天童温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦記念に温泉でゆっくりしたい<br /><br />そう思ってあちこち探して<br />天童温泉「檜風呂の宿つるや」さんに決めました<br /><br />キャンペーン価格の【亀の間】は想像以上の広さ<br />お部屋露天風呂も大浴場も素晴らしかった<br />「お料理は控えめです」だなんてトンデモナイ<br />二日間ボリュームたっぷりの美味しいお料理を堪能しました<br /><br />何よりも<br />お宿の皆さんの<br />さりげない接客が忘れられません<br /><br />GW明けのお花の時期も良さそう<br />秋の紅葉も楽しみです<br />雪の露天風呂も捨てがたいなあ<br /><br />また<br />お伺いしますね<br />ありがとうございました

H2503天童温泉「檜風呂の宿つるや」に泊まる還暦旅行-11 お宿から還暦祝い

2013/03/16 - 2013/03/19

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

還暦記念に温泉でゆっくりしたい

そう思ってあちこち探して
天童温泉「檜風呂の宿つるや」さんに決めました

キャンペーン価格の【亀の間】は想像以上の広さ
お部屋露天風呂も大浴場も素晴らしかった
「お料理は控えめです」だなんてトンデモナイ
二日間ボリュームたっぷりの美味しいお料理を堪能しました

何よりも
お宿の皆さんの
さりげない接客が忘れられません

GW明けのお花の時期も良さそう
秋の紅葉も楽しみです
雪の露天風呂も捨てがたいなあ

また
お伺いしますね
ありがとうございました

新幹線

広い広い亀の間
    ゆっくりさせて頂きました

お部屋露天風呂は気分最高

大浴場の露天風呂

連泊のお客さんがいらっしゃる日は
    お掃除時間以外はいつでも大浴場を使えるようにしています
    との事

お蔭で貸切状態で楽しませて頂きました

夕ごはんはお部屋で頂きました
    美味しかった〜

冬場のちょっとした外出には
    赤いガウンを貸して頂けます
    (女性のお客さんのみ)
    温泉街のそぞろ歩きも楽しそう

お宿から
    還暦祝いを頂きました

お女将さんがお部屋に持ってきてくださいました

還暦祝いなんですね
    お風呂上りに召し上がれ

あららら
    特別扱いなんて困ります

お女将さんが笑って
    続けます

特別なんかじゃありませんよ
    お祝いのお客様には
    どなた様にも
    宿からの心尽くしをさせて頂いております

お女将さん
    つるやの皆さん