サンマリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月16日〜3月28日の11泊13日、イタリア中部とサンマリノ共和国へ行きました♪<br />宿泊地はボローニャ3泊・サンマリノ3泊・ペルージャ1泊・シエナ1泊・サンジミニャーノ1泊・フィレンツェ2泊の6か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ボローニャ・ドッザ・ラベンナ・フェラーラ・サンマリノ・タヴォレート・モンダイーノ・モンテファッブリ・ウルビーノ・ペーサロ・グラダーラ・サンレオ・ペルージャ・シエナ・コッレディヴァルデルザ・サンジミニャーノ・フィレンツェへ行きました♪<br /><br />☆Vol66:第6日目(3月21日夜)サンマリノ♪<br />「Grand Hotel SanMarino」スイートルームから素晴らしい夕陽を楽しんだら、<br />ディナータイム♪<br />サンマリノ出身のドライバーがオススメだというレストランへ。<br />レストランは「Ritrovo XXVIII Luglio」。<br />リベルタ広場の下のほうにあり、ホテルから徒歩5分と便利。<br />「Ritrovo XXVIII Luglio」は地元の人で大変な賑わいに驚く。<br />多くはパーティー様相。<br />大きな声でしゃべり、たくさん食べること。<br />驚きくのはメインの1品が各一人ずつ食べるという豪快さで、<br />全て平らげてしまうほど。<br />フィレンツェのTボーンステーキより巨大なステーキがぺろりと食べる姿にただ唖然とするしかない。<br />このレストランは肉料理が名物らしい。<br />でも、肉料理はちょっと…。<br />隣の巨大な肉料理を見て…。<br />サンマリノ出身のドライバーによるとポルチーニのタリアテッレが名物だという。<br />@前菜:グリーンサラダ…さっぱりとしたドレッシングが美味しく、嬉しい。<br />@メイン:ポルチーニのタリアテッレ…クリームソースではなく、非常に珍しいペペロンチーノタイプ。つまり、オリーブオイルとガーリックと唐辛子というシンプルさで、ポルチーニの香りと旨味が良く際立つ。ありそうでなかったようなパスタに出会えて感激。さすが食通のドライバーに感謝♪<br />最後に<br />@デザート:クリームプリェ…なんと!ガスバーナーを持って目の前で焼きつける荒業にびっくり!濃厚な美味しさに目からうろこが落ちる。<br />私が早くデザートになったため、<br />ガスバーナーで焼きつけるその光景にまわりの地元の人たちが一斉に注文して、<br />同じような光景に爆笑〜♪

春の優雅なイタリア中部・サンマリノ巡り旅♪ Vol66(第6日目夜) ☆サンマリノ:地元の人で賑わう「Ritrovo XXVIII Luglio」で絶品のパスタを頂く♪

2013/03/16 - 2013/03/28

旅行記グループ サンマリノ旅行♪

コトル

コトルさん

☆Vol66:第6日目(3月21日夜)サンマリノ♪
ディナータイム♪
サンマリノ出身のドライバーがオススメだというレストランへ。
リベルタ広場の下のほうにあり、ホテルから徒歩5分と便利。
多くはパーティー様相。
大きな声でしゃべり、たくさん食べること。
驚きくのはメインの1品が各一人ずつ食べるという豪快さで、
全て平らげてしまうほど。
このレストランは肉料理が名物らしい。
でも、肉料理はちょっと…。
隣の巨大な肉料理を見て…。
最後に
私が早くデザートになったため、
同じような光景に爆笑〜♪

• ホテルから「Ritrovo XXVIII Luglio」へ歩く♪

サンマリノの人気レストラン「Ritrovo XXVIII Luglio」♪

サンマリノの人気レストラン「Ritrovo XXVIII Luglio」でディナー♪

@グリーンサラダ

@グリーンサラダ

@デザート:クリームプリェ

最後にエスプレッソ。

サンマリノの人気レストラン「Ritrovo XXVIII Luglio」からホテルへ帰る♪

サンマリノ「Grand Hotel SanMarino」スイートルームから夜景を眺めて♪

おやすみ〜

サンマリノ旅行♪

サンマリノで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サンマリノ最安 477円/日~

サンマリノの料金プランを見る