湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡からドライブがてら道中に気になったスポットに立ち寄りつつ、湯布院温泉まで行くドライブ旅行です。

湯布院温泉日帰り旅行

2013/03/30 - 2013/03/30

ryuさん

1万円未満
自家用車

高速を使わずに県道で行こうと思い、車を走らせるとなにやら気になる看板がありまして、さっそく立ち寄ったところがここです。

びっくり。こんなところに古墳があったんですね。
    綺麗に整備されているところで、古墳のとなりでおじさんたちがゲートボールしてました。

古墳のすぐそばの墓地の入り口にたくさんの花があったので、ついでに見に行くことに。

そのまま歩いていくと、いろいろな植物たちが出迎えてくれます。

その先には・・・
    こんなところに石碑があったんですね。
    こんな感じで道中気になったところがあるたびに車を降りて散策しつつ、湯布院に向かいます。

4時間ほどで湯布院に到着。
    景色がすごいですね。

今回の旅のメイン、温泉へようやくたどり着きました。
    今回は貸切露天風呂ということで、思う存分リラックスさせていただきました。

帰りも県道で帰ります。さっそく「龍門の滝」というなんとも気になる看板がありましたので、さっそく案内のあるとおりに車を走らせたら、綺麗な川岸にたどり着きました。

やはりこの時期、桜は散りかけですがまだまだ綺麗ですね。

桜の鑑賞をしつつ、足を進めていくと、見えてきました。

滝へ到着です。ただ案内看板に導かれるままやってきただけでしたが、とても迫力ある滝です。こういうふらりとした旅もほんとにいいですね。

周りの景色もとても良いです。

帰りは猫さんから見送りをしてもらい、また県道を運転して帰宅。
    日帰りの温泉旅行プラス散策でしたが、とても充実した旅行になったと思います。