プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3.19成田からスワンナプーム乗り継ぎでプーケット国際航空へ。<br />  ル・メリディアン カオラックで宿泊。家族4人でノンビリ過ごしました。<br />3.24仕事でパパさん帰国。空港でお見送りした後は母子でマリオットマイカオビーチへ移動。<br />3.30プーケット→スワンナプーム→羽田に帰国。<br /><br />

2013 家族旅行 IN カオラック&母子旅行 IN プーケット

2013/03/19 - 2013/03/30

ちょびすけ

ちょびすけさん

3.30プーケット→スワンナプーム→羽田に帰国。

タクシー
タイ国際航空

19日早朝に自宅を出発。
    羽田空港に車を停めて、リムジンバスで成田に移動。
    羽田06:25発→07:40着成田。

成田では卓球の愛ちゃんがいました。

TG641 10:45NRT → 15:45BKK

無事の出発にかんぱ〜い。

キッズミール

機内食。カレー

機内食。魚

まだまだ・・・道は長い・・・

今回から長男は入国カードを自分で書きます。

あと少し・・・

サンドイッチの軽食も出ました。アイスはなかった〜。

スワンナプームで乗り継ぎ。
    入国審査をして、ゲートについたころには搭乗時間。

TG217 16:55BKK → 18:15HKT

1時間ほどのフライトでもでる軽食。

プーケット国際空港に到着したのは夕刻。

荷物を受け取り、ホテルのお迎えの車が来てるはず・・・

ホテルのお迎えの車が来てるはず・・・が来てない。
    カートを押して、右往左往してる私たちに声をかけた現地の人。
    携帯片手に、何か言ってるけど・・・悪い人?警戒してると、私の持ってるバウチャーを見て、ホテルに電話をかけてくれる。おもむろに電話を渡され、空港に迎えが来ていないことを(英語で)伝えると今から運転手に連絡して迎えに行くとのこと。携帯貸してくれたおじさんにチップを渡そうとすると、受け取らない。これが仕事なのかなぁ?おじさん、疑ってごめんね。

そして、暑い中10分以上待たせたル・メリィディアンはマイナス☆一点。

ル・メリィディアンに到着です。ウェルカムドリンクを飲みながらチェックイン。暑い〜〜・・・

今回はスイートルーム。だって、4人で泊まれるのでお得です。

ベットは一台なので、エキストラ一台入れてもらいました。

ベッドの上ではかわいいタオルアニマルがお出迎え〜。

お風呂も広々。

ゆったりとしたパウダールーム

夜遅かったので、ルームサービスの夕食。

部屋には二つのラナイが。

朝のお散歩。緑がいっぱいで気持ちいい。

ロビーからみた風景

ロビー

ビーチ

サラサラ砂で気持ちいい。

次男の大好きなやどかりさん。

ホテルのビーチを左に歩いていくとあるタイ料理と洋食のお店。

こんな素敵な景色をみながの食事って最高☆

グリーンカレーにソムタム。

ガッパオにトムカーガイ。

フライドライス。

大好物。

ホテルのビーチを右に歩いていくと、マッサージがあって、その隣はレストラン。

こちらがレストラン。

フライドライス。

チキンナゲット。

サンドイッチ。

海老のガーリックソース。だっけな?

隣のマッサージ小屋。

マッサージのおばさまたち。
    「JAPAN」を知らなかったのぉ・・・

マッサージのおばさま。かわいい。

ホテルから街までタクシーで350バーツ。
    ちなみに、ホテルからのシャトルバスだと1人100バーツ。

カオラックタウンのスーパーマーケット。

そのスーパーマーケットの前にある屋台。人気で夜には列ができるほど。

屋台でバナナパンケーキ買いました。サクサクで美味しかったです。

カオラックに1軒だけあるマクド。

カオラックの地図。

皆でフィッシュスパを初体験。

ビリビリと電流が流れてるような感覚。キレイになったかな?

その後はフットマッサージをお願いしました。次男はまだおチビちゃんなので見学。

テニスもしました。日中、暑いので夕方行ったら、なんと5時45分にはクローズとのこと。もうちょっと遅くまでやっててほしい・・・。

ホテルレストラン。シーフード。

リスがいたよ。

これは・・・ナニ???

最後のディナーはホテルのイタリアンへ。
    蚊にさされながらのディナー・・・

デザートまで堪能して大満足。

24日。朝からパパを空港に送って、母子は3月に泊まったマイカオへ。
    チェックインして、お部屋に入った時に長男は「やっぱり、ココだよね〜」と。

本当に、帰ってきたとホッとするんです。
    母子ともここは大好きな場所。

食器もバッチリそろってます。

カオラックでは炊事してなかったので、日本食も恋しくなりマイカオでは結構作りました。レトルトだけど・・・

ジャージャー麺。レトルトだけど・・・。

ポメロ。大好きなフルーツです。タートルビレッジのタートルマートで70〜75バーツで売ってました。何度も買いましたぁ。

プール

お部屋からのサンセット。

ビルベントリー。

JWマリオットのサイアムデリにて。チキンライス。

マリオットバーガー。パテがジューシーで肉汁ぱねぇ。

マリオットのお風呂は大きくて大好き。バブルバスにして遊んだりしました。

ホテルに遊びにくるぞうさん。

次男はプールでプカプカしながらお昼寝するのが大好きだそうです。

こんな風に・・・寝てます。

ビーチで配られたフルーツ。

次男の楽しみに一つ。ここでの魚釣りが大好き。

釣りに没頭してます。

紫のカメげっと。

コーヒークラブでサンドイッチ。

クラブハウスサンドイッチ。滞在中は何度も食べます。

大好物のガッパオ。辛いけど目玉焼きがマイルドにしてくれるのよねぇ。
    ちなみに添付のソースはこれまた辛くて・・・でも、子供たちは喜んでチョコッとだけポテトにつけて「からい、からい」と騒いでました。

