霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は鹿児島の空き家になっている実家の事で帰郷。<br /><br />空き家にしていると家も傷むので、人に借りてもらうことにしました。<br /><br />その前に6月に友達が鹿児島に来る事になりました。<br /><br />今日は、用事があって霧島方面に住んでいるいとこの家に行く事になったので、<br /><br />帰りは少しだけ遠回りをして6月友達が来たら案内しようと思っているところを通って<br /><br />帰る事にしました。<br /><br /><br /><br />

観光下見???

2013/03/23 - 2013/03/23

pikapika

pikapikaさん

今回は鹿児島の空き家になっている実家の事で帰郷。

その前に6月に友達が鹿児島に来る事になりました。

帰る事にしました。

いとこの家を出発して最初に行ったところが「丸尾の滝」

車を走らせていると雲海が・・・(*^^)v

車を降りて撮影。

雲海の反対側は道路の下に桜が・・・

上から見る桜もきれいです(*^^)v

桜と雲海

とても眺めのいい撮影スポットでした。

6月には桜はないけど、きっと素敵な景色が見られるでしょうね。

撮影をしたのは神話の里の駐車場から。

リフトでもっと高い所まで行けますが今日はここまで。

帰り道で菜の花畑を発見!

これも、今だけの風景。

菜の花と桜。

霧の中の霧島神宮。

今日は鳥居の外からパワーを頂き帰ります。

少しだけ遠回りをして今しか出会えない素敵な景色に出会う事ができました。

6月、友達と来た時も素敵な景色に出会えますように(^_^)