バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、旅行記その4は、ホテルで飲み食い・プールなど。。<br />結構写真はあるのですが、内容が無い・・<br />だらだらと続きます・・<br /><br />【スケジュール】<br />□羽田→(GA887・・憧れのエグゼクティブクラス)→DPS→<br /> ウブドうろうろ→フォーシーズンズat サヤン(FSS)<br />■ウブドうろうろ+FSSでまったり・・以下6回繰り返し・・<br />□ウブドFSS→DPS→(GA886)→羽田→自宅<br />・・・スケジュール意味なし・・・<br /><br />※誤字・脱字、私の勘違いはご容赦ください。

2012年夏 バリ島ウブド フォーシーズンズ at サヤン その4 ホテルで飲み食い&プールなど

2012/08/24 - 2012/09/01

shin-one

shin-oneさん

さて、旅行記その4は、ホテルで飲み食い・プールなど。。
結構写真はあるのですが、内容が無い・・
だらだらと続きます・・

【スケジュール】
 ウブドうろうろ→フォーシーズンズat サヤン(FSS)
■ウブドうろうろ+FSSでまったり・・以下6回繰り返し・・
□ウブドFSS→DPS→(GA886)→羽田→自宅
・・・スケジュール意味なし・・・

※誤字・脱字、私の勘違いはご容赦ください。

徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日はゆっくり目(10:00頃)の朝食。
    さすがにこの時間だと結構ガラガラです。

日本人(私たちも含め)は、結構早い時間帯の利用が多いみたいです。
    あと、ヴィラに滞在の方は、ルームサービスが多いのかな?

本日の夫の朝食は「インドネシア風弁当」
    手前中央がおかゆ、右が揚げバナナ、右奥はミーゴレン・・

一見豪華そうですが、量的には微妙・・単品で頼んだほうが吉かな?
    まあ、朝食付きのプランなので、ショックはありませんが。。

妻は昨日に引き続き、和定食。
    以前(7年間)に食べた和食よりレベルが上がっている感じ。

特に味噌汁のダシがちょうどいい・・本当の和食です。
    あとは素材(卵、鮭)も素晴らしい。。滞在(6日)中3回オーダーしました。

朝食後は図書室へ。
    ここではインターネットができるので、毎朝、天気やお店の情報などをチェックします。

なお、奥のほうに写っているのは・・夫ではありません(多分外人)。

無料の水やお茶などもあり、まったりとした時間が過ごせます。

今日も天気がよさそうです。

午前中は、部屋の色んなところに移動しながら、お昼ごろまでゴロゴロと・・昼寝をしたり、本を読んだり、テレビを見たり・・

今回は、意外とマッタリな過ごし方をしているなーと・・大人に(年をとった)からでしょうか?

さあ、到着から3日目にしてプールへ繰り出します。

席に着くと、お水やらお絞りやら、色々気遣ってくれます。

プールはそれほど込み合う感じではありません。

お昼から15:00頃までのんびりと過ごします。
    日差しは強いのですが、時折爽やかな風が吹き抜けます。

暑くなったらプールに入り、疲れたらうたた寝・・日本の温泉旅行みたいに癒されます。

日本に帰ったら、温泉旅行でも行こうか・・などと話が盛り上がります。

プールの向こうはアユン側が流れ、その先はジャングルが広がります。

それほど広くはありませんが、一定の深さがあり、気持ちよくプカプカできます。

実は今回・・浮き輪を持参し・・プカプカと浮いてました。
    一応ホテルのスタッフにOkか確認しましたよ・・浮き輪のこと・・そしたら全然OKとのことでしたが、一応人が居ないときを見計らって使用しました。

さて、今回の大発見は「ジャクジー」。

場所がフィットネススペースを抜けた先にあり、受付で声を掛けて、名前と部屋番号を記入すると言う感じで、ちょっと面倒くさいと思い、これまで何となく利用してこなかったのですが、すごく気持ちいい・・

お湯と泡が気持ちいい・・だけでなく、ここからの眺めがまさに露天風呂感覚。
    部屋のお風呂なんかより、ずっと開放感があり、お湯をためる面倒くささも無い・・この日から、ほぼ毎日利用しました・・スタッフの方も「また来たね・・」的な笑顔で、思ったより気軽に利用できます。

のぼせてきたら、このサマーベットでマッタリと・・ちょっと涼しくなってきたら、ジャクジーへ・・何回も繰り返します。

なお、ここには、泡なしのお湯、泡有りのお湯、泡なしの水の3種類の浴槽?があります。

ジャグジーからは、図書室へもいけます。

ここで普段なら絶対に手にしない本を読んだりします(日本語有り)。

お茶なんかも用意してあるし・・しばらくここで過ごします。

気が付いたら、一時間近く経ってました・・そろそろ部屋に戻って、休憩し、アユンテラスでディナーと行きましょうか!

