バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハングオーバー!2(映画) を見ていたら、タイでビールが飲みたくなり、、、<br />気づけば到着していました、スワンナプーム国際空港(バンコク)!<br /><br />〈旅程はこちら〉<br />■1日目<br />出発→成田空港→スワンナプール国際空港<br />■2日目<br />ホテル→バンコク市街観光→ホテル<br />■3日目<br />ホテル→バンコク市街観光→ホテル<br />■4日目<br />ホテル→バンコク市街観光→ホテル<br />■5日目<br />ホテル→スワンナプーム国際空港→成田空港→帰宅<br />

タイ国際航空で行くバンコク5日間_1st

■5日目
ホテル→スワンナプーム国際空港→成田空港→帰宅

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回は、タイ国際航空(TG)です。
    以前に乗ったときからお気に入りの航空会社のひとつですね。

お気に入りポイント★
    全シートモニター付き。映画も日本語のものが豊富なのがいいですね。

しかも、写真右下を注目してみると、USBジャックが付いています。
    スマホやタブレット、カメラなどの電子機器を充電しながら使えるって、長時間のフライトではかなり便意ですね。

尾翼にはカメラが付いているので、離着陸時や朝日&夕日、空の景色なんかを楽しめます。

他のにも、小さいですがクッションが備え付けられていて、これが意外と重宝します。腰に挟むもよし、肩に置いて枕にするもよし、窓際なら壁に置いて首を固定することもできますね。

あとうれしかったのが、これ。
    離陸後すぐに、お菓子が配られます。
    な、な、なんと、味ごのみ!

これとタイビールでいよいよ、旅のスタートって感じです!

シンハービールうまーい!

結局、到着までに5缶くらい飲んだような。。w

夕食は、グリーンカレー♪
    機内食のクオリティーを逸脱したうまさ!

個人的、、、
    海外のキャリアで食べる機内食は、和食じゃないもの食べたい派です。

スワンナプーム国際空港到着

最近、改修工事!?が終わったようで、かなり綺麗な空港でした。

税関を抜けてようと列に並ぶと、ゲートの外が騒がしい。。

税関抜けると、チャングンソク発見!

空港の外へ出た瞬間、身体にまとわりつく湿気&熱気!
    バンコク来たな〜って感じです。

今回は、JTBのツアーだったので、送迎付きです。

宿泊先となる、
    インペリアルクイーンズパークタワーへ到着。

なかなかいい感じのホテルです。

水周りも綺麗ですね。

ベッドメイキングもしっかり!

ホテル、ロビー。

冷房がいい感じに効いてて気持ちいい♪

深夜1時。

久々の海外に、テンションが下がらず、、、
    ホテルの近くてまたビール♪

ビールを飲んだら小腹が空いたので、
    今度は屋台へ。。

店じまいしそうな雰囲気でしたが、テンションでごり押し。

ふつーの道です。

ふつーの道の端です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る