バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
微笑みの国タイランド。「王様と私」、「アンナとシャム王」の国。<br />プーケットもチェンマイも行ったことがありません。<br />いつもバンコクばかり^^!<br /><br />超多忙の合間にやっと取った休日、バンコク6度目の宿泊は、今までで一番贅沢なホテルを選びました。<br />このブランドのホテルに泊まれるのも、バンコクだからこそ!<br />ニューヨーク5番街のセントレジスなんて、宝くじでも当たらないと泊まれないし・・・。<br /><br />往復時間は、ハワイとほとんど変わらないくらいかかるけど、時差が少ないから3泊5日で充分リフレッシュできます。<br />平日3日間だけ休んで、ちょっとバカンス。<br />物価が安いバンコクで、いつも抑えに抑えてる分、ちょっとだけ贅沢しましょう~♪<br />

~癒しを求めて~ 大好きなバンコクへ 2012 (1)

2012/02/10 - 2012/02/14

Etoile

Etoileさん

プーケットもチェンマイも行ったことがありません。
いつもバンコクばかり^^!

このブランドのホテルに泊まれるのも、バンコクだからこそ!

平日3日間だけ休んで、ちょっとバカンス。

鉄道 タクシー
JAL

8時半まで仕事をして、羽田に向かいます。
    9時半前に羽田に到着。
    初めての羽田出発、深夜便でバンコクに出発です。

レストランもショップも規模が小さくてビックリ!
    テレビで見てたあの場所は、こんなに小さかったの??

両端に展望台へのエスカレーターがある、イベントスペース。
    大きなお雛様の飾りでした。

寒い寒い展望台に出てみました。

緑のランプがきれい。

寒いので、すぐ退散。

江戸小路の中村勘三郎さんプロデュースのショップ。

江戸小路
    短っ!!

スワンナープム国際空港に到着
    早朝5時半に着きました。

タクシーでホテルまで移動
    早朝なので渋滞もなく、スムーズ。
    この旅最大ポイントのホテルに着きました。

おお!!さすがセントレジス!
    何もかもゴージャスです。
    1階エントランスから入り、フロントロビーへエレベーターで移動。
    早朝6時すぎのため、まだお部屋の準備ができていないとのこと、
    手配可能か調整するので、しばらくバーで待機です。
    (その間サービスでジュースが出るとかは、なかったですね・・・)

セントレジス バンコク ホテル

バトラーサービスを上手に使って、セレブリティ気分を by Etoileさん

あまりの眠さにグデっとしてたバー。

セントレジス バンコク ホテル

このソファのクッションを枕替わりに、ほぼ寝そべって待ってました。

しばらく待っても一向に何も言ってこないので、フロントに聞いたところ、
    やっぱり部屋は用意できないので、昼頃まで待ってください、とのこと。
    それならそうと、早く言ってくれ。

仕方ないので、スーツケースから帽子と日傘を取り出し、街歩きに。

ホテルの2階からBTS直通の通路を通って、ラチャダムリの駅へ。
    川沿いに朝ごはんを食べに行きました。
    サパンタクシン駅からペニンシュラホテル専用のボートに乗って、川を渡ります。

とりあえず、トイレに寄ってからご飯に行きましょう。
    ホテルのタオル入れもオリエンタル。

トイレの照明が素敵です。

川沿いのテラスでビュッフェ。
    カレー&ナン、パッタイ、和食、何でもあります。
    一番美味しかったのは、濃厚なはちみつをつけて食べた山羊のチーズ。
    何のはちみつかな?説明してくれたけど、ちょっと聞き取れなかった。
    写真では、飲み干した後のグラスしか写っていませんが、バナナのスムージーが絶品でした。
    ボートが行き交うチャオプラヤー川を眺めながら、温風に吹かれて、う〜〜ん、アジアに来た!って感じです。

リバーカフェ & テラス ビュッフェ

朝食の後、専用ボートでオリエンタルの船着場へ。
    オリエンタルホテルのロビー見学です。
    いつもバリエーション豊かなお花のアレンジメントがあふれています。

マンダリン オリエンタル バンコク ホテル

オリエンタルの有名なロビー。
    今日はカトレアが沢山!

ちょっと暗く撮れて残念。

そろそろホテルに戻りましょう〜。
    オリエンタルホテル専用のボートで、サパンタクシン駅へ。
    この素敵なボートの存在を知ったのは、前回の旅。
    それまでは、ホテルからサパンタクシン駅まで10数分かけて歩いていました。
    こんな優雅な方法で駅まで行けるなんて〜!

お昼頃戻ったら、「お部屋の用意できました」と。
    フロントのお姉さんに案内されて、部屋に入った途端、「おおー!!!」と声を上げてしまいました。

思った通り、素晴らしいお部屋です!
    両手広げてもまだまだ余るベッドと、上品なファブリック。
    明るい陽射しが差込み、電気は必要ないみたい。

バスルーム
    もう〜〜素敵!

シンクはもちろん二つ。

バスタブで寝そべるためのバスピローが付いてます。

大きくて深い。

バスルーム越しのお部屋。
    こんなに広い!

窓際のソファ

テーブルには蘭の鉢植え

ベッドサイドライト
    フラスコが3つ繋がったみたい。

入口ドア脇のライト
    どこ見てもお洒落♪

んチェックイン後、早速バトラーサービスを利用しました。
    外を歩いて喉が乾いたので、アイスコーヒーを頼みました。
    友人はブレンド、必ず毎回プチフールが付いてきます。
    今回はブラウニーのような柔らかいチョコクッキー。

この後、ジムトンプソンアウトレットストアに買い物に出かけますが、
    買い物に熱中しすぎて写真なし・・・。
    夕食は、MKゴールドでタイスキを食べました。

前夜、モーニングコールをお願いしたら、「モーニングコーヒーはどうしましょう?」と聞いてくれたので、カプチーノとミルクティーをお願いしました。
    抹茶クッキーと一緒に。

お部屋の窓からは「ロイヤル・バンコク・スポーツクラブ」の芝生が。
    周りは競馬のコースで、内側の芝生はゴルフコースになってます。

窓の下はプールです。

エレベーターホール

朝食は、ビュッフェ
    種類は豊富なんてもんじゃない!
    お寿司から麺、オムレツはもちろん、ジュースは7〜8種類。
    ジュースは最初に席に着くと、オーダーを取ってくれて、デキャンタで持ってきてくれます。
    写真はオーダーして作ってもらった「マスカルポーネ・フレンチ・トースト」
    毎朝食べちゃいました。

セントレジス バンコク ホテル

友人はエッグ・ベネディクトをオーダー。

ロビー階のトイレ

ロビー階

ボウルルームの階

セントレジス バンコク ホテル

モダンなデザインが素敵!

エレベーターホール

エントランスロビー
    白を基調に吹き抜けの天井、広々ゆったり。
    どこまでもお洒落です。

まん中にセットされたティーセット。
    飲めるのかな?
    飲んでる人を見かけたことはありませんでした。

ラチャダムリの駅からホテルを撮りました。

外観はオフィスビルみたいですね。

これから寺院巡りです。