と、その前に・・今夜はプールサイドでカクテルやらビールやらの無料サービス・・
    「ぜひお越しください」との招待状があったので、ディナーの前に喉湿しを・・と言いながら、結構飲んじゃった・・

BGMはバリ独特の木琴?私たちが近づくと、日本の曲を演奏してくれます・・妻は勇敢にも、この楽器にチャレンジ。。おじさんが優しく教えてくれました。

さてさて、サテの写真です。
    サテはいろんなところでとりあえずチャレンジしますが、FSSのが一番気に入っています・・もちろん周りの雰囲気も一役買っているでしょうが・・あと、値段のことは忘れてしまうことが美味しくいただくコツです。

記憶は定かではありませんが、アヒル系の何かです。
    お肉が柔らかく、味付けも良し!ますますビールが進みます。

ここでは本格的なディナー(コース)ではなく、つまみになりそうなものをアラカルトメニューから頼みます。

こちらは魚系のつまみ(メモによると「イカンククス」とある)
    魚がふわっとしていて、味付けも濃すぎず、優しい感じです。

お互いに少しずつシェアしながら、チビチビと・・ビンタン各3杯+グラスワイン・・って、結構飲んじゃってます。

デザートは、チョコレートケーキ・・さすが、レベル高い。
    と言いながら、飲んじゃってて、あんまり記憶が無いのですが・・

しかも、酔っ払いのため、ちゃんと撮れてない・・なんか光っちゃってるし・・

こちらは、フルーツ盛り合わせ系の何か・・
    旅行記って難しい・・メニューの写真でも撮っておけば良かった・・

すごくすっきりして、美味しかったそうです。。

いきなりですが、次の日の朝食・・夫は念願のエッグベネデクト・・

すごい贅沢な感じがいいですよね、お味のほうも卵が新鮮で素晴らしい・・ここの卵料理は、何を食べても美味しい。。シンプルな目玉焼きですら感激します。。が見た目が庶民的なので、自宅での朝食風景を思い出してしまいますが。。

食べかけですが、チョコクロワッサンもチョー美味しい。

ちなみに、昨日の晩は良く飲んだ・・みたいです・・記憶があまり無いのですが、部屋に戻ってからも、昼間スーパーで買い込んだビールやらワインやらを飲んでたみたい・・また補充しなきゃ!

妻は昨日に引き続き和定食・・飲みすぎの次の日の胃に、味噌汁が染み渡ります。

お気に入りの席からの風景・・ジャングル感がいいですね・・朝は何となくしっとりとしていて、暑すぎず涼しすぎずとても過ごしやすいです。

さて、今日は一日何をしようか??

昨日は一日ホテルでゆっくりしたので、腹ごなしに田園風景でも散策しようかな?

なかなか書き込む時間が無く、小出しにしておりますが、次は、「田園散策その1」などの予定です・・まだまだ続きそうです・・

• muさん 2013/04/10 21:35:16
    お値打ち!
    shin-oneさん、こんばんは

どれも美味しそうなお料理!
    その中でもサテはお勧めだったんですね〜
    FFSのサテ・・・、食べ損ねました(笑)

そして、和朝食は本当にお値打ちでしたね!
    奥さま、3回も食べられたの納得です(*^_^*)
    私ももう1泊くらいしていたら、もう1回食べたかったです♪

ジャグジーやプール、ライブラリーなどを利用されて、
    ホテルライフを満喫されましたね☆

次回の田園散策その1、とっても楽しみにしております!

mu

shin-one

shin-oneさん からの返信 2013/04/16 23:20:11
    ホンとお値打ち!です。
    muさん、こんばんは

> FFSのサテ・・・、食べ損ねました(笑)

サテ・・FSSに限らず、とりあえず一品・・と言う感じで頼んでしまいます。

> そして、和朝食は本当にお値打ちでしたね!
    > 奥さま、3回も食べられたの納得です(*^_^*)
    > 私ももう1泊くらいしていたら、もう1回食べたかったです♪
    > そのくらい、味噌汁もいいダシだしていたし、お米も美味しかったです

不幸中運の幸いと言うか、ホンとお値打ちですよね!
    お米もしっかりいただいて、今日も一日ガンバロウ?と言う気持ちになります。

> ジャグジーやプール、ライブラリーなどを利用されて、
    > ホテルライフを満喫されましたね☆

最近は、年のせいか、インドア派に・・
    あっ、そうだ、プロフィールの「30代」を「40代」に変更しなきゃ・・

それはそうと、muさんはとてもアクティブですよね!
    スパに買い物に・・そしてラフティング←まだ未経験です・・
    うらやましいです。

> 次回の田園散策その1、とっても楽しみにしております!

ありがたいお言葉・・時間がかかりそうですが、頑張ります!

【追伸】
    muさんの旅行記、バリ島のものを中心に楽しく拝見しました。。
    その中で、10年前に滞在した懐かしのコマネカ・モンキーフォレストが・・
    実は、ウブドで2番目(FFSの次)に好きなホテルです・・
    といっても、その他にはコマネカ・ビスマしか経験がありませんが・・

ではでは、muさんの年末の旅行記楽しみにしています・・だいぶ先ですが・・

shin-oneさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る