ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月16日〜3月28日の11泊13日、イタリア中部とサンマリノ共和国へ行きました♪<br />宿泊地はボローニャ3泊・サンマリノ3泊・ペルージャ1泊・シエナ1泊・サンジミニャーノ1泊・フィレンツェ2泊の6か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ボローニャ・ドッザ・ラベンナ・フェラーラ・サンマリノ・タヴォレート・モンダイーノ・モンテファッブリ・ウルビーノ・ペーサロ・グラダーラ・サンレオ・ペルージャ・シエナ・コッレディヴァルデルザ・サンジミニャーノ・フィレンツェへ行きました♪<br /><br />☆Vol26:第3日目(3月18日夜)ボローニャ♪<br />今日、1日ボローニャ観光とショッピングを楽しんだら、<br />「Grand Hotel Majestic gia Baglioni」のジュニアスイートルームでくつろぐ。<br />ディナータイムになってきた♪<br />ホテルのコンシェルジュにオススメのシーフードレストランは?と訊いたら、<br />徒歩2分の「Franco Rossi」がオススメ。<br />予約してもらってそのレストランへ出かける。<br />大通りから横道に入ったところにある。<br />とても小さいレストランで、白い日除けと青い看板が目印。<br />入ると、店内は小さく、テーブルが8テーブルしかない。<br />それでも、素敵なインテリアやセンスで雰囲気がいい。<br />スタッフもにこやかで感じが良い。<br />冷たくきりっとした白ワインを飲みながらメニューを眺める。<br />シーフードがズラリでどれも美味しそう。<br />まずはオススメものを。<br /><br />@前菜:タコのカルパッチョ<br />@メイン:スカンピのパスタ<br />@デザート:ティラミス<br /><br />@前菜:タコのカルパッチョは、タコのだしをゼリーで固め、味付けした半生タコとゼリー寄せしたもの。見た目も美しく、味はとっても美味しい。冷たい白ワインとよく合う。<br />@メイン・スカンピのパスタは、グリルしたスカンピとボイルしたエビをオリーブオイル・ガーリックであえて、自家製蝶ネクタイ風のパスタと絡めたもの。シンプルでとっても美味しい♪<br />@デザート:ティラミスは、日本では考えられないほどの巨大なものでびっくり。でも味は濃厚で本当に美味しい。<br />食後にエスプレッソを注文すると、小菓子の盛り合わせがびっくり。<br />全て手作りで、とっても美味しい。<br /><br />ボローニャにもシーフードがおしく、本当に嬉しかったでした♪

春の優雅なイタリア中部・サンマリノ巡り旅♪ Vol26(第3日目夜) ☆ボローニャ:ディナーはシーフードレストラン「Franco Rossi」(フランコ・ロッシ)で絶品のパスタを頂く♪

2013/03/16 - 2013/03/28

コトル

コトルさん

☆Vol26:第3日目(3月18日夜)ボローニャ♪
今日、1日ボローニャ観光とショッピングを楽しんだら、
ディナータイムになってきた♪
徒歩2分の「Franco Rossi」がオススメ。
予約してもらってそのレストランへ出かける。
大通りから横道に入ったところにある。
とても小さいレストランで、白い日除けと青い看板が目印。
入ると、店内は小さく、テーブルが8テーブルしかない。
それでも、素敵なインテリアやセンスで雰囲気がいい。
スタッフもにこやかで感じが良い。
冷たくきりっとした白ワインを飲みながらメニューを眺める。
シーフードがズラリでどれも美味しそう。
まずはオススメものを。

@デザート:ティラミス

全て手作りで、とっても美味しい。

ボローニャにもシーフードがおしく、本当に嬉しかったでした♪

• ボローニャのシーフードレストラン「Franco Rossi」でディナー♪<br />白ワインを頂く♪

白ワインを頂く♪

@前菜:タコのカルパッチョ

• ボローニャのシーフードレストラン「Franco Rossi」でディナー♪<br />@前菜:タコのカルパッチョ<br />

@前菜:タコのカルパッチョ

赤ワインを頂く♪

@デザート:ティラミス

デザートワインを頂く♪

エスプレッソと小菓子

• ボローニャのシーフードレストラン「Franco Rossi」でディナー♪<br />エスプレッソと小菓子

ホテルへ帰る♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る