姶良・加治木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空き家になっている鹿児島の実家を片づけてなんとかしなきゃと思っていました。<br /><br />大好きな鹿児島に家を残したいので売るのではなく借りてもらおうと<br />考え不動産屋さんに相談したり塗装屋さんとの打ち合わせや<br />片づけの為に鹿児島に帰りました。<br /><br />旅行ではありません。今回は鹿児島空港をご案内します。

鹿児島空港

2013/03/18 - 2013/03/24

pikapika

pikapikaさん

考え不動産屋さんに相談したり塗装屋さんとの打ち合わせや
片づけの為に鹿児島に帰りました。

旅行ではありません。今回は鹿児島空港をご案内します。

鹿児島空港という旅行記タイトルなのに、ここはまだ羽田です。

何故かと言うと面白い物を見つけたから・・・(*^^)v

第2ターミナル65搭乗口の前のサマンサタバサの店内に、こんなコーナーが・・・

パイロットやCAの制服を着てプロのカメラマンに撮影してもらえるそうです。
    面白そ〜!!

AM10:00〜

びゅ〜んと鹿児島空港へ。

到着ロビーを抜けると・・・

鹿児島出身の柏木由紀ちゃんがお出迎え(*^^)v

鹿児島空港って結構楽しいんです。

それでは空港内を案内しますね。

2階に来ました。

2階には「SORA STAGE」という航空展示室があります。

ちょっと怪しげな階段を上ると・・・

飛行機好きにはたまらないコーナーがあります。

実はもっといっぱい写真を撮ったのですが似たような写真なので少しだけ・・・

展示ゾーンを抜けるとフライトシュミレーターがあります。

1回100円。これが結構難しいんです。

鹿児島空港に着陸させるんですけど思うようにいかず私は空港を見失っちゃいました。
    昨年、息子は1回で着陸させていました。あれ〜??ひょっとしてパイロットになれるんじゃない??ってそれは無理(笑)

日本エアコミューターのQ400の機体が展示されていて中に入る事ができます。

客室。

ギャレー。

ファンブレードやウイングレットも展示されています。

トンネルみたいな機体の一部であるノーズカウルを通って展望デッキに出られます。

でも外は雨なので写真だけパチリ。

シュミレーターをやっているみたいです。

「あ〜。 あ〜」という回りの人の声がします。

シュミレーターはお金がかかるけど入場料はいらないので
    時間がある人は行ってみては・・・

入ってきた場所ではなく3階レストランに行く通路に出ました。

さっき入った入り口が見えます。

3階レストラン街からも展望デッキに出られます。

2階はお土産屋さんが並びます。

揚げたてのさつま揚げの試食もできますよ。

ちょうどお昼なので「とんこつラーメン」を頂きました。

パンも売っています。

通路では展示販売をしているお店。

帰るたびに展示されているものが違うので期間限定で出店しているのだと思います。

通路の先には

ラウンジ{菜の花}があります。

無料の飲み物が揃っています。

空港の外には砂で作られた「西郷さん」

「おやっとさぁ」(お疲れ様)という足湯。

体験したい人はタオルを忘れずに!!

鹿児島空港なかなかでしょう♪

飛行機好きな人は勿論そうでない人も楽しめると思います(^O^)

みなさ〜ん!ぜひ鹿児島におじゃったもんせ。(いらしてください)♪