旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

色んなところで ひょんな出会いが・・・

2010/09/03 - 2010/09/05

Mauricio

Mauricioさん

旭川以北のポンタノルテ一周旅行の終盤戦にロワジールホテル旭川に宿泊した。

4日(土)、旭山動物園に人間ばっかりを見に行って、うんざりしてホテルに帰った。
帰って、シャワーを浴びて、晩メシにでも行こうかとエレベータに乗ったら、
何やら怪しげなユニフォームを着た連中が、、、

「何のチームですか〜?」、と聞いたら、『湘南ベルマーレ・フットサルチームです!』

たまたま声を掛けたのはキャプテンの久光選手でした。
その後ろに居たのがボーラ選手で、ブラジレイロ@パウリスタ。
エレベータを下りた瞬間から嫁さんとボーラ選手はポルトゲース炸裂!(笑)

久光選手も良く聞けば、フッチボール留学でパラナ州に来ていたと。
私の家から車で1時間チョイのカスカベルで学んでたそうだ。
1時間半ほど立ち話をして、その後彼らは歓迎会出席で外出した。

思い掛けない出会いだねー、とか言いながら我々はホテルで夕食。
翌日は富良野に行く予定、でも各駅停車の旅なので早目の出発の為に寝た。

翌朝、朝食に下りるエレベータで、中村猛(たける)選手と出会った。
「今日の試合頑張ってねー」、とか声を掛けると、
『あれ?、見て行かないんですか〜??』、『見て行かなきゃ損するぞー!』
などと言うものだから、損した気分で見に行く事に。(笑)

旭川大雪アリーナに行くと長蛇の列、チケットあるんかいな?、と心配に。
ま、アウウェーだから何とかなるだろう、とラテンの気持ちで。
2階席は満席だったけど、フィールドの真横の特別席はガラガラでした。

ここに座ってると、中村選手が、「あれ?、来たの〜」なんて・・・
「オマエ、勝てへんかったら半殺しの目に遭わすぞ!」

つい大阪標準語で応援してしまう。(笑)

レンタカー

試合前の練習風景

先制するも立て続けに3点入れられた

最終的に勝ちました

試合前に嫁さんがボーラ選手に
    「私の為に1点取ってね〜!」、と言う声が届いたのか
    決勝ゴールはボーラ選手が決めました

ゴールして振り向きざまに嫁さんを指差したポーズ
    やっぱブラジレイロね、カッコ良かったざます
    日本人選手で似合うのは居てまへんな

試合終了後
    全員が握手しに来てくれて
    ホテルで出会った方々は嬉しい言葉も添えて

サポーターに向かって勝利ダンスを踊る

なかなかブサイクで面白かった