フィッシュアンドチップスもいつもの定番。

ビルベントリーでの朝食。

ビルベントリーの朝食。3人で5000円弱・・・高いっ。これならマリオットカフェの方がいいかも。

MKでタイスキ堪能。あまりの安さに長男はビックリしてました。

スタッフに教えてもらったお店。

トムカーガイとオムレツとチキンナゲットをテイクアウト。270バーツ。安っ。

帰りたくないけど、帰国の日。
    プーケット空港でバーキンで朝食。3000円超え・・・高いッ。

とうとう帰っちゃうのね。

プーケット空港。外国人の体臭がすっごく漂ってました・・・

今回の旅はホテルの枕がどこも体臭くさくて・・・
    ベッドに入るのがブルーになるほど。
    次回からは、消臭できるものを持参しなくては・・・と思いました。

45分のマッサージをしてから飛び立ちました。
    やっぱ、空港内のマッサージ店は上手だわぁ〜。

さようならプーケット。

さて、乗り込みましょう。

TG204 10:55HKT → 12:25BKK

スワンナプーム到着。乗継です。

4階のフードコートやショッピングエリアで時間つぶし。

ハリボのくまちゃん発見。

ここでもマッサージを。肩をしてもらいましたが、ケッコー激しいのね。タイマッサージちっくでした。

TG660 14:50BKK → 22:30HND

搭乗しま〜す。

バンコクから羽田まで5時間のフライト。バイバイ・・・タイ。

子供のみもらえるお菓子のバック。プーさんの絵柄でした。

機内食。キッズミール。

機内食。チキンの照り焼き。

羽田に到着。

ただいまぁ。日本。パパがお迎えに来てくれて無事帰路につきました。

ダラダラ旅行記(と呼べるほどのものではありませんが)見てくれてありがとうございました。

• ママブー♪さん 2013/04/10 00:11:49
    こんにちは!
     空港に送迎車が来ていないと本当に不安になりますよね。 しかもカオラック迄は遠いからもしホテル側のミスで来ていなかったりしたら待ち時間を考えると夜遅くだと空港で待つところなんて無いし嫌になりますよね。
     でもすぐに来てもらえて良かったです!

私も今回マリオットの送迎を待ったのに一向に探せなくて心配になりました。10分以上うろうろしてやっとやってきたのですが、こちらもディレイだったせいもあるのでしょうが、プラカード持って待っててよ〜と言いたかったです。
     なにせ深夜1時着ですから・・・それがディレイだったのでまぁ待つほうも大変でしょうが。

そして今回泊まったビーチクラブを思い返すと、やっぱりマイカオビーチクラブの方が綺麗だし視界も開けているしアナンタラに散歩に行けるし結構便利かもって思いました。

次はマイカオで予約しようかなと思っています。

また春休み頃行くかもしれません。その時にでもお会いできたら良いですね!

それではお互い、マリオットの情報交換しつつ、楽しい旅をしましょうね

ちょびすけ

ちょびすけさん からの返信 2013/04/10 08:14:15
    RE: こんにちは!
    ママブー♪さん、こんにちは〜(^o^)遊びに来ていただけて光栄です(*^。^*)

マリオットも送迎遅れたんですねぇ・・・。私は英語ができないので、アクシデントが起こると困るんですぅぅ。今回は夫が居てくれて助かりました。
    ママブー♪さんは、英語はどのように習得されましたか?やっぱ、旅をするには英語力が必須ですよねぇ・・・いつもいつも旅行から帰ってきたら「勉強しよう」って思うのに、長続きしません(T_T)

ビーチクラブも素敵ですが、母子旅行の時はマイカオの方がこじんまりしてて、タートルビレッジも近くて好きです☆スタッフもとってもフレンドリーで、私はキッズクラブのNanが大好きなんです。
    3月はマイカオ濃厚でしょうか??私もいきた〜い!!!のですが、
    長男が受験生になるのと、反抗期・親離れの入口で「旅行に行きたくない」と言い出したので・・・焦っております。
    一応予定としては、8月は母子でバンコク。3月は家族でオーストラリア?という感じです。
    バンコクはまだ予約ができてないのですが(今、問い合わせ中です♪)、予約できたらいろいろ教えてくださいませ〜〜〜☆

ほんと、いつかお会いできたらいろいろゆっくりと旅バナお聞かせいただきたいです。
    記憶力のない私はφ(゚v゚*)メモメモ♪持参で会いにいきま〜す☆

ちょびすけさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る