幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になった早朝ウォーキングでお花見・・<br />今年もさくらに合わせて昨年より約2週間早く始める。<br /><br />早朝ウォーキングでお花見・・・<br />①加須市・久喜市の桜並木を訪ねる<br />②久喜市清久さくら通りの桜並木を訪ねる<br /><br />朝5時から8時30分まで写真を撮りながら・・・18.600歩・12km の早朝ウォーキングをさくらお見ながら楽しみました。<br /><br />

早朝ウォーキングでお花見・・・②久喜市清久さくら通りの桜並木を訪ねる

2013/03/31 - 2013/03/31

いっちゃんさん

恒例になった早朝ウォーキングでお花見・・
今年もさくらに合わせて昨年より約2週間早く始める。

早朝ウォーキングでお花見・・・
①加須市・久喜市の桜並木を訪ねる
②久喜市清久さくら通りの桜並木を訪ねる

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

自宅を5時に出て、何時ものコースではなく、今朝はパークタウンを通って清久桜通りを目指します。

まだ暗く写真はピンボケ(笑)

久喜市清久地区に着きました。

東北道を越える前に雷電神社に寄ります。

ひっそりと・・。

神社裏の桜は満開。

清久桜通りの桜並木を遠くから。

NHKのラジオ放送の二本の電波塔を望む。

清久桜通りのさくら並木に着きました。

今年は桜まつりの旗がかろうじて間に合うような桜の早咲きに・・。

• 桜通りは桜が三列に植えられている。

桜通りは桜が三列に植えられている。

三列の桜で見事です。

菜の花が彩りを添えます。

道路の中央から三列の桜を・・。

• 早咲きと、お天気が悪いのとで花見客は可愛そう・・。<br /><br />早くも散り始めています。

早咲きと、お天気が悪いのとで花見客は可愛そう・・。

早くも散り始めています。

満開です。

可愛い花の房に・・。

工業団地内の通りには提灯も・・。

清久公園にも沢山の桜が・・。

清久公園の前から清久大沼に向かいます。

白鷺が・・。

• 白鷺もお花見・・。

白鷺もお花見・・。

桜通りから清久大池へ。

今朝は雨模様でも早くからこんなに釣り人が・・。

現在6時少し前・・。

桜も満開・・。

この辺の桜並木の右側は大島桜か・・花弁が白い。

白い花弁の可愛い花。

この辺は工業団地内の通りのため大型のトラック用に低く垂れさがる枝は切られているようです。

桜通りを抜けるとこの景色。

久喜・菖蒲工業団地を見ながら、桜に囲まれた・・

ふるさと農園久喜「緑風館」に向かいます。

つづく

• rokoさん 2013/04/10 20:02:19
    さくら〜さくら〜♪
    いっちゃんさん  こんばんは

桜通りは桜が三列に
    ここ以前も見せていただきましたね。
    見事に満開!
    いい眺めです。。。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2013/04/10 21:32:20
    RE: さくら〜さくら〜♪
    > いっちゃんさん  こんばんは

こんばんは 何時も書き込み、お気遣いありがとうございます。

> 桜通りは桜が三列に
    > ここ以前も見せていただきましたね。
    > 見事に満開!
    > いい眺めです。。。

何時見ても圧巻です
    時期がづれても近いと満開時に行かれていいですね。

• ホーミンさん 2013/04/06 14:27:25
    三列の桜
    2回目のこんにちは(o^v^o)

豪華だわ!

な〜るほど!

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2013/04/06 17:05:47
    RE: 三列の桜
    > 2回目のこんにちは(o^v^o)

2回目こんにちは

> きちんと整列したように三列に植えられた桜って、珍しいですね。
    > 車で通っても歩いて通っても、両側に桜を眺められるようにしてあるのですね。
    > 豪華だわ!

本当に豪華ですよね
    さくらの中を歩いたという実感がします。

> きちんと整列しただけでなく、なんだかそれ以上に揃っているなと思ったら、大型車用にカットされてあったんですか。
    > な〜るほど!

道路側の枝か切られていました
    最近のトラックは背が高いものが多いのでやむを得ないかなと思います。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