを拝観・見物して、その後MRT利用でチャトゥチャック駅まで行き、そばにあるチャトゥチャック公園を散策しました。
*JTBお買い得旅を友人と利用しました、3か月前とまったく同じでタイ航空利用ホテルも同じでした。
- 友人
- 高速・路線バス
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
宿泊した「トンタラリバビューホテル」、昨年12月以来の宿泊でした、今回3泊しました。
*バンコク市街の南、ラーマ3世橋に近い場所にあり、ちょっと不便ですが静かでのんびり出来ました。 -
トンタラリバビューホテルの玄関
*入口にガードマンがいます。 -
トンタラリバビューホテルのフロント
*広いロビーの中央にあります、無愛想なスタッフがいました。 -
ロビーにはソファがあり、利用できます
宿泊に利用したツインルーム
*そこそこ広かったです。 -
バス・トイレ・洗面所
*バスタブ等標準のようです。 -
トンタラリバビューホテル客室からの眺め
*今回は川と反対側の部屋でしたので市街地の眺めでした。 -
トンタラリバビューホテル客室からの眺め
*市街地のビル群等が眺められました。 -
ホテルはBTS・MRTの駅から離れている為、路線バスを何回も利用しました、バス停はホテルを出てすぐにありますので便利です、運賃はバスの種類によって違いますが8バーツで利用したことが多かったです。
*ワット・トライミットへ行く為、乗っています。 -
今回最初に行った所がフアラムボーン駅近くの「ワット・トライミット」です
*周辺に多くの観光バスが停まっていました、境内には外国人観光客で賑わっていました、拝観・入館料100バーツ。 -
ワット・トライミットのお堂内にある博物館の館内に展示されています
博物館に展示されています
博物館に展示されています
博物館の展示室内
博物館の展示室内に展示されています
ワット・トライミット内の階段
ワット・トライミットのお堂内にあります
ワット・トライミットのお堂に安置されている黄金仏
ワット・トライミットから街中を見ました
*お堂(本堂)の上からは眺めを楽しむことが出来ます。 -
ワット・トライミットのお堂から境内を眺める
フアラムボーン駅前にイオングループのマックスバリュがありました
*今回も店内に入って見ました。 -
MRTフアラムボーン駅からチャトゥチャックパーク駅まで移動しました
チャトゥチャックパーク駅を出るとすぐチャトゥチャック公園入口がありました
*大きな公園ですが入口が狭かったです、駅に近い場所だけ散策しました、広大な公園ですので、全部見るとかなり時間が必要です。 -
チャトゥチャック公園の入口は入ってすぐ時計台がありました
*市民の憩いの場となっているようです、何人かの人がいました。 -
時計台は高いので目印になります
チャトゥチャック公園の時計台附近
チャトゥチャック公園に大きな池がありました
*水は汚れているようです。 -
チャトゥチャック公園内の池
チャトゥチャック公園内の池、鳥が飛んでいました
チャトゥチャック公園内に咲いていました
チャトゥチャック公園の花壇には多くのお花が咲いていました
チャトゥチャック公園内に多くの南国らしい樹木があります
チャトゥチャック公園内に子供向けの遊戯施設もあります
チャトゥチャック公園内にある子供向けの遊戯施設
- arfaさん 2013/04/28 15:12:11
- ワット・トライミット
- こんにちは、arfaです。
ワット・トライミットって日本人観光客にはあまり有名でないのか観光客は少ないですよね。JTBさんのツアーということはそろそろバンコクも慣れた人が増えてきて新しい観光地の開発ですかね?
ツアーは一回だけ妹と姪を連れて旅行した時にバンコクに行きましたが、HISのツアーは王宮に行ってワット・ポーを飛ばされました。(笑;
そんなこともありツアーはゆっくり見ることもできないし、どうしてそこに行ったのか道順もわからないしであまり好きではありません。
トライミットの仏像はたしか、アユタヤの石仏の中に隠されていた仏像で10kだったと思います。初めてバンコクに行った'98年にやわらーを街歩きしようと向かう時に拝観しました。
この仏様は表面もとてもきれいでエメラルド仏にも匹敵する素晴らしい仏像だと思います。
- タビガラスさん からの返信 2013/04/29 00:00:22
- RE: ワット・トライミット
- arfaさん、訪問・コメントありがとうございます。
ワット・トライミットには欧米人の団体が多く来ていました、今回は拝観しましたが昨年12月の時は周囲を見ただけでした、黄金の仏像を見てきました、展示館も見て楽しみました。
バンコクには、又、行く予定です、arfaさんのタイも見させて頂きます。
タビガラス